摩托车论坛

搜索
楼主: 谈唱流浪

无远弗届--DL250单骑沪苏皖豫陕甘青藏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-6-8 12:00 | 只看该作者
这景象有点像新疆吐鲁番得火焰山了。
109的可可西里保护区到沱沱河这段路况不好,大车在每条车道上都压出了两根很深的车辙,致使大车经常突然借道,再加上狂风,超车非常危险,特别是在刚超完探出头一刹那,即使大车不借道,也很可能被吹到路基下面去。是新手来说非常非常危险!要去的朋友们需要特别注意,109查超重超限非常严格,大车都不超重他们不是开不快,要么是爬坡挂了低速档,要不就是路基 沉降厉害他们怕翻车,故只能突然借道!

切记切记!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-6-8 12:03 | 只看该作者
今天最滑稽的事情:我停在一个风坳休息,风忒大,我考虑摩托车可能会倒,就逆着风停。手套和没太阳镜放在座位上,撒泡尿吹出去300米。真事儿。
路遇一头藏野驴。想起西门庆说的那句经典:小生自幼养得好大龟,现有驴大的行货。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-6-8 12:04 | 只看该作者
乏善可陈的一天过去了,已到沱沱河。拉萨,还剩750km 哎嘿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-6-9 11:43 | 只看该作者
今天四点半出发,手冷到失去知觉,在大灯上烤,时间长了点,发出了肉香。
只看的到星汉灿烂和自己的射灯光际,偶尔对向车道有大车打着远光冲过来,从没有像今天这样盼着他们常来。
一个人太寂寞,说一点不害怕那是骗人。心里一直默念,野狼不吃人,只吃大坏蛋。
就这样,两个小时过去了,反光镜里能看到背后的天开始亮起来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-6-9 11:48 | 只看该作者
九点半左右,途径一处休息点,抽烟喝想心事。突然发现不远处有水蒸气从地面上冒出,抬眼看见路边牌子上写着啥温泉加油站,过去一看是一处野生温泉,闻了一下是硫磺泉,温度在七十度上下,后悔没带些生鸡蛋。不客气了,手脚都下去,汆至断生后捞出,哈哈

【典型的硫磺泉】

【苔花如米小,也学牡丹开】

【半熟】

【硫磺泉呗】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-6-9 11:51 | 只看该作者
再开个把小时就过了世界上海拔最高的兵站-唐古拉兵站,然后就是唐古拉山垭口。

【没进藏前还是小白脸,进藏变成乌贼鱼】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-6-9 11:53 | 只看该作者
翻过唐古拉山就是西藏地界,一路超大车超大车超大车…休息时跟一只藏獒客气了一下扔了半个饼一个沙琪玛给他,后续不可收拾,全家十口都来跟我要好。视频拍了好几段,可惜不知道怎么发

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-6-9 11:58 | 只看该作者
下午四点半到那曲市区,入住宾馆。
住下后出去吃个饭 ,回来刚想进电梯,前台妹子叫:叔叔来一哈…
我想嘿有戏,心里又忐忑又激荡。没想到她是问我有没有微信红包,转给她五块钱,她要发给妈妈,给我现金。我给了她十块,没问她要钱。她谢了我一声也就勉为其难的答应了。
藏族女生就是那么直接,我喜欢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-6-9 11:59 | 只看该作者
藏族的牛肉包好吃,肉都是一块块的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-6-10 10:07 | 只看该作者
依然四点多出发了,已经不害怕了,什么事情做多了好像就顺理成章。今天行程333km,一路路况都不错,过了羊八井小车和大客有点多,都是自驾的和旅行团。今天终于搞清楚,原来念青唐古拉山在当雄,和昨天经过的唐古拉山不是同一座。中午十二点半到达拉萨。
下午整理完装备,大包小包和车子捆扎在一处,发回上海,1500。
over。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-10 10:08 | 只看该作者
谈唱流浪 发表于 2019-06-09 19:59
藏族的牛肉包好吃,肉都是一块块的。

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

【...

