摩托车论坛

搜索
楼主: 有点小肚腩

我骑小甲鱼一个疏忽就摔跤了,比较严重,大家看看引以为 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-4 09:58 | 只看该作者
慰问乐观派的兄弟,同是佳御车友

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-3-4 10:42 | 只看该作者
看楼主摔得挺严重的,祝你早日康复~

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-25 00:51 | 只看该作者
安全第一,速度快一定注意力集中。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-25 08:11 | 只看该作者
楼主好好修养!早日恢复!
楼主的遭遇勾起我往事的回忆,非常类似,至今记忆犹新。大约17年前,我骑着心爱的建设雅马哈sr150钢丝轮款,从我好友家往回赶。当时天色傍晚吧,为了更快返回,我选择了一条刚刚建设好的没有正式通车的高速公路,路况确实很好跑的很舒服。正当我享受着骑行的快乐时,突然砰的一声我失去了控制力,感觉整个人加上车腾空了大约2秒,然后落地,我紧急刹车,直接傻在原地惊魂未定。缓了一会儿后先看了下车,似乎没坏,轮胎也没有爆。确认后开始步行往回走想看看到底是什么东西引起的腾空。没想到距离居然非常远我走了大约100米,看到了铺路用的钢筋混凝土墩子,高度足有15厘米,宽度超过一尺。我看到后吓得一身冷汗。后又感慨雅马哈sr150劲虎质量的超级可靠,从车架到悬挂的稳定,到钢丝轮在关键时刻的弹性缓冲,可以在空中也保持车身端正避免了可怕的后果,而且后来轮子也没有任何问题。当然这也是当年雅马哈神话的原因吧。后来骑车胆子也变得更小了。安全是最重要的事,希望大家安全骑行!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-25 09:17 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-29 05:30 | 只看该作者
佳御上60其实就挺快了本身车轻。。我的佳御最多就50市区用。。。轮子小就怕这种路万幸啊大哥亏你身体好要是50来岁这一下能落下后遗症啊。。佳御车友顶你

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-19 19:41 | 只看该作者
摔得太重了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-1-19 21:24 | 只看该作者
谢谢楼主发帖警示!祝你早日康复!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-1-19 21:30 | 只看该作者
2020.9我去内蒙,甘肃摩旅,差点也出事了:

D18,9.27,甘肃古浪县-张掖市 方向>西

离张掖约60公里左右,我按经济速度60左右在跑,突然遇到油路鼓起的大包,没法避让了,摩托车腾空而起,落地后车把乱摆,腾空那一瞬间我想我可能告别摩旅了……。最终没有翻车,也没有冲下路基,车子控制住了,下意识的,不是我的车技好控制住的,而是老天的保佑!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-1-20 00:30 | 只看该作者
这个可以起诉路面管理者!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-1-20 00:48 | 只看该作者
骑士勋章

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-1-20 01:33 | 只看该作者
未来金融 发表于 2021-01-20 08:30
这个可以起诉路面管理者!

起诉?说说而已,我出来摩旅,起诉他得住下来慢慢搞,基本费用算一下150/天,2个月搞不定……?
摩旅在外,还是自己处处小心点好些!
10月初看完胡杨林回程的路上,特意找到这个地方,看见已经搞平了,新铺的柏油。还好,不会再坑到摩友了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-20 12:38 | 只看该作者
小青龙_2 发表于 2019-02-08 13:30
我踏板轮子也是前12后10,五十的速度都不到,路面有起伏车都能抛起来

短轴距小轮圈的踏板,一个减速带就能跳起来。刹车减震再好,一捏就翘尾也没用。要灵活就买国标电动车,反正跑不快。想在国道上跑60以上,还是买长轴距大轮圈的车。道理简单,在汽车地板上平躺一块砖头,和立起一块砖头,代表着轴距的两个极端,汽车跑起来,哪个更稳?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-20 13:33 | 只看该作者
怎么没带护具??

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-15 00:20 | 只看该作者
所以护具很重要。
虽然贵点,但是只要一次起作用就赚回来了!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-4-15 00:48 | 只看该作者
呵呵,正常的,骑摩托车都会摔一跤,然后都会有感而发,然后才想到护具重要,才想到骑慢点,才想到被医院狠宰了一刀心痛。哈哈哈,习惯了就好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-15 01:14 | 只看该作者
应该是那个裂缝,速度越快地面附着力越小,如果死死压牢车吧可能还好点,等到一颠稍微离地一点就很难控制,还有如果不盯牢路面万一有块砖头直接压过去也很危险,毕竟不是汽车

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-15 01:22 | 只看该作者
我刚买天龙星踏板的时候带着老婆,也是过这种路,当时也飞了起来,也是晃了好几下才稳住.那时还是天黑,真是吓得不轻,幸好带一个人,要是一个过那种路,必摔.现在想起来真的太可怕了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-18 16:32 | 只看该作者
北流回玉林的一个路口

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-19 01:13 | 只看该作者
换个大轮径的吧老哥

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 22:11