摩托车论坛

搜索
楼主: 玉中石

从雪域高原到白山黑水……追梦之旅!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-29 09:07 | 只看该作者
顶顶,,、

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-29 09:33 | 只看该作者
smiling 发表于 2019-5-29 16:45
湖南的,下个月出发,滇藏线新藏线,大致的环游新疆,不知道219沿线移动信号怎么样?4G有没有?
     ...

219电信的信号不错,移动差点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-29 15:05 | 只看该作者
普兰县城距离冈仁波齐神山116公里,中午时分,来到神山脚下的小镇。凭借500X强大的动力,顺着一条盘山小路,爬到冈仁波齐峰附近山丘的半山腰上,这里只能看到神山的半个峰顶,由于山路陡峭坑坑洼洼,摩托车是上不去了,我决定徒步爬上山顶,一睹神山雄姿!

【摩托车就在白塔的位置。】

冈仁波齐峰整个山峰高6721米,我将登顶的这个山丘海拔应该也有5200米左右。刚开始攀登不觉得太累,走到一半的时候,感觉脚步越来越沉重,大口大口地喘着粗气,心脏像被一只手捏着,越来越闷,浑身燥热难耐。我赶紧坐在地上休息,差不多走十米,就要坐在石头上歇一下。感觉心脏这台发动机马力越来越小了。此时距离峰顶越来越近,每走一步也越来越艰难,我不能放弃,凭着一股韧劲,终于登上了山丘。冈仁波齐峰巍然屹立在眼前,洁白无瑕的山峰神圣而神秘,今人肃然起敬!

从昨天踏入普兰县地区开始, 我已进入新藏线G219藏区精华旅游线路了,下午左拐进入国道G565札达县城方向,这条路道路狭窄蜿蜒曲折,弯多坡陡,我翻过了新藏线上第一个红土达坂。

一路上乱着狂风,一阵紧似一阵,摩托车也被吹的一摇一摆的,对向大货车呼啸着带起一阵阵气流,造成很大的安全隐患。 但是美景总会犒劳有耐心的骑士,沿途一幕幕壮观奇妙的景色。深深震撼了我,不远处雪山奇峰罗列重峦叠嶂。银装素裹雄伟壮观。

到了扎达土林国家地质公园,我被眼前的山川地貌惊呆了。只见眼前土林,沟壑纵横跌宕起伏。沿河谷亘横绵延数十里,与周围的雪山交映生辉。岭翻浪涌。峰跃惊涛,好一副扎达土林的宏大气魄,让我无限感慨祖国的壮丽河山是多么的气势恢宏!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-29 15:54 | 只看该作者
加油

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-29 16:07 | 只看该作者
太震撼了!

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-29 16:48 | 只看该作者
好文笔,我已经到达理塘县,过几天也要和楼主一样去珠峰大本营,你的帖子是我的动力,点赞。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-5-30 00:39 | 只看该作者
smiling 发表于 2019-5-29 16:45
湖南的,下个月出发,滇藏线新藏线,大致的环游新疆,不知道219沿线移动信号怎么样?4G有没有?
     ...

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-5-30 19:36 | 只看该作者
这个角度看神山,震撼!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-30 22:05 | 只看该作者
古格王朝遗址距离札达县城18km,十多分钟就到了。工作人员看我是骑摩托车来的,非常爽快的主动给我免了门票,这倒出乎我的意料!漫步登上这座城堡,感叹一代王朝的兴衰荣辱。曾经的豪华宫殿,现在己是残墙断壁,保存相对完好的是几座神殿,里面神像大多损毁, 墙面壁画却精美异常(不能拍照)。沧海桑田,世事轮回,所有的人和事。都经不住时间的冲刷……!