顶!去g219吗?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-10 10:11 | 只看该作者

车子已经打包送走了,哈嘿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-12 03:57 | 只看该作者
车子10日下去就托运走了,1500加上二百的保价,走的汽运,成都转运的,还算便宜的。这天办完这些事情直接晕倒在床上,第二天还是二点多就醒了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-12 03:58 | 只看该作者
布拉达宫第一次亲眼看到,起了一身的鸡皮疙瘩,壮观

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-12 04:07 | 只看该作者
天天坐着34路公交车从藏大新校区到八廓街这里吃自助,每次都吃到老板出来打招呼说店小利薄限时两小时。
藏族人比大部分汉人实在的多,公交车上年轻人基本有座不坐,有老弱病残孕必让座,内地人这点做的不行,玩游戏看剧装傻充愣都是内地人,藏族还是很爽朗的,率性直接快意恩仇,是我喜欢的民族性格。
可惜,这么些天,愣是没跟一个藏族女孩交往上,嘿嘿…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-12 04:08 | 只看该作者
背面可以。正面吓人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-6-13 08:13 | 只看该作者
就像小学生作为那样,结束时不点一下题分数高不了的,那么我就来总结一下:
      退休之前,应该都不再会一个人驾驶摩托车花这么长时间跑这么远的路了。因为于我,从上海单骑入藏算是过足了瘾,也把一件事情做到了极致。关键的是,路上还是遇到了很多的危险的,若考虑到最坏的情形,我想,目前的我,是不能承受这种结果的。往后可能会每年九天左右,往浙闽或者皖南这样转转山、吃点好吃的、遇些有意思的人、过过瘾就好了。高潮以后,都会归于平静,这样就很好。
        今后,我想我还是会一个人出来,一个人反而有无限的可能,可以静静的思考和判断,在任何想休息的地方休息,与任何想交流的人聊天,在任何想装逼的时候就装一下,可以每天凌晨四点就整装出发,可以在房间里放屁磨牙说梦话,洗完澡可以光着腚任由身体部位伴着物理定律舞动…而这些,完全不需要考虑任何人的感受,不用被其他人的思路裹挟。一个人静静的,就很好。  我并不喜欢孤独,但更不想勉强交朋友,以免徒生失望。
        在拉萨的那三天,也是慵慵懒懒无所事事,基本没跟别人聊过天,每天就34路、8路公车到热闹地方下车,这里看看那里拍拍,布达拉宫确实很壮观、大昭寺门前磕长头的藏民也让我感动,但这毕竟是别人的生活和信仰,跟我无关,回去该干嘛还得干嘛。
         旅行,对我来说,只是享受一个人在路上以不同角度和出发点进一步认清世界、看透事物得本源的一个过程,结果不重要,目的地更不重要。重要的是我出发了,我做到了。而我,总是能到达终点。过程却总是磕磕绊绊,但我觉得值得,就足够了。
         10天,5000公里,上海单骑到拉萨。
          到了,就好。
         好的旅程,要么将你掏空,要么把你填满,本次,两者得兼。
         罗素曾向那些与周围环境感觉不融洽的青年们指出:幸福渊源于我们自己的深邃的冲动,而非他人的嗜好与欲念。这多少能使人增加些勇气。
      我的好朋友给我留言,说我踏上拉萨土地的一霎那,我就是这里的王,与即将要进藏的朋友共勉。
     感谢在后台每天关注我动态看我更新帖子的朋友们,也感谢通过软件实时监测我位置和身体状况的朋友们!
       全剧终。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-6-13 08:21 | 只看该作者
南京蛤蟆 发表于 2019-02-24 22:43
其实DL大可不必带备用油,西藏加油没有压力的。等你回来,就会发现带的东西太多太多啦!

现在回来了,感同身受

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-6-15 03:37 | 只看该作者
顶帖,,,,

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-6-20 08:22 | 只看该作者
结语简单明了,意境无穷。好贴!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 21:56