摩托车论坛

搜索
楼主: 玉中石

从雪域高原到白山黑水……追梦之旅!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-17 22:46 | 只看该作者
初见雪山很是欣喜,跟随每天更新的帖子我们也在旅行!扎西德勒。。。

------------
发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-17 23:47 | 只看该作者
我大吉安摩驴发来贺电。也准备好八月中走颠脏新,

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-18 01:54 | 只看该作者
一路平安!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-5-18 05:57 | 只看该作者
谢谢各位

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-18 15:10 | 只看该作者
哈哈,20号我们也要开启川藏之旅,祝大家一路平安。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-5-18 15:13 | 只看该作者
从丹巴到色达有360公里,沿中国熊猫大道至国道G548一线路况很好,就是中途遭遇大雨夹冰雹,让人有些疲惫。
下午5点钟到了色达,阳光明媚,小格子式的红色房子密密麻麻,非常振憾!色达海拨3900米,头稍微有些沉沉的感觉,睡觉是克服高反最好的方法……

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-18 15:52 | 只看该作者
色达的确壮观,的确震撼,以至于让人晕晕乎乎,愿明天的旅途愉快!扎西德勒!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-18 16:01 | 只看该作者
一路顺风,我们就在家板凳上随您环华摩旅!~

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-5-18 21:45 | 只看该作者
很久未见的好贴,唤起了我那沉睡多时骚动的心。我家就在LZ文中提到的重庆市黔江区,可惜现在才看到,不然怎么也得见面聊聊,当面认识认识。此行路途遥远,管住右手,慢慢体验沿途的风土人情,必将是人生阅历中又一精彩篇章。一路顺风

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-18 22:44 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-19 00:45 | 只看该作者
管好右手!一路平安!扎西德勒。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-19 04:04 | 只看该作者
玉中石 发表于 2019-5-18 23:13
从丹巴到色达有360公里,沿中国熊猫大道至国道G548一线路况很好,就是中途遭遇大雨夹冰雹,让人有些疲惫。
...

辛苦了哥,,景色很美,注意安全~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-5-19 04:18 | 只看该作者
谢谢各位!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-5-19 05:19 | 只看该作者
滚滚红尘路漫漫。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-5-19 06:51 | 只看该作者
好帖,收藏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-5-19 15:19 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-19 15:47 | 只看该作者
好文笔,生动活泼,内容丰富多彩,感觉身临其境!多谢分享!祝福接下来的旅途顺利,愉快!继续关注!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-19 16:15 | 只看该作者
玉中石 发表于 2019-5-10 23:19
昨晚睡在老家的床上非常舒服,早上起来精力充沛。
吃过早饭,九十七岁高龄的外婆看我马上要走了,一脸虔诚 ...

老人惦记,亲情难忘

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-20 18:15 | 只看该作者
早上七点钟大家打点行装准备上路,今天从德格县城出发,一路景色一般,我以为今天将是个平淡的旅程,哪知道却经历了惊心动魄的一个下午!
下午时分到了江达县,就已经进入了西藏自治区了,路卡警察照例检查了身份证,藏区的路况比四川这边差点,从昌都到类乌齐翻越珠角拉山(海拨4688米)是我走过的最烂的路……
我们四人也有意思,新来的小伙是个新手,基本就是“裸骑”进藏,连雨衣都没带,我把备用的一套送给他了,由于他骑的慢,所以他就提前半小时出发了。我们三人到了昌都县郊加好油,峰哥要开发票,要耽搁一下。大家定好路线导航,我和胖哥先行出发了,绕到昌都县城买了点感冒药,在一个红绿灯下,回头一看胖哥跟丢了,我回头找了胖哥一圈没见人,电话联系说他在前面呢!反正大家有导航,边走边等呗。这时峰哥打来电话,他已经在前面了,我们四个人现在全都是独自在骑行,在一个山口我赶上了早上那个小伙,,他说跟不上我们的,要我们不用管他。在下午4点到了珠角拉山隧道口,里面施工禁止通行,只有走边上的国道G214翻越珠角拉山了,说是国道,其实就是一条崎岖窄土路,一边紧贴山体,一边是深谷,坑坑洼洼又窄又陡,路面窄到只能过一辆车,会车还得提前找地方等着,大车一过灰尘扑面而来,并且路面被大货车压出一道道车辙,稍有不慎就会走偏侧滑倒车了,由于车重我双脚左右点着地,用一档和二档保持最低速度,用着吃奶的劲保持平衡,汗水把内衣湿透了。害怕控制不住侧翻到路边山崖下,在一个急转弯处,一辆大货车闪了过来,占据了整个路面,我赶紧停下来,差点失去平衡侧翻了,货车司机赶紧下车查看,在货车司机的帮助保护下,把摩托车慢慢挪到边上,让货车先过去……!

