摩托车论坛

搜索

发改委发布推动汽车、家电等产品更新消费征求意见稿

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-4-18 06:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
据近日网传,国家发改委产业发展司近期向工信部、财政部等国家部委和各省、自治区、直辖市发改委以及有关行业协会和企业下发了《推动汽车、家电、消费电子产品更新消费 促进循环经济发展实施方案(2019年-2020年)》的征求意见稿,旨在进一步扩大汽车、家电、消费电子产品更新消费市场,促进循环经济发展,深化供给侧结构性改革。上证报得到新能源汽车厂商人士的证实,近日确有这份文件正在征求意见中,确实提出了部分促进汽车消费内容。 在汽车领域,要破除乘用车消费升级制度障碍。严禁各地出台新的汽车限购规定,已实施汽车限购的地方应加快由限制购买向引导使用转变,根据路段拥堵情况合理设置拥堵区域,细化交通管理措施,科学引导车辆出行,对拥堵区域外车牌核发不予限制。已实施限购的地方2019年和2020年车牌增量指标数量在2018年的基础上分别增加50%、100%,取消对无车家庭购车的限制,对小客车更新指标的申请不得设置数量限制。 同时该征求意见稿还特别强调新能源汽车的发展,对新能源汽车市场给予了很大的政策支持。 征求意见稿指出,各地不得对新能源汽车实行限行、限购,已实行的必须取消。破除地方保护,各地对新能源汽车产品一律核发专用号牌,并给予同等优惠政策。燃油汽车车主更新购买新能源汽车后,仍拥有再次更新购买燃油汽车的权利。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-4-18 06:04 | 只看该作者
这事难度不低

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2019-4-18 06:08 | 只看该作者
画下重点,后面的就不粘贴了,这规定只要一落地,北京就更堵了,停车都没地方停了,有燃油车的可以再买一辆电动车,没车家庭在来一辆,我说怎么最近汽车股老涨价呢。真落地了,对摩托车会有什么影响?

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-4-18 06:16 | 只看该作者
一介草民 发表于 2019-4-18 14:08
画下重点,后面的就不粘贴了,这规定只要一落地,北京就更堵了,停车都没地方停了,有燃油车的可以再买一辆 ...

这个规定在北京落实比较困难,现在摇号已经成那个样子了。对摩托应该没啥影响

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-18 07:23 | 只看该作者
征求意见稿而已,我是不信的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-18 08:59 | 只看该作者
网传而已,我是不信的

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-18 10:58 | 只看该作者
哈哈哈哈哈哈!!!!!天地之间有杆秤,拿秤砣的是。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-18 11:11 来自手机 | 只看该作者
没钱买汽车!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-18 15:06 | 只看该作者
燃油汽车车主更新购买新能源汽车后,仍拥有再次更新购买燃油汽车的权利。

我怎么不敢相信那??

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-18 15:08 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2019-4-18 18:58
哈哈哈哈哈哈!!!!!天地之间有杆秤,拿秤砣的是。。。。。。。。。

城管

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-18 16:09 | 只看该作者
你们存钱干嘛?都给我花了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-18 16:09 | 只看该作者
一路奔东 发表于 2019-4-18 23:06
燃油汽车车主更新购买新能源汽车后,仍拥有再次更新购买燃油汽车的权利。

只生一个好,政府来养老

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-18 16:17 来自手机 | 只看该作者
汽车产业被吊打。。大佬们看不下去动手干预了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-18 17:15 | 只看该作者
指标办,变身家标办

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-19 00:03 | 只看该作者
一介草民 发表于 2019-4-18 14:08
画下重点,后面的就不粘贴了,这规定只要一落地,北京就更堵了,停车都没地方停了,有燃油车的可以再买一辆 ...

影响就是京a降价,想想京a从什么时候价钱开始飙升的?北京限号之后,限号之前一年我打算买京a来着那时才8500,可惜因为买汽车就没买京a,限号之后京a就开始飙升,所以北京限号解禁,京a就得大幅下落。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-19 00:09 | 只看该作者
狮子爱吃向日葵 发表于 2019-4-19 08:03
影响就是京a降价,想想京a从什么时候价钱开始飙升的?北京限号之后,限号之前一年我打算买京a来着那时才8 ...

是呀,眼瞅着京A刷刷的落价,昨天晚上听说已经八千多了,,有的赶紧出手吧,马上白给都不要了,过户费不便宜啊,一百多块那。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-19 00:11 | 只看该作者
一路奔东 发表于 2019-4-18 23:06

目前北京市的政策就是这样,油车指标可以买油车也可以买电车,买了电车后还可以换回油车。但电车指标只能买电车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-19 00:11 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2019-4-19 00:09
你们存钱干嘛?都给我花了!

全给医院了,全给学校了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-4-19 00:15 | 只看该作者
MyBikeDream 发表于 2019-4-19 08:11
目前北京市的政策就是这样,油车指标可以买油车也可以买电车,买了电车后还可以换回油车。但电车指标只能 ...

兄弟,这里面的花花肠子,钟表瓤子,只有一小部分人才能看懂,等你看明白的时候会脱口而出一句话“原来马王爷真是三只眼啊”

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-19 00:45 | 只看该作者
一路奔东 发表于 2019-4-19 08:09
是呀,眼瞅着京A刷刷的落价,昨天晚上听说已经八千多了,,有的赶紧出手吧,马上白给都不要了,过户费不 ...

呵呵,哥们你觉得不降也有自己看法,就事论事哈,当初都还觉得北京的房价不会降呢,现在看呢?这些东西就是商品有涨有降,每个人看法不同,将来京a再怎么降我相信也不会降到五万以下,对我来说超过一万我就不会买,因为我现在是京b,因为我家住五环外,因为我工作在五环外,摩托我只在每年五月到十月周末跑山用,我爱摩托,我爱摩旅,但平日上班送媳妇还是得开车,所以京a对我来说可有可无,我没理由唱衰它,我也没能力唱衰它,这是市场规律。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 21:27