摩托车论坛

搜索

2019一个人的远行

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-6-7 03:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
   为什么2017去了一次,还要再去,我觉得有个东西落在路上了。   这次选好线路,不经过贵州了,一想起路况就有点崩溃,特别是导航导到人发慌。初步计划攸县- 衡东-常德-重庆-雅安最后走青藏回
   抛弃上次胶质分体式雨衣,实践证明不散热,穿戴不方便。实体店选购了据说是和交警同款的雨衣。料子很厚应该能防水 122.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-7-1 03:44 | 显示全部楼层

2019一个人的远行

有过骑行经历的人都知道开启导航耗电特别快,热天被太阳暴晒手机温度特别高。我解决的办法是用一块小毛巾覆盖手机,避免暴晒。也可把毛巾弄湿让手机降温,
b 069.jpg
b 068.jpg

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-1 03:48 | 显示全部楼层
手机放在兜里,开起蓝牙,就解决了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-7-1 09:38 | 显示全部楼层
满目青山 发表于 2019-7-1 11:48
手机放在兜里,开起蓝牙,就解决了。

我觉得还是直观比较好,既是语音播报又是实时路况

高大威处买的抽油器,不是谁都愿意拔掉化油器管子给你加油

高大威处买的抽油器,不是谁都愿意拔掉化油器管子给你加油

夏天防晒,雨天挡雨,冬天避寒。不是加绒的料子

夏天防晒,雨天挡雨,冬天避寒。不是加绒的料子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-7-6 13:45 来自手机 | 显示全部楼层
昨天出发,路况还行,宁乡处冒雨前行一个多小时到了益阳居然没下一滴雨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-7-6 13:49 来自手机 | 显示全部楼层
一路跑了四百公里,夜宿桃源县

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-7-6 14:02 来自手机 | 显示全部楼层
今天在贺龙故居偶遇上海摩友,一路前行唉!手机不能上传图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-11-5 13:16 | 显示全部楼层
   回来已久

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-12-14 14:33 | 显示全部楼层
   常德大桥

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-12-16 06:15 | 显示全部楼层
天-涯 发表于 2019-7-1 17:38
我觉得还是直观比较好,既是语音播报又是实时路况

楼主, 这个被子还是不要买了, 太难看了也太不安全了。 另外, 现在交警抓这个, 就算是电瓶车带这个, 交警都要抓的。  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-1-5 13:21 | 显示全部楼层
sky_wu 发表于 2019-12-16 14:15
楼主, 这个被子还是不要买了, 太难看了也太不安全了。 另外, 现在交警抓这个, 就算是电瓶车带这个,  ...

你是说挡风罩吧!我们这边冬天踏板车基本上都在用。用过了就知道他的好处

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-3-16 14:23 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-3-20 03:07 | 显示全部楼层

沿着道路骑行看到指示牌贺龙故居决定绕行去看看

沿着道路骑行看到指示牌贺龙故居决定绕行去看看

沿着道路骑行看到指示牌贺龙故居,决定绕行几公里去看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-3-20 03:10 | 显示全部楼层
QQ图片20200320105823.jpg QQ图片20200320105833.jpg QQ图片20200320105856.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-3-20 03:15 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-3-20 09:46 | 显示全部楼层
     参观完故居正准备要走,看到一辆沪C牌照摩旅装备齐全的锐爽125.不由一阵小激动,在熙熙攘攘人群中看到了他,互报家门,都是去西藏的,同一年出生的,同一样的身高,缘分啊!
     闲聊中得知他刚刚摔了一跤,导航支架摔坏了,有护膝,护手人没事。我们决定同行 QQ图片20200320111209.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-3-21 02:46 | 显示全部楼层
   早上,七点钟出发想早一点赶路,毕竟车少,湘西山多,道路不是很宽,昨天是上山,今天是下山,下盘山公路的时候我时速20居然我俩同时摔车了,路确实很陡,又是转弯处。居然我会摔车出乎我的意料!仔细一看此处有油,看样子摔车不少,我不是第一个,也不少最后一个,上坡路面是白色的比较干燥,而我下坡的一面是湿润的不仔细看是看不出来哪个地方有油渍。他没事,我膝盖磨破了,脚裸也破皮了。车没什么大碍。赶紧把护膝,护手都穿好逃离龙山

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-21 03:13 | 显示全部楼层
盯 着 看 。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-3-21 12:18 | 显示全部楼层

尽管下雨,但是是不可能不前行的。到了重庆南岸区,跟着导航走,一下子带到了省道,很老的省道,很窄,我一直嘀咕一直怀疑,往回走是不可能,在经过三岔路口时反光镜看不清楚,我俩走散了,我前行发现他没跟上来,而他在微信里说我走错了,导航肯定没错,大不了是不同的路但是目的地是正确的,我决定往回赶。他发过来位置也就几公里,我大路也走,小路也走就是不能回合。,,,,,,,,,,,终于看到了和他相聚700多米,就是走也要不了几分钟,快剩下300米的距离时居然水泥路都没有了,全是泥泞的小路,越野车是能走的,我晃晃悠悠的终于到了目的地居然是一处工地。我告诉老陆,他说可能是山区导航不会很精准,明明是这个山头结果一下导到那个山头。
    我开始有点慌了,毕竟天色开始暗了,我还处于在迷路中,返回!还在不明小路中缓缓前行。老陆告诉我他在往前走到时候会和。夜晚山区路上是没人的,又开始下着小雨,套上雨衣,视线也不好,我也不敢骑快了,暗暗告诉自己沉着。时上时下,路上车很少,我有点悔恨不该往回赶,要不然和赣州夫妻一路走了。     终于看到了一辆大车也是沿着盘山公路前行,很缓慢的前行,毕竟路太弯了,有没有搞错!重庆到成都是这样的路吗?    走了好久,我终于在离开了这条盘山路直接上了又宽又直的大路,具体什么路我也不知道,反正想找住宿的地方,毕竟还下着雨,伤口有点感染有点发烧。大概10点多会合了,我俩都没胃口就吃了点饼干就对付着算了,住宿的地方是一个菜市场里面二楼,比较拥挤,但我俩顾不了这么多了,倒床就睡了,夜晚传来我们俩彼此的呻吟,毕竟都是负过工伤的人
     一大早就醒了,昨睡得不好,早上就吃这个东西,据说是当地的特色,我是吃得一点胃口都没有
QQ图片20200321104930.jpg QQ图片20200321104956.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-3-21 13:05 | 显示全部楼层

吃完我就去找药店买的消炎的药,走起路来裤子挨着伤口一阵阵痛,我步履蹒跚找了好久终于买到。回到旅店泡开水喝下,心里稍微安心一点。市场里好多桌子旁坐满老头,是喝早茶的吗?瞎聊的吗?我无心打听。
      今天停雨了,我们毕竟要走了,走之前约好都用高德导航,同行了一段路,我前行,他跑着跑着人没了,我还以为他在后面,我慢悠悠的走,他以为我在他前面努力赶,结果我们又相隔几十公里远。他叫我往回赶和他相聚。毕竟道路有很多条,都可以到成都的,没必要      在一个药店里买了紫药水,和一点西药消炎的,药店的医生告诉我伤口不能用创可贴,不然不会结痂的

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:45