摩托车论坛

搜索

现在西藏新疆摩旅,自带油桶是什么情况了,踏板担心续航 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2019-4-17 22:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在西藏新疆摩旅,自带油桶是什么情况了,踏板担心续航啊

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-4-18 00:49 | 只看该作者
我也在关注这个问题呢~  看了好多前辈的帖子   大多数都安全顺利的带着油桶完成摩旅   似乎还是可行的!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2019-4-18 01:16 | 只看该作者
新疆未跑过,我刚从西藏回来,没必要带油桶,如果不放心,用1.5升的可乐瓶装一瓶放尾箱备用,但实际是多此一举,最远的加油站是工布江达县的金达油站到墨竹工卡加油站(170KM)。

我这次去西藏是观赏桃花,在波密桃花沟玩了2天,这2天约跑了120KM,第三天计划从桃花沟到鲁朗镇,到了通麦觉得不够油了,了解一下路边的饭店有私油卖,30元一升,后来一好心师傅建议我到易贡乡加油,我过了通麦特大桥后转入易贡乡加油(双程多跑近50KM)。

请跑过新疆的车友提供一下新藏线及新疆境内的加油信息。

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2019-4-18 03:30 | 只看该作者
矿泉水瓶打天下

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-18 04:52 | 只看该作者
鲜橙多2升一瓶,备两瓶在车上,到急用时拿来装汽油,颜色差不多(你懂),一定要装满,不可装半瓶(静电)。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-18 05:37 | 只看该作者
星戈XLX 发表于 2019-04-18 12:52
鲜橙多2升一瓶,备两瓶在车上,到急用时拿来装汽油,颜色差不多(你懂),一定要装满,不可装半瓶(静电)...

貌似康师傅冰红茶2L瓶子最低调

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-18 08:36 | 只看该作者
墨竹工卡检查站有时开包检查,我去年就被捉一次{因买太多油装不下就用娃哈哈瓶装。}

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-4-18 08:58 | 只看该作者
就看从哪一条线路进藏了。检查点被发现备用油后,要么加到油箱里,要么没收。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-4-18 09:04 | 只看该作者
http://www.motorfans.com.cn/thread-18613178-1-1.html

个人新疆加油总结可参考

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-18 13:29 | 只看该作者
川藏最远加油站不会超过200公里,墨竹工卡检查站的确有时开包检查,到那里离拉萨不远了,可以把备用油加进车里就行了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-19 13:41 | 只看该作者
t5z841 发表于 2019-4-18 09:16
新疆未跑过,我刚从西藏回来,没必要带油桶,如果不放心,用1.5升的可乐瓶装一瓶放尾箱备用,但实际是多此 ...

西藏那边用支付宝 微信支付 的多吗?   带少量现金足够吗  加油站是现金还是微信 支付宝??

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-19 14:17 | 只看该作者
Voyager1 发表于 2019-4-19 21:41
西藏那边用支付宝 微信支付 的多吗?   带少量现金足够吗  加油站是现金还是微信 支付宝??

用微信支付的多,少量现金足够了,我带了6000元现金,只用了300。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-19 14:40 | 只看该作者
Voyager1 发表于 2019-4-19 21:41

用微信支付的多,少量现金足够了,我带了6000元现金,只用了300。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-19 14:43 | 只看该作者
dvd1394 发表于 2019-4-18 17:04
http://www.motorfans.com.cn/thread-18613178-1-1.html

个人新疆加油总结可参考

谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-19 22:48 | 只看该作者
t5z841 发表于 2019-04-19 22:17

谢谢您。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-20 00:17 来自手机 | 只看该作者
自带油桶被查到有啥后果

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-20 00:33 | 只看该作者
南流江边住 发表于 2019-04-18 16:36
墨竹工卡检查站有时开包检查,我去年就被捉一次{因买太多油装不下就用娃哈哈瓶装。}

被抓住怎么处理呢?比如还有卡斯气罐之类的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-20 04:01 | 只看该作者
南流江边住 发表于 2019-4-18 16:36

现在墨竹工卡检查站需将全部行李过X光机。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-20 04:03 | 只看该作者
路在远方啊 发表于 2019-4-20 08:33
被抓住怎么处理呢?比如还有卡斯气罐之类的

这个我专门问过J官,瓦斯气罐不让带,检查前我将气罐藏匿在某处,做好定位,回程再取。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-20 06:27 | 只看该作者
统一绿茶,1升或2升的瓶子,四四方方不滚动,绿色瓶子装什么都看不出来,随便哪个小店都能买。再备一个换鱼缸水的那种抽水管子。一般离中石化加油站不远都有中石油加油站。在第一个加油站加满油,从油箱抽到瓶子里,瓶子放地上,瓶子位置要低于油箱才能抽出来。再到第二个加油站加满。小弯梁长途就靠这方法。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 07:35