摩托车论坛

搜索

我骑小甲鱼一个疏忽就摔跤了,比较严重,大家看看引以为 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-4 06:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
2018年10月4号那天下午5点左右,我接单去一位客户家里维修灯具,回公司的路上正好夕阳耀眼就把头盔的茶色镜片拉了下来遮光,当时时速应该在50-60左右,好死不死那天因为觉得路程没多远就没带手套,由于一路都是非常平坦的柏油路面所以就放松了警惕没怎么注意看路面,当时只觉得车子莫名其妙就飞了起来然后咣一声自己就躺在了地上,一脸懵逼的我迅速的爬了起来,只觉得脑子里嗡嗡的,全身上下无处不疼,嘴里的血沫哗哗的冒貌似还吐出了一些碎牙,右臂手指能动但是提不起来,当时觉得可能是脱臼而已没想到后来拍片一看这么严重。坐在路牙子上休息一会儿开始给家人打电话求救,老舅开车来把我拉到了骨科医院,拍片检查过程中我居然休克了十几秒吓得老婆老妈眼泪汪汪的,唉都怪自己大意不单伤害了自己也伤害了家人,造孽啊!七点钟左右我就躺在了医院留医部的病床上开始了有生以来第一次的住院生活,直到手术后一个星期我才能自己下床到医院的花园里晒晒太阳,当阳光投射到身上的那一刻忽然内牛满面,感觉自己终于又回到了人间,医院那真不是人呆的地方。

今天除夕了,公司放假有空逛论坛才想起把这事发上来给大家看看。总之摩托车是俗话说的肉包铁,我们从跨上车子的那一刻起就要时刻警醒千万不要大意,切记切记要管好自己的右手,车速一定要在自己可控的范围内!还有头盔手套一定一定要戴,哪怕戴个不那么高级的也比不戴好!因为出院回家后我才注意到我的头盔左耳上方有一块摩擦的很厉害的区域,肯定当时我的左脑着地而且往前滑了一段距离,如果当时没戴头盔或者没把头盔带子扣稳我的伤害绝对不止于手臂和一些皮外伤!现在想起来都觉得惊悚无比,真是感谢那个头盔有效地保护了我!还有一点想说的是大家平时要注意坚持锻炼身体,慢跑,仰卧起坐,俯卧撑,负重深蹲等等,我觉得当时我能这么迅速地爬起来而且脑子能迅速的思考问题和平时坚持锻炼有着密不可分的关系!

这个小甲鱼曾经陪伴我走过两次两千多公里的摩旅,还驮着我两公婆和全套露营装备无数次露营,从没耍过脾气把我扔半路上,它在这次事故中受伤轻微,只是左手刹把弯曲,把套破了个洞,几十块钱淘宝买回来自己就能弄好,护杠和脚踏磨掉了一些,外壳花了几个地方,其它什么问题都没有,所以我觉得护杠还是有必要装的。

好了我读书少组织语言的能力有限大家多多包涵。最后祝福天下摩友新春快乐,身体健康,心想事成,万事如意!

就是这个凸起的台阶让我飞了出去

就是这个凸起的台阶让我飞了出去

甲鱼躺在地上了

甲鱼躺在地上了

斑斑血迹

斑斑血迹

躺了一个星期的膝盖已经结痂了

躺了一个星期的膝盖已经结痂了

左手的伤口结痂了,伤得最严重是尾指,掀掉了一块皮

左手的伤口结痂了,伤得最严重是尾指,掀掉了一块皮

手术前的右臂关节

手术前的右臂关节

门牙崩了俩

门牙崩了俩
IMG_20181024_224045.jpg IMG_20190204_125734.jpg IMG_20180925_064449.jpg

小甲鱼能驮着我两公婆和全套露营装备爬一千米海拔的山

小甲鱼能驮着我两公婆和全套露营装备爬一千米海拔的山

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-4 07:01 | 显示全部楼层
开车必须专心不管两轮四轮,其次安全带头盔必须。话说楼主是怎么摔的?最后祝摩友新年顺利平安健康!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-4 07:01 | 显示全部楼层
楼主确实伤的不轻,按理说50的速度不是很快,到底是什么原因车子飞起来了?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-2-4 07:01 来自手机 | 显示全部楼层
是什么原因导致你的摔车呢?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-2-4 07:02 来自手机 | 显示全部楼层
路面有坑吗?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-2-4 07:04 | 显示全部楼层
安全第一!每一次骑车一定要穿戴好护具,控制好右手

