摩托车论坛

搜索
楼主: 谈唱流浪

无远弗届--DL250单骑沪苏皖豫陕甘青藏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-6-2 06:50 | 只看该作者
补充一点:在这个服务区加了油,阿姨也没说啥,一点不稀罕的样子。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-6-2 07:05 | 只看该作者
这个服务区新造的,没啥人,所以我就脱光了,四仰八叉……晒衣服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-6-2 09:47 | 只看该作者
17:38,到了阜新高速阜南服务区,离开豫皖界还有六十多公里,这一段车流还是比较大的,我也累了,等会儿下了高速再看住哪儿呗,还好入豫以后是新蔡县,若是上蔡,那还是有点吓水水的。不知道上蔡县著名的艾滋村咋样了涅?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-2 14:39 | 只看该作者
阜南下高速,etc车道栏杆没放下,直接就过去了。六点半下的,喝了两瓶冰可乐一罐王老吉,愣是没撒尿。七点出发,100km路开了两个半小时,从安徽蚌埠市阜南县到河南驻马店正阳县,一路都是晒着小麦的,一个个麦垛,跟绕桩考试似的。白天还好,晚上对面来个远光,就啥都看不见了。更有甚者,脱完粒不收回去,前后各放一根大粗木头大块石头大板儿砖伺候着,我的天,总算安全到了,跟着前面的一个小车跑的。一路无话。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-6-2 15:01 | 只看该作者
着重表扬一下我的dl250,高速跟我以前第一批gw还是有区别,小小一块风挡起很大作用,只要非挺直腰板的姿势,头部和胸口的风压几乎可以忽略,车重加上行李、原厂后备箱的整备质量,也使得面对侧风之时,骑士心里很踏实。
        纵使比起以前玩了万把公里的15款泰本田cb500x,也差不太远,除了超车的动力逊色点。上高速还是要500以上。
       大部分地区不让上高速,今天总算明白其中原因。
        你们肯定不知道吧,那500有高速自动降档的问题,zhei可不能说是小问题,也是我卖掉换dl的缘故,唉嗨呀。喔,还有,没档显,入档生涩,加油时油箱盖要拿走。
        今天我的dl跑高速平均油耗达到恐怖的4.2,nnd,我的干式双离合dsg变速箱的1.4t  yeti,高速开空调油耗也才5。
     btw,这车油封链,怎么也容易松,两天开了1150,又松了。我2013年第一批的gw一万公里紧一次。
      高速上令人咋舌的90kph均速,以前摩旅都是40多,走点高速就是狠,今日实际里程750km,最快速度表显131,gps123,极限了,转速10500,声嘶力竭,小d,你辛苦了,回去就把你卖了?

【阜南服务区小憩,还是没人理,若有人理我就装哑巴,阿巴&*阿巴阿八……想好了】

【令人咋舌的90kph均速,以前摩旅都是40多,走点高速就是狠,今日实际里程750km,最快速度表显131,gps123,极限了,转速10500】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-6-3 00:35 | 只看该作者
早上三点半醒了,昨天晚上洗完澡手机上网小明看看左右互搏了一下,感觉备而精神lol,难怪小时候爸爸斗蟋蟀前一晚,要叫我抓三妹子给公蟋蟀“踢伶"呢,原来那么有效啊!
起的早,看了一下路线,离开青海湖也就1700km嘛,那就去青海湖呗,然后争取再青藏线到一下拉萨,托运回来不就得了。说走就走。
现在已经到了南阳市的社旗县,买了二十个大烧饼,两块一斤无敌好吃古早味的轻熟期番茄十斤,等会儿再买两斤盐煮羊肉

【阿弥陀佛】

【泌阳县的番茄,小时候的感觉】

【社旗县的烧饼,够劲道管饱】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-6-3 02:38 | 只看该作者
312国道加油站休息,烧饼、滇红、西红柿三件套

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-6-3 08:03 | 只看该作者
从河南南阳到了陕西省界的商洛市商南县,入了秦岭,凉风习习的,恍然间好像到了丽水的s223。关键的是G312的大货车一下子好像都没了,三蹦子也没有了,道路晒麦的也没有了,叹服于陕西省的管理水平,也对剩下的旅程充满了期待。
路遇同车型的甘肃酒泉摩友,新车先从酒泉开到上海,在上海女儿家里住几天,又载着妻子在回老家的路上,祝他们一路平安。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-6-3 08:16 | 只看该作者
相邻省份不同的地形地貌、支柱产业以及管理思路的巨大差异,给我们旅行者带来巨大的震撼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-6-3 13:34 | 只看该作者
六点半翻越了一下秦岭,和我们浙江那边的山两样,石头多土少,也不容易

