摩托车论坛

搜索
楼主: 小宇1125

新大洲本田战鹰cbf190x扩缸增大215ml排量动力提升

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-17 06:03 | 只看该作者
小宇1125 发表于 2019-3-24 21:35
处理完了以后得重量,差不多了,完美,事后证明震动控制比原车还好,因为重量还轻了0.1克。

帖子不错~楼主动手能力在下佩服~但是我想问一下~这样扩缸之后,年检什么的能过吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-17 06:03 | 只看该作者
小宇1125 发表于 2019-3-24 21:35
处理完了以后得重量,差不多了,完美,事后证明震动控制比原车还好,因为重量还轻了0.1克。

帖子不错~楼主动手能力在下佩服~但是我想问一下~这样年检能过吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-17 14:27 | 只看该作者
qq6311107 发表于 2019-06-17 14:03
帖子不错~楼主动手能力在下佩服~但是我想问一下~这样年检能过吗?

年检完全不影响,外观看不出来,除非把你发动机拆开测量缸径,但这根本不可能发生

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-15 10:25 | 只看该作者
小宇1125 发表于 2019-05-06 07:59
说明啥?其实活塞销用滚针轴承的,二冲程发动机上比较常见。四冲程发动机多是这样没有滚针轴承的,只是本田...

买薄的石棉纸板做要好点,不过我经常用香烟壳做还是没漏油

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-15 13:38 | 只看该作者
小宇1125 发表于 2019-03-30 23:58
兄弟,首先我要说的是你说的的对于我一个玩车20多年的人来说,能考虑不到吗!?,你看我的改装技术和提醒...

支持楼主,我20十年前就50改60,70改90,100改125没有一辆改坏的,那时候锉刀砂纸都用过,没有一辆改坏的,都是性能提高

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-16 03:07 | 只看该作者
摩托迷莱芜老毕 发表于 2019-07-15 21:38
支持楼主,我20十年前就50改60,70改90,100改125没有一辆改坏的,那时候锉刀砂纸都用过,...

谢谢老哥支持

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-8-20 07:36 | 只看该作者
这样对油耗呢?影响大不大?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-25 00:59 | 只看该作者
迷途猛将兄 发表于 2019-3-30 00:24
兄弟  你这几个翅膀贴标哪儿买的  链接能给我不

扩缸后需要换其他配件吗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-30 04:30 | 只看该作者
小宇1125 发表于 2019-3-24 21:10
下一步是拆卸火花塞,小链条涨紧器,拔掉温度传感器,氧传感器,卸掉节气门和排气管螺丝

请问大神,如果改装了再更换五羊本田国四暴风眼的ECU可以吗?
看参数那个车功率和扭矩都加大了一点,岂不是更“香”

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-30 06:44 | 只看该作者
我觉得上机械增压不是更好吗?这样不用动动力。再从淘宝买个改风油冷的边盖就行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-20 03:43 | 只看该作者
曾几何时是好人 发表于 2019-08-30 14:44
我觉得上机械增压不是更好吗?这样不用动动力。再从淘宝买个改风油冷的边盖就行了。

有想法!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-20 03:44 | 只看该作者
mango168 发表于 2019-08-30 12:30
请问大神,如果改装了再更换五羊本田国四暴风眼的ECU可以吗?
看参数那个车功率和扭矩都加大了一点,...

国四的ECU不知道接口对不对

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-20 03:44 | 只看该作者
周小胖Plus哈哈 发表于 2019-08-20 15:36
这样对油耗呢?影响大不大?

油耗基本没变化

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-20 03:45 | 只看该作者
mango168 发表于 2019-08-30 12:30
看参数那个车功率和扭矩都加大了一点,...

国四的ECU不知道接口对不对

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-20 07:34 | 只看该作者
支持折腾,想找你折腾又远了。想问下,广东怪侠是广东江门的吗?好久不见这些大佬上来了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-5-7 00:31 来自手机 | 只看该作者
功率应该够,把链轮改小点,极速可以再高些

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-5-10 13:47 | 只看该作者
楼主原装发动机61活塞组挺重的竟然达到144克了,和我改装的64活塞组重量差不多,现在发动机都是轻量化时代了,看来本田供给的图纸都是二流以下技术

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-7-21 02:54 来自手机 | 只看该作者
大神!!!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-1-23 16:00 | 只看该作者
曾几何时是好人 发表于 2019-4-18 23:08
我觉得,它的190r压缩比是9:1左右,为什么不提高压缩比,而是在扩缸。加长连杆就行了

本身扩大缸径,压缩比是会相对增大的,所以扩大缸径的同时,压缩比是要做降低处理的,最好是和原厂压缩比保持一致。压缩比加大会增加震动和爆震,还有冷车启动性也不好,冬天气温低的时候也会启动困难。再者就是震动量的控制,活塞重量不宜超出原车活塞重量太多,因为它需要和曲轴配重平衡轴匹配平衡度,本来190的平衡轴配重就小。本田一般不玩压缩比,本田玩的是高转速,这也是耐用的原因之一,合理的压缩比,会让燃烧更完全,减少积碳,避免拉缸,不容易高温。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-23 17:36 | 只看该作者

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 14:13