摩托车论坛

搜索
楼主: 谈唱流浪

无远弗届--DL250单骑沪苏皖豫陕甘青藏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-3-7 03:31 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2019-03-01 15:21
GW与DL跑这些地方,都重了,只有飞致250跑起来才轻松。

我们家乡有句老话:癞痢头儿子自家的好(。。。)

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-3-7 03:32 | 只看该作者
知与谁同 发表于 2019-03-01 20:24
超级奶爸真羡慕你们有那么多的时间,我只能每星期发动一下听听声音

我们俩都是一儿一女,没妨碍啊,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-3-7 03:32 | 只看该作者
盛仕豪庭 发表于 2019-03-01 20:56
好单位,待遇优惠。

确实。好单位,一辈子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-3-7 03:42 | 只看该作者
同志们,献血日期尚未排好,闲着没事,先花个把礼拜一路高铁南下途径广州深圳到粤西的湛江玩几天,再继续乘坐z385绿皮车经徐闻县把火车从琼州海峡摆渡到海口,心念已久的粤海铁路游终成行。其实只是想亲眼看看火车到底怎么装上海渡轮的。海南没意思。去过多次了。现已从湛江上车。对面和邻座都是男的,只能写贴了,哈哈。

【湛江霞山公交总站。】

【湛江渔人码头。】

【湛江特呈岛红树林、火山石。】

【特呈岛上,家家都养着毛茸茸的容易受骗的小狗。】

【特呈岛避风港。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-3-7 04:05 | 只看该作者
值得一提的是,足迹踏遍祖国大部分地区的楼主,深深以为湛江确实是个值得多去几次的地方,她不像深圳那么市侩,也不像广州那么厚重。
好几次在老城区用胡化汉语问路遇到年长的,都很有礼貌的回复我:我m识嗝……在我迅捷切换为广东白话后,才笑脸盈盈的热情回复我。这样的景况,在深圳是几乎不可能发生的。深圳跟我们上海很像,在两地讲当地话几乎就像在搞地域歧视似的。
哎,可怜可悲可恨。
此生再不去深圳,立此为誓。
我只想说:这城市的繁华,与我无关。

【湛江十里军港。】

【小石蟹。】

【气死的河豚。】

【同上。】

【气死的小石斑。】

【如图。】

【如图。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-3-7 04:32 | 只看该作者
花开两朵,各表一枝。
说返湛江,此地有众多岛屿和峡湾,地质构造和福州马鼻附近的峡湾又不同,因湛江好多岛屿都是海底火山喷发形成的,地热资源极其丰富,整个湛江市域有长达2000公里的海岸线,从市政配套和建设来看,湛江打造粤西中心的口号也不是光喊喊的。
昨天我先是在渔人码头乘旅游船远眺了南海舰队十里军港的八个码头,有幸看到去年12月才下水的987号两栖船坞舰出港以及配套航母编队的满载排水量为46000吨的967号远洋补给舰。结束80分钟航程后觉得不过瘾,又坐了边上的湛江水上巴士,上了特呈岛,岛上民风纯朴,20元钱租一个电动车一天不限时随便骑,600ml的coke卖3元,比城区好便宜。舒服!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-3-7 04:43 | 只看该作者
水上巴士返航至原处是下午四点半,边上就是粤西最大的霞山海鲜批发市场,我买了一条七两的小石斑30元,花螺30一斤买了20元,濑尿虾30一斤买了一斤30元,带子四块一个买了十个40元,市场里找了个饭店加工费茶位费和米饭餐具一共付了64,200块钱吃的舒舒服服。这些东西你在大城市试试,价钱起码翻倍。
可惜了,我不是牛,没有四个胃,想补仓也不行。哈哈。
PS:这个季节的濑尿虾不推荐:一包水,少肉而无膏。

【小石斑,肯定不是养殖的,好食。价廉物美,媲美人工养殖的东星斑。】

【濑尿虾,样子货,滚。】

【小香螺,肉质细嫩结实,全国平均水平。】

【带子,豉汁蒸,坏了原味,要我说,海鲜全部白灼才是正道。】

【南中国海花龙虾,这个挺贵,此行没妞,不吃。】

【最大的石斑,龙趸(dun)】

【美颜的花龙虾】

【涨知识。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-3-7 04:50 | 只看该作者
好了,快到徐闻了,等会儿更新火车登船照片

【乘高铁用摩托邦app记录,超速是肯定的啦】

【红嘴鸥游船线路以及上岛后的电动车骑行。】

【红嘴鸥游船,去哪儿网购买128/位】

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-7 05:05 | 只看该作者
带什么油箱,DL250太重了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-7 05:22 | 只看该作者
湖光岩没去?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-3-7 05:50 | 只看该作者
写得不错  顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-3-7 07:20 | 只看该作者
老歪 发表于 2019-03-07 13:22
1578798515787984湖光岩没去?

来不及了,下次吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2019-3-8 12:30 | 只看该作者
海口的女人长得真的丑,已无力评价了。就像人很累很累的时候,英美人绝对不会说excausted这种词。真的丑,我想骂人。随便贴点照片,明天参观省博,看看沉船和黄花梨。

万绿园里的三角梅,又叫叶子花,南方常见小灌木,红色的是萼片,不是花。

街景

万绿园大榕树,细叶榕。

骑楼老街

万绿园

峡湾

不凌寒,也非独自开

骑楼老街

南方随处可见

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-8 14:17 | 只看该作者
刚献完血,注意力会差一点!!!不要马上出发!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2019-3-8 15:41 | 只看该作者
光穿时空 发表于 2019-03-08 22:17
刚献完血,注意力会差一点!!!不要马上出发!!

对,会隔一个礼拜出发。谢谢提醒

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-3-9 01:58 来自手机 | 只看该作者
顶好帖!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-10 01:29 | 只看该作者
爽,注意安全,旅途愉快!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-22 08:26 | 只看该作者
上海老哥?我也是上海人 留个微信吗?以后一起跑 我的座驾是CB190X!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-4-23 04:19 | 只看该作者
nndx,那个壮汉不去了。我打算6.1到6.16独行,由往返摩托都托运改成回程托运,如下:

孤苦伶仃一个人,只能变更行程

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-4-23 07:33 | 只看该作者
xlxlok 发表于 2019-04-22 16:26
上海老哥?我也是上海人 留个微信吗?以后一起跑 我的座驾是CB190X!

兄弟你好,感谢你的回帖。因为我脾气乖张、性格暴躁而且有很强的精神洁癖,很难和常人相处,从小到大谈的拢的人很少。所以还是算了吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 03:54