摩托车论坛

搜索
楼主: 王二的二

耳畔的风和自由的心……本田大战鹰骑行日记。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-8-15 07:41 | 只看该作者
壹路风尘 发表于 2019-4-14 17:03
车是好车,一万公里过后会出现莫名其妙的熄火

我的也是,天气冷了就严重。清洗过油箱盖,化油器还是没效果

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-8-16 06:21 | 只看该作者
每个人都有一片自己的精神家园需要守候,我的精神家园是我早起的一两个小时和我骑摩托一个人兜风的快乐时光。我喜欢悲观主义哲学家叔本华,并把他的许多话奉为圭臬。我感觉自己一个人的时候是孤独的,但是并不寂寞,我的思想可以信马由缰的遨游,我的身体可以和我们思想脱钩。我喜欢摩托车,更是因为我喜欢自由自在的接触大自然,欣赏大自然,我喜欢大自然的花花草草,喜欢大自然的大江大海,更喜欢大自然的大山名川,但是我不喜欢被旅游熏染的景点和后期伪造的访古建筑。喜欢摩托,没有理由,就是喜欢。

【盛开的花朵。】

【清晨的露珠】

【枯萎的蘑菇】

【生长的蘑菇】

【逆光拍摄】

【狗尾草】

【蘑菇之美】

【夜行的我】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-8-17 23:09 | 只看该作者
生活就是跑步,明明跑不动了,还要一步一步的坚持下去

【今天的成果】

【蜗牛】

【一边是远方理想,一边是生活的大葱】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-8-18 12:58 | 只看该作者
今天小舅子骑了一辆水车雅马哈R1,我说水车太危险,应该换大贸或者国产,感觉自己像一个劝小姐从良的PK。哈哈,我就是这么矛盾。

【排量一千好兄弟】

不得不说,这两个车真是带劲啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-8-18 23:50 | 只看该作者
只要上班之前有时间,骑着摩托车,找个安静的地方发呆,已经成了我的保留曲目。

【有点迷茫的我。】

抚平了心灵的皱纹,就会永远年轻。自勉之。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-8-19 02:02 | 只看该作者
楼主是个热爱生活的人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-8-21 08:24 | 只看该作者
今天中午去单位食堂用餐归来,走路回办公室途中,忽然发现盛开的花朵极为美丽,充满了生命的张力,于是果断停步拍摄,共赏之。
最近听我最尊敬的摩托车修理师傅说,他的一个朋友晚上十一点半酒后驾驶摩托车被处理,吊销驾驶证六个月。听闻后,很是震惊,同时也不断的警告自己,不要创侥幸,酒后千万不要开车。
最近酝酿了一个关于拍摄一个关于身边摩托车人的纪录片的想法,纪录片名字暂时定为《因为热爱,所以摩托》--梦想骑士访谈录。采访身边的不同行业和摩托车相关的人,让每个人讲出自己讲出自己和摩托的故事。
目前我只有一个想法和一台索尼摄像机,希望提醒鞭策自己做下去,欢迎有制作纪录片经验的摩友赐教,我将不胜感激。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-8-21 08:26 | 只看该作者
神七老黑 发表于 2019-8-19 10:02
楼主是个热爱生活的人

感谢夸奖,安全第一,快乐骑行,共勉之。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-22 00:39 | 只看该作者
曾严重关注过大战鹰,后来也因感觉车架、车重太大不好爬山,不好控制,放弃了,祝贺找到爱驹!楼主日常的生活感悟也非常认同,爱生活,爱摩行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-8-22 01:35 | 只看该作者
sttca 发表于 2019-08-22 08:39
曾严重关注过大战鹰,后来也因感觉车架、车重太大不好爬山,不好控制,放弃了,祝贺找到爱驹!楼主日常的生...

感谢欣赏,安全第一,快乐骑行,共勉之。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-8-26 04:38 | 只看该作者
王二的二 发表于 2019-8-22 09:35
感谢欣赏,安全第一,快乐骑行,共勉之。

上周日去我尊敬的摩托车修理师傅于叔的修理门市去闲逛,听得两位老人闲聊,甲:CTMD,现在的破银行都是自动取款机了,我一个月去一次,每次都忘记怎么操作,还不如以前的柜台人工方便呢。
乙:就是啊,我每次去也都是去找大堂经理,我不大识字,也不会操作现在的高科技东西,真是愁人啊。现在的银行也不为我们老年人考虑考虑。
我认为,科技的发展是一把双刃剑,在方面了大部分人的同时忽视了一小部分人的利益。

生活如此,摩托也是如此,有的摩友倚仗有了ABS,就高速行驶,极可能造成事故。

乙

甲

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-8-26 07:12 | 只看该作者
农村,有美丽,也有丑陋。

新农村建设,任重道远,重要的是不要光停留在口头上说说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-8-26 07:31 | 只看该作者
对农民伯伯来说,这是最实用的摩托,但是他们不会在论坛发帖。四档,带档显,有倒档,无离合,用车主大爷的话就是好开,有劲,不坏,拉货多,JJ也不管。凡是存在的就是合理的,摩托也是这样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-8-26 12:19 | 只看该作者
回归大地,回归自然,走进农田,感觉亲切无比。

【山东旱稻】

【仰视】

【花生】

【高粱】

【芋头】

【攀爬高粱】

【绿豆】

【辣椒】

【茄子】

【羊粪】

【锄地的锄】

【地生豆荚】

【穷波波】

【山楂】

【虚怀若谷的小米】

【绿豆】

【禅】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-8-26 22:15 | 只看该作者
红红脸,出出汗,放松一下身体和心情,一切都是刚刚好

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-8-26 22:45 | 只看该作者
同款路过。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-8-27 22:04 | 只看该作者
清晨的散步是一整天的祝福,城市是一群人一起寂寞的地方。要么跑步,要么散步,努力培养早起的习惯吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-8-28 02:52 | 只看该作者
吴煜w 发表于 2019-8-27 06:45
同款路过。。。

有缘千里来相会啊,朋友。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-28 07:11 | 只看该作者
经典666

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-8-29 06:16 | 只看该作者
山东的四季就在这么分明。今天中午骑摩托回家午休,中午一点半醒来,准备上班。骑行至一个十字路口,抬头一看,天空湛蓝,白云朵朵,风吹得白云在慢慢移动,感觉云彩高度很低,天空非常高耸,用天高云淡来形容再也贴切不过了。中午的气温还是有点炎热,但是是一种干爽的炎热,不再是夏天那种闷热。总之,山东的四季就是这么分明,立秋过后,空气凉爽,齐鲁大地已经非常有秋天的味道了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 18:47