由于路面密布炮弹炕,高底不平。我生怕发动机油底壳被凸起的石头乱破,小心翼翼地扭来扭去让着石头,尽管十分小心,车架下还是经常会传来乱石头的“咔咔”声,我觉得这是世界上最难听的声音。

捌过一个弯,突然看到峰哥在路边修车,原来他不慎倒车摔断了车前脚踏,他一个人拼了老命把车扶起来,用随车工具把后脚踏拆下装到前面来,还好人没受伤。

珠角拉山山势险峻,山峰积雪尚未融化,白雪之下怪石嶙峋,G214国道蜿蜒曲折绕山而过,一上一下有三十多公里。

我和峰哥一前一后如履薄冰,用了两个多小时好不容到了山脚下,拧油门的手都僵硬了,几乎筋疲力尽。前面的路面稍平整些,车速稍快,冷不丁前面道路铺着一层厚碎石,由于是下坡,来不及减速,摩托车猛烈蛇行摇摆起来,车子几乎已经失控了,眼看就要摔车了,在这千钓一发之际,我没有放弃,努力扭动身体,把稳龙头,终于控制住了我的宝贝摩托车,感觉魂都飞了!前面的道路也是铺着碎石,由于轮胎宽,在碎石路上没抓地力,几次差点扭来扭去翻车,我一身都湿透了,紧把龙头由着摩托车自己的平衡慢慢骑下山来,却见前面车堵车了,汽车排成了长龙在等待。我们从路边上的空档慢慢骑到最前面一看,原来道路维修正在铺混凝土。天色慢慢暗下来了,这要等到什么时候啊!在一番勾通下,交通管制员默许我们从尚末压实的混凝土上通过。哎呦!近一公里长的烂泥般水泥混凝土路,我们硬是加大马力地慢慢地强行冲过来了!泥浆飞溅,摩托车上满是水泥浆,非常容易腐蚀车架,今我感到懊恼!
我和峰哥如逃难般骑出这段烂路,停在路边休息,缓口气再走。峰哥满脸通红,非常兴奋,说今天真TMD过瘾!我们都感叹今天没出什么事,都是老天保佑!不禁又担心起胖哥来,如果胖哥不能在天黑前通过,那将非常危险!打了几次电话也是无法接通,山高路远手机一点信号都没有。由于非常疲惫,我们只好赶到几十公里外的类乌齐县城找宾馆休息,刚找好宾馆,突然胖哥打来电话问我们位置,我们不禁喜出望外!过不多会,胖哥终于赶来了,看他挺轻松的,不象我和峰哥这么狼狈。一问才知道,原来阴差阳错胖哥导航到另一条路线了,尽管远点,路况不错!胖哥又一次让我刮目相看,真是有福之人,太牛了!!!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-20 19:13 | 只看该作者
惊心动魄!冒险之旅,感谢上天保佑有惊无险。。。愿接下来的旅途平平安安,顺顺利利!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 03:04