【壁立千仞,无欲则刚】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-6-4 00:33 | 只看该作者
早上6:00,蓝田出发到周至,走的s107,一路秦岭风景区,凉爽又路况好,感谢陕西公路部门的付出与科学管理。比起临省强太多了。
车子链条又送了,这才跑了1900km,还是油封链条,怎么会这样。另外,车把四个固定螺丝也送了,过坑的时候往后倾,还上不紧,现在再叫老板做垫片增加摩擦力,应该能够解决。老板人不错 给我很多去青海湖的小贴士

【修车老板的儿子】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-4 08:44 | 只看该作者
现在在G30高速甘谷服务区,下雨了,歇会儿,今天还有两百公里,准备住到甘肃临夏回族自治州的康乐县,宾馆都订好了。
下午从陕西宝鸡到了甘肃天水界,G30高速有个入口,开过去被收费员礼貌制止,说是上去以后有一十几公里长的隧道,所以不让上,让我走G310国道一百多公里到天水西上高速,那里肯定能上。天水西入口也有禁止摩托的牌标志,入口处的小伙儿很有礼貌,明确告诉我能上,问了我是否证照齐全以后就给我抬杆放行了,不要钱。
开了五十公里开始下雨,甘谷服务区准备加点油,复印了三证,也很礼貌,车子要熄火推过去加油,加完再推出来,一切ok

【这里海拔1500,还有二百到康乐县】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-6-4 15:42 | 只看该作者
累了,先上图,醒了再发感想

【G30甘谷服务区】

【下暴雨了,甘肃老阿姨说我雨神,一年才下几次雨】

【这不是弄的星光效果,确实是镜头有水】

【回族上大班爱烫头的小伙儿】

【炸羊蹄子】

【鸡肉砂锅】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-6-4 15:49 | 只看该作者
吃不饱,加个羊头,其实我是为了它的解剖结构而点的。两个羊蹄子一个羊头加上一个砂锅,85。牙齿我拿回来了,我属羊,只剩29颗牙了,逐步减少中…
回族女人好看,眼睛漂亮身材棒,男人不咋地。想起自己年轻时经常跑四川,女的在那时审美觉得都可以,男的都娘炮长着大眼睛忽闪忽闪的,遗传这东西讲不清,哎哎……只能感叹

【吃不完,打包大半个】

【回族男shirley temple】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-6-4 21:51 | 只看该作者
醒了,整了点白酒,结果好像宿醉了,头涨涨脑昏昏,疲劳是会累积的,我深知这点,所以今天打算在这修正一天。
这里海拔已经2000了,有点冷,我带着骑行青岛大连的全套装备到了高原,真激情啊我。
昨天拿着剩下的半瓶白酒回宾馆,服务员告知我不能在宾馆喝酒,我也没问为什么,就喔了一声。
昨天走的210km高速,下着暴雨,司机都挺有素质的,比起我们华东的司机好太多,一路打着双闪跟着几个小车跑的,比国道安全多了。

【雨水星光滤镜】

【甘谷服务区】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-6-4 21:55 | 只看该作者
这个软件的极速太欢乐了,实际顶多110,啥时候北斗内嵌导航,我再试试。美狗太坏了。海拔我没校准零,还是以软件为准吧

【欢乐表】

【我的老表,丢过一次,停产了,闲鱼上辗转买到同款的】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-6-4 22:11 | 只看该作者
值得一提的是,临夏州的这个维纳宾馆性价比很高,四星标准,117元,35平方,六尺大床,小细节设计的很周到。真想会会维纳这女人,哈哈。电吹风吹手套,一地的装备一晚就干透了。
昨天还是冷空调,今天热空调。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-6-4 23:22 | 只看该作者
想起昨晚吃饭的一个事情:很礼貌的向邻座的白帽子请教关于祷告的时候说的是alahuakba,他也很礼貌的回答我:说了你也不懂。有朋友提醒我临夏那里都是保守回民,我出门还抽烟喝酒穿短衫短裤,所以决定收拾东西走人。
离开青海湖还有400km,今天打算到西宁,后天环湖,然后青藏线到拉萨。
就这。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-6-5 01:37 | 只看该作者
九点离开康乐县,到了和政县,路上看见雪山了,没啥特别,白色的而已,沿途植被啥的总体类似九寨沟到黄龙那条路,舒服。加油情况见下图,有意思,零拷

【雪山看见没】

【雪糕山】

【搞笑一下】

【五十块九十五号汽油正好一铜吊,很厉害的样子,从小用这种,不知道还能派这用处】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-6-5 13:19 | 只看该作者
永靖县的刘家峡水电站,黄河在这里的水是湛蓝的

【走了二十公里高速,拿卡进的,收费九元,按照一类车收的】

【鲜花椒】

【湛蓝的黄河水道】

【刘家峡大桥】

【刘家峡大桥】

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 16:12