摩托车论坛

搜索

为啥我的巧格i油门到底只能90

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2019-3-3 16:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
国四的巧格i,到今天400公里了,忍不住拉了一下极速,平路微风状态,油门到底只能到90,最后几码还是悠上去的,gps显示79。我一开始不相信,这跟呆子测评里表显破百,gps96差的也太多了,我反复跑了几次,为了防止逆风,我又掉头反向跑了几次,结果都一样,表显顶多90,gps79。到底啥原因呢,因为还没换过机油?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2019-3-3 17:04 | 只看该作者
等换了机油。再等天暖和。拉一次快一次

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2019-3-3 17:22 | 只看该作者
极速跟很多有关系的!

关于这个问题,我倒是天天研究,提车开始至今5000公里,福禧125跟你一样发动机

平路最高gps105,大斜坡115

至于跟什么有关系,很多很多

1、你用一个什么坐姿来跑?
2、你的身高体重
3、你用什么标号汽油
4、你磨合期是怎么度过的
5、你现在用的什么机油
6、你什么轮胎7、风速
8、这个是关键,其实你是跑隧道了么?哈哈哈哈,隧道里你再快gps都记录不了啊,只能记录你进隧道前的79时速。。。我就这么傻过一回。。。
9、测试你的码表跟你的实际差额,码表10公里,gps究竟多少公里?然后推算你的最高时速

我微信32935553

每天研究一个破烂小踏板车怎么可以跑得更快。。。朋友笑我,说一宁油门就超过我了,有什么好研究的,他是150cc的,但是。。。结果,哈哈。。。

还有很多

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2019-3-3 17:30 | 只看该作者
随风之云 发表于 2019-03-04 01:04
等换了机油。再等天暖和。拉一次快一次

真的假的?我以前的车磨合期不至于差这么多啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-3-3 17:32 | 只看该作者
sure000000 发表于 2019-03-04 01:22
极速跟很多有关系的!

关于这个问题,我倒是天天研究,提车开始至今5000公里,福禧125跟你一...

我还没有首次换机油,车子一切都是原装状态,我本人也是普通身材,趴下来跑只能到表显90

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-3-3 18:33 | 只看该作者
国三巧格I,车负重100公斤,机油银水美5W-30,加95,高德测平路104,得爬表盘上慢慢悠才行

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-3 18:42 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2019-3-4 02:33
国三巧格I,车负重100公斤,机油银水美5W-30,加95,高德测平路104,得爬表盘上慢慢悠才行

现在100胎不行啦,哈哈哈,是不是,张兄,对了,银水美30会不会太稀啊,我一直都怕怕,我用是040

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-3 18:44 | 只看该作者
摩友810307 发表于 2019-3-4 01:32
我还没有首次换机油,车子一切都是原装状态,我本人也是普通身材,趴下来跑只能到表显90

400拉不动的,油门打底过程中,有木有那个剧烈震动像要爆炸一样的那一瞬间?

1000后你拉吧,你现在婴儿车一样,车子性能才刚刚发挥一半不到,原厂那个油,矿物油,而且他们加的很满,阻力很大的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-3-3 19:31 | 只看该作者
这不是正常的么?它本来的设计速度就是80左右,你看说明书。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-3-4 02:25 | 只看该作者
肯定可以上百

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-4 03:27 | 只看该作者
首保后试试

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-4 03:59 | 只看该作者
小踏板也就这个速度了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-3-4 06:52 | 只看该作者
haijia001 发表于 2019-03-04 03:31
这不是正常的么?它本来的设计速度就是80左右,你看说明书。

好吧我认了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-3-4 06:54 | 只看该作者
sure000000 发表于 2019-3-4 02:42
现在100胎不行啦,哈哈哈,是不是,张兄,对了,银水美30会不会太稀啊,我一直都怕怕,我用是040

前天出去在国道上试了一下,极速只有92,如果在上前104的那条路上去跑估计最多95,夏天气温升后极速会提高2-3,和我计算的差不多,我换的是3.5比原胎宽7.9mm,也就是增加了9.75%,磨擦阻力和油耗相应增加,极速相应下降,30的银水美够用了,重庆夏天40度都一样的用,反正也不是跑长途,油耗比40的低点,只不过声音要大点

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-4 07:05 | 只看该作者
我最高表显93,大胖子一枚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-3-4 11:10 | 只看该作者
njgxys 发表于 2019-03-04 15:05
我最高表显93,大胖子一枚

听你一说我心理平衡点了,我忘了我装了个风挡跑90也差不多了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-4 13:50 | 只看该作者
摩友810307 发表于 2019-03-04 19:10

瘦子,昨天福喜跑了99,今天找到个好地方,直线,没人没车,没灯,2边农田,双车道断头路,大概2公里多长,晚上去试试极速

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-4 14:17 来自手机 | 只看该作者
jogi我骑过2天 动力很足(对于100-150排量的踏板而言),极速表显105 车是800km的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-4 14:35 | 只看该作者
摩友810307 发表于 2019-03-04 19:10

你那挡风最少挡掉10km那你趴下也没用你人车不能破风

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-4 14:38 | 只看该作者
真的很无聊 发表于 2019-03-04 21:50
瘦子,昨天福喜跑了99,今天找到个好地方,直线,没人没车,没灯,2边农田,双车道断头路,大概2公里多...

无聊你好坏每天说胆小每天跑99你。。。哈哈哈哈哈!如何?拉极速会上隐的哦,我跟你说!我每天必须拉一次心里才高兴!每天周围去找好开的路,找大斜坡,找没风的长隧道

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 19:25