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-4 07:05 | 显示全部楼层
图一那个不平路导致车辆抛起失控,怪路,轮径小最怕路不平,开车要预备碰到这样的路,特别是水泥减速带(没涂色有时疏忽难发现,发现太迟),5000公里能有一两遇,车辆抛起不要慌,努力控制车辆,一般50-60,发现太迟时减速至20-30通过,抛起努力控制车辆一般没事的,另外胎压估计有些过高(修车店打气到4-5可能,说明书推荐是1.75前轮,后轮2.0-2.25),一般要买个胎压计好些,前轮气压推荐用1.5-1.6左右,不要近视开车,戴眼镜好些

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-2-4 07:06 来自手机 | 显示全部楼层
会骑车忽然重要,紧急情况会摔车也很重要,不至于自己受伤严重

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-4 07:14 | 显示全部楼层
fdyl123 发表于 2019-2-4 15:05
图一那个不平路导致车辆抛起失控,怪路,轮径小最怕路不平,开车要预备碰到这样的路,特别是水泥减速带(没 ...

对的,就是这位兄弟所分析的情况,当时没带手套,车子前轮磕到了那个凸起的台阶上(图上看不出来其实那个台阶挺高的,这对于小轮径的踏板车就是个噩梦)导致双手脱把然后车子失控摔倒。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-2-4 07:18 | 显示全部楼层
楼主这一摔教训太深刻

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-4 07:26 | 显示全部楼层
还有一个重要的原因,我的头盔不是很好的那种所以头盔上的茶色镜片肯定透光率是不合格的,而柏油路面本就是灰黑色的,当时夕阳耀眼加上镜片不好,说实话当时我根本就看不到路面上那个凸起的台阶,爬起来后回去看看当时就是欲哭无泪的感觉,骑摩托二十年了从没有过什么大的碰撞摔跤,现在居然栽在这个上面我真是感觉冥冥中是不是注定我此生一定要遭此一劫啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-4 07:31 | 显示全部楼层
戴的四分之三盔?全盔的话牙齿应该不会有问题吧

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-4 07:34 | 显示全部楼层
这个是不是路政部门的责任?应该可以索赔吧!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-4 07:36 | 显示全部楼层
看着都疼

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-2-4 07:40 | 显示全部楼层
fdyl123 发表于 2019-02-04 15:05
图一那个不平路导致车辆抛起失控,怪路,轮径小最怕路不平,开车要预备碰到这样的路,特别是水泥减速带(没...

可以告路政局吗?养护不到位啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-4 07:47 来自手机 | 显示全部楼层
骑摩托的兄弟都有摔过的经历,不过这路太害人?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-4 07:52 | 显示全部楼层
微光城市 发表于 2019-2-4 15:31
戴的四分之三盔?全盔的话牙齿应该不会有问题吧

是啊,也就平时上下班戴的,图方便嘛,戴个全盔上班不单累赘而且热得不行

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-2-4 08:01 | 显示全部楼层
踏板车通过性不好。一定注意观察路面。及时减速刹车,这也是一难。过年享福了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-4 08:13 | 显示全部楼层
开车一定要注意安全

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-4 08:17 | 显示全部楼层
手如果能紧紧抓住车把,前轮最多s型晃几下还是能定住。。。

我之前晚上开车,没发现路上有一块大石头,就是前面一个运石头的车子掉下来的,一路过去好多石头,那个石头我也不知道多大,反正,我正好加速到60左右的时候跟你一样,突然感觉自己飞起来了。。。。撞上了什么一样,然后车是失控的,当时我本能只能抓紧车头,轮子在地上走了5-6个来回的s型,要是抓不牢一定摔地上的,终于稳住了,这时候速度也没剩下多少了,吓死我,当时我也不知道哪来的姿势,脚没在踏板上,变成夹着踏板边上了,我也不知道为什么有这个动作呢,至今也没想懂,兄弟你60的速度,飞起来,手有汗,滑了,估计前轮一下地,第一个s型就没把住就摔了。。。不过你这个伤真的很重,吓死我,你确定你当时是60不是80?踏板车不是人归人摔,车归车摔的么。。。不过5-60的速度其实很快了,只是带了头盔挡了风感觉速度不会高,我开500w的电动车,速度不到45,但是感觉比摩托车的60还快。。。因为没带头盔,车很轻哦

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 02:34