摩托车论坛

搜索
楼主: 天-涯

2019一个人的远行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-15 02:57 | 只看该作者
文涛玩玩 发表于 2020-4-15 10:43
谢谢回复,我的车是GN125-2F想跑又怕跑不动。

第一次最好是125的排量,不容易出事,毕竟跑不快。不容易高反。100的排量还搭一个人都上去了。车不是主要的,关键是人。建议单独一个人跑,按照自己的节奏。不赶路。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-4-15 07:54 | 只看该作者
坐等大片

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-15 08:09 | 只看该作者
你真的不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-15 09:45 | 只看该作者
    今天我是决定自己一个人跑,总是让人催这种感觉很不爽,     我还是比较留恋美色。为了拍出好的效果有时候需要呆许久。手机不好,技术来凑。开始的时候看到的,使劲拍,可往后还有更好看的。真的是怕捡了芝麻丢了西瓜,唯恐错过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-15 10:10 | 只看该作者
   到了然乌湖加油站一定要加油,然乌湖一定要去,然乌湖的景色看天气,这次没到尽头,半路就回来了,下次一定要去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-15 12:59 | 只看该作者

波密植被很茂密

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-15 13:24 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-4-15 13:30 | 只看该作者
天-涯 发表于 2020-4-15 10:57
第一次最好是125的排量,不容易出事,毕竟跑不快。不容易高反。100的排量还搭一个人都上去了。车不是主要 ...

谢谢,我会认真考虑你的建议。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-15 14:54 | 只看该作者

1:30还没吃饭,看到前行者的留言我很有同感

仔细看又肥又大的四脚蛇         

这两张哪个好看?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-16 01:54 | 只看该作者

不能选择出生,但也要顽强生存

饥肠辘辘的我居然发现在一个大石头上有两个苹果和梨子。我吃了个苹果,不知哪位大神留下来的。雪中送炭的感觉真好。

这里的柳树居然是这样卷毛的

高山上的水果无虫害,20元一斤。

3:30终于找到了饭店。这是饭店里的果子,不知是否成熟了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-16 02:40 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-16 03:03 | 只看该作者

鲁朗小镇一晃而过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-16 09:47 | 只看该作者

上了林拉高速,很好跑,就是还没吃午饭。快五点了,不想轻易下去,毕竟好不容易上来的。肚子有点饿。我全程没有带食品。看见一辆河南牌照小车驶入应急车道便询问有没有吃的,车主送了瓜,和牛奶。好开森!吃得很甜,很得意!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-4-16 10:02 | 只看该作者
优哉游哉慢慢游!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-16 12:42 | 只看该作者

上午就到了拉萨,入住纵横。偶遇刀哥。明天就走

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-16 14:40 | 只看该作者

这边的夕阳很美,到了那曲才8点,感觉还早,下个住宿的地方是哪里还真的不清楚。只知道沿着道路走就是了。青藏公路比较荒凉,一般只有县城才有住宿的地方,不像川藏线那么成熟。一直跑到1点才到安多,安多的条件很差。对我来讲能有地方住就行了。今天是极限了470公里

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-4-17 02:30 | 只看该作者

厉害

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-17 03:28 | 只看该作者

每次喜欢这种感觉,在他们众目睽睽羡慕的眼神中扬长而去。摩界苦大车久已。特别在青藏线,大车和摩托车相遇,横风以及顺带的一波水向你袭来,催得你摇摇欲晃。后来总结经验,先占据主行车道,快相遇时减速,尽量靠右,尽量加大和大车的距离。这个相遇和大车超车的漩涡吸引力是很大的。不要戴雨衣,减少体积。

两只藏羚羊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-17 15:07 | 只看该作者
      安多4800多米,一直有高反但不严重,主要是心跳快。吃住都不好。一路上住得都不好,精神状态一直都撑着,有句广告叫是男人就该对自己狠一点。到了沱沱河天色又还早,一问住宿单间180.有点贵,立马跑,这个车跑不快,刹车也肉。性能不咋样,只能说能走,不会把你落在路上。这也是我敢走夜路的原因,准新车。晚上在路旁休息的时候,大车司机说平常这时候气温很冷,其实夜路不应该跑,不安全,我也不知道脑袋哪根经搭错了。箭在弦上不得不发。到了11点多,就开始变天了,前方五道梁有闪电,下雪子了,我放慢速度。偶尔有小车从我身旁经过。晚上是不可能遇见摩托车。不知道熬过了多久12点多终于到了人见人怕的五道梁。80元单间,两个床铺,洗脸刷牙的地方都没有。条件好的早就被占据了。

晚上睡觉的时候不觉得冷,怎么就结冰了

这里的山像被火烧过一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-18 14:42 | 只看该作者
  格尔木很早就到了,住的条件还行,但吃得不合胃口。格尔木是个炼油城市,大车很多。摩托车没看到几辆。原本计划去敦煌,一看导航有八百多公里.l要多花两天,决定不去。毕竟没时间。下一个目标西宁。走着走着高速就下了,晚上入住蒙古包150一个。这个季节是旅游旺季,吃住都很贵。蒙古包都是临时搭建的,茶卡就赚这几个月的钱。                   刚在景区门口停下,就来了两个河南老头,一看有点脸熟,原来是在邓师处相遇过。缘分啊!居然昨晚也是住在蒙古包。

茶卡的天空确实是很美丽,估计是太阳照射含盐的湖面反射到天空而形成的天空之境。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 17:49