参观完古格王朝遗址已是下午一点钟,我饭都顾不上吃,就准备往狮泉河镇方向出发。通往狮泉河镇有两条路,一条是经札达县城走G565原路返回G219国道,另一条往香孜乡方向到那木如村至G219国道。我不愿意走昨天走过的G565返回G219国道,用高德地图导航却总是指向经札达县城走G565返回G219国道,古格王朝遗址工作人员也说,往香孜乡方向到那木如村至G219国道的道路在翻修还没通车,正在犹豫中,一个湖南摩友过来说摩托车可以通行。于是我就决定走这条高德地图拒绝导航的这条路,因为可以看到更多的风景,何况前两天从定日县到萨嗄县,在高德地图拒绝导航情况下,我也强行通过了。从香孜乡方向路口过来路况一直不错。等走到通往那木如村的三岔路口,往右拐进入X701县道。一个道路指示牌出现在路中。

我也有点犹豫,正好旁边有个修路工人,问过了也说摩托车可以通过。于是我就硬着头皮往前走,往前走了不到5km,道路果然被烂路卡断了,我下车往前勘察了一下。。觉得摩托车可以勉强通过,凭着前几天练就的走烂路的经验,左摇右晃的终于过来啦。

前面又是新铺的柏油路了,还没高兴到两分钟。道路前方经过河道又是一片烂泥乱石路,我下车仔细一看,只见积雪和烂泥混扎在一块,石头和土堆坑坑洼洼如弹坑,就是插翅也难飞过去,这下摩托车是无论如何也过不去了。如果强行硬闯,一旦陷入烂泥或者倒车。凭我一个人的力量,是无论如何也不能脱困的,在这荒山野岭渺无人烟的山坞中,那真是叫天天不应叫地地不灵,将是非常危险的。

当下决定立马回头,返回走到刚过来的烂泥乱石路段,这次没有过来的时候那么顺利,车子差点翻到路边沟里,危急之中非常幸运的卡在斜坡上,车轮下全是乱石和烂泥,真是进退两难,不敢乱动啦!正在十分焦急的时候,前面过来一辆路虎越野车停在面前,司机下来问我能否过去,我告诉他不要抱有这个幻想,马上回头吧。在司机大哥的帮助下,我终于脱困冲了上来,心中感觉无比轻快。同时我也反省自己,下次一定听高德导航的话,不再由着性子乱闯啦!
等我耐着性子原路返回札达县城的时候,已到了下午五点半了,距离狮泉河镇还有251km。在县城加满油,已经很疲劳了,犹豫了一下,狠下心来决定赶往狮泉河镇。雪域高原的黄昏,落日西斜,蓝天白云下雪山云蒸雾绕,温暖的阳光洒在高山斜谷上,渡上一层金黄色。在蜿蜒曲折的盘山公路上,呼啸的风声,发动机的轰鸣声,让我非常安静于骑行这种感觉,我也经常奇怪我为什么喜欢这种感觉!
将近十点,在天色还没有完全暗下来之际,我终于到到了狮泉河镇,一个之前让我很向往的地方……

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-31 02:45 | 只看该作者
精彩,刺激,危险相伴!体会不一样的人生!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-31 03:32 | 只看该作者
一个人单骑,一定要理制,

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-5-31 07:44 | 只看该作者
玉中石 发表于 2019-5-31 06:05
古格王朝遗址距离札达县城18km,十多分钟就到了。工作人员看我是骑摩托车来的,非常爽快的主动给我免了门票 ...

六一儿童节快乐!我在遥远的云南祝亲爱的摩友一路顺利!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-31 09:01 | 只看该作者
玉中石 发表于 2019-05-09 22:31
西藏和新疆很多地区需要边防证才能通行

边境通行证怎么办的???

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-31 09:07 | 只看该作者
一气看到底,希望楼主快更,片片精美,文章引人。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-31 11:17 | 只看该作者
兄弟。 。 。 微信多少,方便的话加个好友(。。。)

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-31 12:31 | 只看该作者
景色很美,注意安全

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-31 12:37 | 只看该作者
谢谢各位!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-31 12:37 | 只看该作者
景德镇王小锅 发表于 2019-05-31 19:17
兄弟。 。 。 微信多少,方便的话加个好友(。。。)

Zb72559

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-31 12:38 | 只看该作者
一骑闯天涯 发表于 2019-05-31 17:01
边境通行证怎么办的???

公安分局户证科领表,派出所盖章

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-31 13:44 | 只看该作者
兄弟,墨笔写的好,拍的照片效果不错,一个人一台摩托车穿越219厉害,。 。 。 兄弟加油

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 00:48