摩托车论坛

搜索
楼主: 15918145407

整天都吵机油

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-15 02:23 | 只看该作者
我那破烂风冷250磨合期就是SF级矿物油伺候,用了一万多公里,级别低了点,夏季跑个几十公里回来,放出来的油稀汤寡水的,使用里程稍微长点,发动机怠速声音就很难听,为了买正品,在石化油站买长城SG级,贵几块钱,高温条件下放出来的费油没那么稀,发动机声音也没那么难听,目前三万公里,好像也没啥问题,现在清洗空滤海绵,正对曲轴箱通气孔那里发现有轻微机油痕迹,硬币大小,看来,活塞已经轻微蹿气儿了,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-15 11:54 来自手机 | 只看该作者
雅皮 发表于 2019-6-15 10:08
不是让谁接受谁的观点,他用他自己的没人管的着。天天鼓吹大肆宣传搜索引擎的那点鸡零狗碎的知识,总觉得 ...

你这比喻本身就有问题,狗粮再差档次也比屎高,狗吃当然没问题,可你认为摩油档次级别比汽车用的汽机油高吗?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-6-15 13:55 来自手机 | 只看该作者
用摩托车油挺好的,没有什么不妥啊。?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-15 14:54 | 只看该作者
liulang_707 发表于 2019-06-15 19:54
你这比喻本身就有问题,狗粮再差档次也比屎高,狗吃当然没问题,可你认为摩油档次级别比汽车用的汽机油高吗...

至少我使用的摩托机油比较高吧!长城捷豹王黒壶SN级的。为什么不把精力放在搬砖赚钱,却一味的找捷径呢?质疑专用油的质量呢?弱弱的问一句您骑啥摩托?今天酒大,说点狂妄自大的话:如果你把精力用在质疑专业分工的知识,找度娘的答案去反驳,那么你的坐骑不会升台阶。仅此而已

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-15 14:58 | 只看该作者
反正我是只选美孚一号全合成,就算买了本田大贸,保养还是金美孚。
家里现在用的丰田,本田4轮和本田Lead,都是美孚全合成机油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-15 16:20 | 只看该作者
雅皮 发表于 2019-6-15 22:54
至少我使用的摩托机油比较高吧!长城捷豹王黒壶SN级的。为什么不把精力放在搬砖赚钱,却一味的找捷径呢? ...

SN,呵呵,这个级别的摩油算是很好的了,可是在汽机油,一抓一大把,你认为摩油质量很好?质疑摩油的质量都不行吗?它比你的信仰还高级?不允许别人质疑它?质疑它你就要污蔑别人说不如多搬几块砖?你要是买到了假货也不会去验证它是否是假货,而是跑去多搬砖去再买一次也许就是真货了是吗?我真服了你们这群信仰党了。我用汽机油,只因为它比摩油的润滑性能更好,你有意见?是不是又要YY一句:不就因为穷嘛!?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-15 19:45 来自手机 | 只看该作者
雅皮 发表于 2019-6-15 22:54
至少我使用的摩托机油比较高吧!长城捷豹王黒壶SN级的。为什么不把精力放在搬砖赚钱,却一味的找捷径呢? ...

SN,呵呵,这个级别的摩油算是很好的了,可是在汽机油,一抓一大把,(入门的单标SN不带什么车厂认证的,25/ L而已)你认为摩油质量很好?质疑摩油的质量都不行吗?它比你的信仰还高级?不允许别人质疑它?质疑它你就要污蔑别人说不如多搬几块砖?你要是买到了假货也不会去验证它是否是假货,而是跑去多搬砖去再买一次也许就是真货了是吗?我真服了你们这群信仰党了。我用汽机油,只因为它比摩油的润滑性能更好,你有意见?是不是又要YY一句:不就因为穷嘛!?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-16 00:23 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-06-16 03:45
SN,呵呵,这个级别的摩油算是很好的了,可是在汽机油,一抓一大把,(入门的单标SN不带什么车厂认证的...

您是这方面专家,汽机油10W50的推荐一下

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-6-16 00:55 | 只看该作者
又添新成员

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-16 01:09 来自手机 | 只看该作者
雅皮 发表于 2019-6-16 08:23
您是这方面专家,汽机油10W50的推荐一下

不仅10W—50,0W—50,5W—50,15W—50,一大把,摩油有的粘度,汽机油有,摩油没有的粘度,汽机油也有。

您是摩油专家,麻烦您给我推荐0W—50的摩油。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-16 02:32 | 只看该作者
就连大众10年的老车也只是使用10W-40,您说的0W-50的推荐一下,润滑比捷豹王SN10W-50的好,价格又便宜的,拜托您推荐几款

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-16 03:31 | 只看该作者
摩托车机油肯定是存在的,而且也不会消失,原因很简单啊,因为市场有需求。既然有需求还可以卖高价,厂家为什么不卖呢?我要是厂家我也卖。
那为什么有需求呢?打个比方,各种教,都是有大批的信徒,也就导致了大量的需求。但是各种宗教真的对人有什么实际益处吗?这个见仁见智,不好妄下结论,但是有一点我敢肯定,不管你信什么教,你也不会比别人多活几十年,你也一样躲不开生老病死。不服来辩。当然啦你看各种教的核心人物,哪个不是富得流油?嘿嘿。有机会去参加一次正邪会议你就全明白了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-16 03:49 来自手机 | 只看该作者
雅皮 发表于 2019-6-16 10:32
就连大众10年的老车也只是使用10W-40,您说的0W-50的推荐一下,润滑比捷豹王SN10W-50的好,价格又便宜的, ...

你喊我推荐50粘度的嘛,0W有什么问题吗,为啥非要10W,对了10W—50的捷豹王我真看不上。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-16 04:59 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-06-16 11:49
你喊我推荐50粘度的嘛,0W有什么问题吗,为啥非要10W,对了10W—50的捷豹王我真看不上。

没问题0W也行,推荐0W-50的润滑油

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-16 05:00 来自手机 | 只看该作者
雅皮 发表于 2019-6-16 12:59
没问题0W也行,推荐0W-50的润滑油

摩油粉老老实实用摩油就好了,用什么汽机油。摩油能高温高转,适合你们。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-16 05:08 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-06-16 13:00
摩油粉老老实实用摩油就好了,用什么汽机油。摩油能高温高转,适合你们。

哈,哈,哈,牛逼吹的啪啪响,0W-50粘度的汽机油哪里去了?太监了吧?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-16 06:24 来自手机 | 只看该作者
雅皮 发表于 2019-6-16 13:08
哈,哈,哈,牛逼吹的啪啪响,0W-50粘度的汽机油哪里去了?太监了吧?

呵呵,看图说话!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-16 06:27 来自手机 | 只看该作者
说没有0W-50汽机油的太监了吧。(我只是回应某人身攻击)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-16 07:17 | 只看该作者

自己看看价格,还一抓一大把?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-16 08:23 | 只看该作者
一丁 发表于 2019-06-15 08:11
我的韩国的什么晓星越野RX125,说明书写的是“SF级别,5000更换”
你说现在让我到哪里去找S...

sf机油,龙润的有一个是的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 16:34