摩托车论坛

搜索
楼主: 小宇1125

新大洲本田战鹰cbf190x扩缸增大215ml排量动力提升

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-5 10:13 | 只看该作者
催也 发表于 2019-05-05 14:41
顶部挖掉是减小压缩比,压缩到上止点时燃烧室增大比例,比下止点时油气体积的增大比例要大,所以是减小了压...

感谢感谢。看你写的,绝对是业内人士,幸会幸会。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-5 13:43 | 只看该作者
大神!不知道能不能把cb300的机头装上去玩玩?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-5 15:12 | 只看该作者
从气缸下垫的用料和评论活塞肖滚针轴承 这两点点可以说明一切

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-5 23:52 | 只看该作者
光穿时空 发表于 2019-05-05 21:43
大神!不知道能不能把cb300的机头装上去玩玩?

型号尺寸不一样啊,亲

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-5 23:59 | 只看该作者
义乌草仔 发表于 2019-05-05 23:12
从气缸下垫的用料和评论活塞肖滚针轴承 这两点点可以说明一切

说明啥?其实活塞销用滚针轴承的,二冲程发动机上比较常见。四冲程发动机多是这样没有滚针轴承的,只是本田也这样,就觉得有点扣,这款发动机摇臂,摇臂销上都用滚针轴承了,还差这一处,哎…还有气缸下垫,用自制的纸垫有一点要注意,纸垫要经过防渗透处理,之前也没有提到。因为一般的纸内部都有微小细孔,会往外渗油,防渗透处理就是用502胶水滴到纸垫内,全部渗满,这个也是从前多次失败后的经验总结。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-6 00:43 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-5-6 19:52 | 只看该作者
隔壁你王叔 发表于 2019-03-30 07:16
活塞顶部挖洞,降低了压缩比,爆发力要弱,是不是改了之后压缩比变大了?原来踏板车改缸也这样干过。

缸头的空间没变,活塞运动行程不变,缸体直径变大,理论上压缩比变大了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-7 12:40 | 只看该作者

这是几个意思?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-7 12:41 | 只看该作者
半只色猪 发表于 2019-05-07 03:52
缸头的空间没变,活塞运动行程不变,缸体直径变大,理论上压缩比变大了

是的,压缩比是变大了一些,当时活塞顶部挖大了气门坑,还有磨了顶,计算下来,压缩比大不了多少

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-9 08:55 | 只看该作者
很多人问耐用度的问题。我只能说,一直用100年以后都会坏。正常用,10年内都不会坏。原装车,也有用个半年就漏机油的。所以………………改装车,什么事改装,改装的前提是要改的人懂车会改车,既然懂车,那自然就知道如何回答耐用度的问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-9 08:56 | 只看该作者
哎,直接说了吧,正常用,没问题的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-9 11:53 来自手机 | 只看该作者
小宇1125 发表于 2019-5-9 16:55
很多人问耐用度的问题。我只能说,一直用100年以后都会坏。正常用,10年内都不会坏。原装车,也有用个半年 ...

楼主手艺不错嘛!用硬纸板制缸垫?原装缸垫也不贵啊。就买不到原装缸垫,也可以找农机石棉垫自己剪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-10 13:09 | 只看该作者
追风千里 发表于 2019-05-09 19:53
楼主手艺不错嘛!用硬纸板制缸垫?原装缸垫也不贵啊。就买不到原装缸垫,也可以找农机石棉垫自己剪

这不是着急么,呵呵,纸垫也要做密封处理的,前边我有说过方法的…

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-10 15:08 | 只看该作者
小宇1125 发表于 2019-5-10 21:09
这不是着急么,呵呵,纸垫也要做密封处理的,前边我有说过方法的…

502胶不耐热,时间一久,502胶水就会挥发

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-11 00:54 | 只看该作者
追风千里 发表于 2019-05-10 23:08
502胶不耐热,时间一久,502胶水就会挥发

那你有什么好的材料可以建议,主要是渗透到普通纸垫里边保证密封,我以前的二冲小车就是这么搞的,车太老,配合的纸垫买不到的,就这么搞,到现在好好的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-11 05:38 | 只看该作者
小宇1125 发表于 2019-5-11 08:54
那你有什么好的材料可以建议,主要是渗透到普通纸垫里边保证密封,我以前的二冲小车就是这么搞的,车太老 ...

农机通用密封垫很好买,一整张随你裁剪

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-11 05:42 | 只看该作者
小宇1125 发表于 2019-5-11 08:54
那你有什么好的材料可以建议,主要是渗透到普通纸垫里边保证密封,我以前的二冲小车就是这么搞的,车太老 ...

硬要普通纸板当垫片的话,纸板浸透绝缘漆也可以

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-11 11:36 来自手机 | 只看该作者
咨询一下各位摩友,改排量以后审车影响吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-11 17:06 | 只看该作者
追风千里 发表于 2019-05-11 13:42
硬要普通纸板当垫片的话,纸板浸透绝缘漆也可以

感谢赐教。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-11 17:07 | 只看该作者
tig82 发表于 2019-05-11 19:36
咨询一下各位摩友,改排量以后审车影响吗?

完全不影响

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 21:42