摩托车论坛

搜索
楼主: 15918145407

整天都吵机油

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-20 00:06 来自手机 | 只看该作者
雅皮 发表于 2019-6-20 07:25
先不要随便扣帽子,说说您理解的4T标志?为什么各大品牌都有带“4T”标志的细分品种?

我不太了解摩油,你来给大家普及一下4T有啥优势?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-20 00:08 来自手机 | 只看该作者
雅皮 发表于 2019-6-20 07:28
可您偏偏买的是SN的紫皇冠呀,您逻辑这么严谨没有觉得自相矛盾吗?

老款的是SL的。    货还没到,没有必要纠结是SL还是SN,如果是跨骑,我觉得SL还好些。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-6-20 00:42 来自手机 | 只看该作者
卤素,我背叛你了。。618 爱德王子 海淘一瓶不到40。。。我还换啥汽车油。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-20 00:56 来自手机 | 只看该作者
bricklin 发表于 2019-6-20 08:42
卤素,我背叛你了。。618 爱德王子 海淘一瓶不到40。。。我还换啥汽车油。。。

不错啊!我买的229.5灰壳连税差不多44了!
性价比不错!!我的摩托只适合30粘度,所以爱德王子再便宜我都没考虑。没别的意思,主要是粘度不合适。我买的紫皇冠,感觉比平时还是便宜不少,阔以了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-20 01:13 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-6-20 08:06
我不太了解摩油,你来给大家普及一下4T有啥优势?

我不是机油大师,也没有时间趴论坛恶补知识,我只是从逻辑思辩的层面向你请教,问什么各大机油品牌都有细分的"4T"机油?
如果你认为细分就是糊弄你兜的钱的话,我觉得咱们没有聊下去的必要。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-20 01:18 来自手机 | 只看该作者
雅皮 发表于 2019-6-20 09:13
我不是机油大师,也没有时间趴论坛恶补知识,我只是从逻辑思辩的层面向你请教,问什么各大机油品牌都有细 ...

我虚心向你请教4T是啥意思,有啥作用,你只说既然细分就有必要。看来你也不懂4T是啥意思啊。你的核心观点就是存在即合理,细分即必要,是吧!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-20 01:24 来自手机 | 只看该作者
雅皮 发表于 2019-6-20 09:13
我不是机油大师,也没有时间趴论坛恶补知识,我只是从逻辑思辩的层面向你请教,问什么各大机油品牌都有细 ...

我没说4T圈我钱啊,我只是不明白4T代表什么含义,仅此而已。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-20 01:47 | 只看该作者
风雷引 发表于 2019-6-14 08:44
我用威爽的,感觉挺好的。

威爽 前40km很爽,后面衰减就很快,夏天尤甚

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-20 02:06 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-6-20 09:24
我没说4T圈我钱啊,我只是不明白4T代表什么含义,仅此而已。

4T原本代表四冲程发动机,但随着T2汽车退出市场,4T逐步演化为四冲程摩托的代名词。是的,存在就是合理的,这个毋庸置疑。以我在机油方面浅薄的知识还说不上来配方优势,但带4T标志的机油都符合JASO-MA标准。

你也可以否认JASO标准,但KTM升功率高的机车推荐的就是摩托瑞士这种4T标准的机油

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-20 02:18 来自手机 | 只看该作者
雅皮 发表于 2019-6-20 10:06
4T原本代表四冲程发动机,但随着T2汽车退出市场,4T逐步演化为四冲程摩托的代名词。是的,存在就是合理的 ...

我什么时候否认JASO标准了。我是严格按JASO标准来选择摩托用油的啊,比如说不用节能机油,比如API ≥SG,HTHS≥2.9。

JASO里没说必须要4T,也没说必须用MA啊!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-20 02:19 来自手机 | 只看该作者
雅皮 发表于 2019-6-20 10:06
4T原本代表四冲程发动机,但随着T2汽车退出市场,4T逐步演化为四冲程摩托的代名词。是的,存在就是合理的 ...

我想问问高手雅皮,现在市面上的汽油机油,虽然没标4T,但本质上是不是4T?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-20 02:29 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-6-20 10:19
我想问问高手雅皮,现在市面上的汽油机油,虽然没标4T,但本质上是不是4T?

本质上是四冲程发动机机油,但不是4T实际代表的含义,你可以去找例子,但凡有4T标准的机油都符合JASO MA标准

建议你停止和他们打嘴炮,去切实的找例子,找带4T标志的机油 而未标注符合JASO MA标准的机油

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-20 02:37 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-6-20 10:19

我知道你说个特别爱学习的人,所以推荐你一个连接http://www.360doc.com/content/18/0626/09/50869654_765461460.shtml

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-20 03:13 来自手机 | 只看该作者
雅皮 发表于 2019-6-20 10:29
本质上是四冲程发动机机油,但不是4T实际代表的含义,你可以去找例子,但凡有4T标准的机油都符合JASO MA ...

壳牌T6  就没有4T标识,但有JASO MA认证。老款昆仑4L汽机油,KR7 也是有MA认证,无4T标示。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-20 03:17 来自手机 | 只看该作者
雅皮 发表于 2019-6-20 10:29
本质上是四冲程发动机机油,但不是4T实际代表的含义,你可以去找例子,但凡有4T标准的机油都符合JASO MA ...

4T和MA成对出现,并不能说明4T和MA之间有啥必然联系。如果你认为有,我怀疑你连JASO文档都没看过

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-20 03:20 来自手机 | 只看该作者
雅皮 发表于 2019-6-20 10:37
我知道你说个特别爱学习的人,所以推荐你一个连接http://www.360doc.com/content/18/0626/09/50869654_76 ...

毛毛虫的帖子早已经看过N遍了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-20 03:22 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-6-20 11:13
壳牌T6  就没有4T标识,但有JASO MA认证。老款昆仑4L汽机油,KR7 也是有MA认证,无4T标示。

我就不明白了,既然有4T这个主线,轻轻松松就能找到符合JASO  MA标准的有机油,大多数车友为什么要去浪费时间找你所谓没有4T标志但有JASO  MA标志的机油呢?

我觉得你应该用自己在机油方面的专业知识,指导摩友简单容易的找到自己适合的机油,而不是打嘴炮

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-20 03:31 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-6-20 11:17
4T和MA成对出现,并不能说明4T和MA之间有啥必然联系。如果你认为有,我怀疑你连JASO文档都没看过

你能不能给我找到个4T而没有JASO  MA  MA2的机油?至少从逻辑上说明,可以肯定的是带4T标志的机油一定符合MA标准。

即便是巧合,但百分之百的巧合,是不是也为我们挑选机油提供很多的方便呢?
至于你说的壳牌T6很多摩友根本不知道是那种机油,明明有简单实用的方法不去用,难道大师真的是在秀知识、刷存在感吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-20 05:01 来自手机 | 只看该作者
雅皮 发表于 2019-6-20 11:31
你能不能给我找到个4T而没有JASO  MA  MA2的机油?至少从逻辑上说明,可以肯定的是带4T标志的机油一定符 ...

豪爵专用油就有4T,无MA/MA2啊!

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-6-20 05:03 来自手机 | 只看该作者
雅皮 发表于 2019-6-20 11:31
你能不能给我找到个4T而没有JASO  MA  MA2的机油?至少从逻辑上说明,可以肯定的是带4T标志的机油一定符 ...

你的看法有很大问题,4T就是四冲程的意思,摩托车机油标4T是为了与2T区别,汽车没有二冲程,所以汽车机油不需要区别,明白吗?不是说4T有什么别的涵义。不但MA机油标4T,MB机油也一样标4T

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 01:28