摩托车论坛

搜索
楼主: 天-涯

2019一个人的远行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-20 09:57 | 只看该作者
     第一次骑马,很多次都曾经梦想过,其实是坐,和离骑的标准很远,藏族小哥牵着我走了一段,然后跑起来,我上下颠簸,受不了。小哥让我双脚撑一点力..........总之诀窍还没找到。同行的燕子老公就能跃马扬鞭,跑起来,看得我是满眼羡慕。                    

这个季节的青海湖的景色最美丽,据说青海湖跑一圈有300多公里。湖边到处是油菜花,骑行的时候蜜粉打得头盔咚咚的响。路边有许多蜂农。叫卖蜂蜜。是真是假。仁者见仁智者见智。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-23 15:15 | 只看该作者
    晚上10点40到了西宁,城市夜景很美,特别是清真寺的灯光很绚丽。住宿地离豪爵维修部不远。
    早上八点起来,再睡也睡不着了,吃完早餐就在豪爵维修部等,等了有一个多小时还是没人来,最后打电话老板娘才姗姗来迟。维修工却要10点钟才干活。我等不了,不就是换机油吗?拆化油器的主量空铜丝吗?自己搞定,居然收了50.机油瓶上标价45.有点不爽

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-4-23 16:02 | 只看该作者
太厉害了。真羡慕

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-24 14:50 | 只看该作者

只要你跑出了第一步,你会信心变得很足,一路上的风雨对你不在话下.不要说没时间,时间是靠人挤出来的,人生短短几十年,我们浑浑噩噩为生活奔波,但应该为自己而活,去享受生活。当你年老的时候跑不动的时候回忆起曾经的摩旅会是不一样的感觉。包括我自己两次西藏之行,经常就回忆,回忆路上的感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-25 09:46 | 只看该作者
   回家的路程一直在高速上赶,到了中午一般就在服务区休息,毕竟太阳太大了。等到五点才出发。所以晚上十点一直还在路上。

西北的羊肉确实好吃,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-25 14:37 | 只看该作者
   下了高速明天就可以回家了,今晚就在岳阳住下了。第二天出发,没走几米发现前胎没气了。骑了100多米就找到了一个摩托车修理店。经检查发现是一个非常细小的钢丝扎漏的。在高速路上的时候,看见过爆胎的残骸有很多钢丝。很注意的绕过。没想到还是新胎也居然漏了。最后自补液搞定。后胎在四川的时候因为长时间骑行发热也没气了,也是加了自补液。一路上没事。补胎工具我没带,但带了新打气筒,用的时候却是坏了。还好运气不错。

一封永远不能收到的情书,感慨!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 00:41