摩托车论坛

搜索
楼主: 玉中石

从雪域高原到白山黑水……追梦之旅!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-7 17:43 | 显示全部楼层
一个人的端午节,在伊犁吃手抓羊肉!

库琼什台村是国家历史名村,途中有几个人都说风景不错的,与巩留县相距170km,便决定前往探究。途经特克斯八卦城,绕城转了一圈,城市布局如大极八卦图分布,非常有意思。

走了三十多公里的盘山烂路,终于到了库琼什台村,结果却令人失望。风景比较一般,独库公路边举目便是,这里更适合休闲度假,带上家人朋友,小住一两日,可以骑马,露营,烧烤,吃羊肉,不适合一个人单独来玩。一路上风景倒是挺好的,绿草如茵, 树木葱郁,牛羊马匹成群结队在肥沃的草地上或吃或睡,非常惬意。

下午在公路旁加油站加油,加油壶太重了,我右手手腕扭伤了使不上劲,油站三个维族保安一起过来帮我,真是一出民族大和谐的乐章!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-6-8 00:42 | 显示全部楼层
好贴、精彩

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-6-8 00:52 | 显示全部楼层
一路美景不断,回味无穷,谢谢分享!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-8 01:16 | 显示全部楼层
憨稚凡尘 发表于 2019-05-16 06:13
我还欠一屁股债,希望2年之内还了也想自己环游中国

我也是啊,得10年

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-8 04:16 | 显示全部楼层
玉中石 发表于 2019-06-08 01:43
一个人的端午节,在伊犁吃手抓羊肉!

【图片】

库琼什台村是国家历史名村,途中有几个人都说风景不错...

琼库什台是乌孙古道的起点,翻越天山就到了前几天你去摘桑葚的英山县。既然带了帐篷,没有去天堂湖住一晚比较可惜。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-8 04:18 | 显示全部楼层
真想和你一起再走走啊,从昭苏去伊犁,不知道白石峰上的积雪化了没有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-8 04:35 | 显示全部楼层
景德镇王小锅 发表于 2019-06-08 12:16
琼库什台是乌孙古道的起点,翻越天山就到了前几天你去摘桑葚的英山县。既然带了帐篷,没有去天堂湖住一晚比...

乌孙古道封了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-8 04:37 | 显示全部楼层
景德镇王小锅 发表于 2019-06-08 12:18
真想和你一起再走走啊,从昭苏去伊犁,不知道白石峰上的积雪化了没有。

伊照公路也要到二十多号开通,留着下次跑了

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-6-8 06:04 | 显示全部楼层
乐观向上,几无抱怨。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-8 09:25 | 显示全部楼层
追风逐梦 发表于 2019-5-19 23:47
好文笔,生动活泼,内容丰富多彩,感觉身临其境!多谢分享!祝福接下来的旅途顺利,愉快!继续关注!

图文并茂的好帖子。继续关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-8 11:21 | 显示全部楼层
原计划准备在霍尔果斯多玩两天,等我从霍尔果斯口岸中哈经济特区转了一圈,顿是兴趣索然,早早回宾馆睡大觉了。一路之上,旅途劳顿,可以酣然大睡,是一种享受。
进入中哈经济特区,需要在口岸用15元办理一张特别通行证,经过重重安检。便可进入中哈口岸特区,其实就是一个商品销售集散地,标榜为各种免税商品。

进入哈方特区,稍有点意思。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-6-8 11:43 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-6-8 11:46 | 显示全部楼层
真实记录,好游记,轻松自然!感谢!继续关注!加油!!!

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-8 15:05 | 显示全部楼层
玉中石 发表于 2019-06-08 12:37
伊照公路也要到二十多号开通,留着下次跑了

原来如此,有个念想总是好的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-9 08:41 | 显示全部楼层
老哥,你的帖子看了几遍,很厉害,给你点个赞顺便问问GW250走317到那曲再到拉萨,难度大吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-9 12:20 | 显示全部楼层
买菜用的gw250 发表于 2019-06-09 16:41
老哥,你的帖子看了几遍,很厉害,给你点个赞顺便问问GW250走317到那曲再到拉萨,难度大吗

317有两段翻山路非常难走,要有心理准备,Gw可以,放心吧!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-6-9 12:57 | 显示全部楼层
玉中石 发表于 2019-6-9 20:20
317有两段翻山路非常难走,要有心理准备,Gw可以,放心吧!

兄弟威武!我也准备原路走一趟,只不过7月才能成行,不知道那时雨水会不会太多?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-9 14:40 | 显示全部楼层
牧人羊1970 发表于 2019-06-09 20:57
兄弟威武!我也准备原路走一趟,只不过7月才能成行,不知道那时雨水会不会太多?

七,八月雨水稍多,准备好雨衣吧,没啥大问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-9 15:34 | 显示全部楼层
新疆比西藏好啊

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-9 15:40 | 显示全部楼层
今天大半天都在C30连霍高速上飞奔,新疆的高速公路,纵横交错,视野非常开阔。进入北疆后,高速上的加油站也给摩托车加油啦,所以感觉非常爽!
今天北上阿勒泰喀纳斯风景区,路过果子沟大桥,让我见识了中国筑桥工程的伟大。在两山之间,一道飞桥凌空飞渡,依托山势两边引桥拉起一道非常优美的弧线。就像中国书法中的用力一撇,遒劲而有张力!脑海中闪现出南斯拉夫电影“桥”的镜头,的确非常雄伟壮观!

转过大桥不久,穿过几条隧道。一面美丽的湖泊猛然出现在眼前。这便是美丽的赛里木湖到啦!C30连霍高速围绕着湖边转过几道弯,湖面的清风轻拂面庞,碧蓝的湖水就像维吾尔女郎流下的一滴泪珠,晶莹剔透闪着蓝宝石般的光芒!行驶在湖边公路上,感觉进入一片唯美的世界,时间可以静止了……!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:30