摩托车论坛

搜索
楼主: 侠客佐罗

2018.10月摩行陇东、宁夏、陕西

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-11-20 08:31 | 只看该作者
侠客佐罗 发表于 2018-11-18 16:15
丈八佛窟。。。。。。

佛像损毁严重,不知是风雨侵蚀还是人祸所致?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-20 08:32 | 只看该作者
   隋代开琢的相国寺,石窟数量也多,单体一般,但雕琢的佛像已呈飘逸态势了,可惜的是空洞较多,风化严重,大多只可见斑驳之状。景区的服务模板仍然是医院视力检查的模式。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-20 08:54 | 只看该作者
唐代开琢的桃花洞
       须弥山石窟在唐代达到了鼎盛时期。唐代除了在石门关雕琢了大佛,在须弥山上的一条峡谷的高处又雕琢了桃花洞。
      桃花洞石窟前有景区立的说明碑。如此重要的景观,可恨的是铁栅栏紧闭!真是令人不可思议,更令人不能接受。这个桃花洞石窟作为须弥山石窟景区之一,应该占门票价值的三分之一吧。如果说,子孙宫、相国寺那些石窟众多、管理付出的成本太大,这个桃花洞派遣一个管理人员不需要多大的成本吧?
      桃花洞是个有中心柱四面佛像、四边石壁有雕琢佛像的石窟,
如此的态势只能伸进一只眼看,能和置身其间看到的一样吗?那感觉能一样吗?!
      整整一个散养野放粗鲁管理的节奏。
      这就是干什么不像什么,做什么不是什么的人的典型特征。实在令人无语。骂人,就在此地。
      只有把机器的镜头伸进入咔嚓几张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-20 08:59 | 只看该作者
江山无限 发表于 2018-11-20 14:59
老兄,这辆车你一直也没作个交待

这辆车,一直是人车一体的。2008年318以后,2010年一起跑了317、珠峰,219受阻。2014年福建,2016年湖南,2017年长江中上游,今年3月广西、4月贵州。共跑了6万多公里。这次换了飞致,但这个车车还在家同我一起,以后到了报废期后就收藏了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-20 09:05 | 只看该作者
东北大虫 发表于 2018-11-20 15:11
敢与皇军顶嘴?呵呵

了解些法律法规吧只能说。    在加油站里那样,知道他们没有哪条规定不能加油,高速上的事情也不是当地派出所长的管辖职权范围,他才不会吃饱撑的过问呢。

至于那两个路政,又没有执法权。他们最多阻止你上高速,带你下去。
   要是遇见警察,就立马老老实实遵纪守法的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-20 09:06 | 只看该作者

感谢朋友夸奖。我也是在家做路书现场读,在这里卖的节奏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-20 09:09 | 只看该作者
东北大虫 发表于 2018-11-20 16:15
感谢楼主分享,这也是我喜欢去的场所,喜欢古建筑。

感谢朋友欣赏。这是个小众帖子,得到朋友欣赏很不容易。
世界这么大,我想去看看。同样,世界也很深刻,我也要去探探。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-20 09:15 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2018-11-20 16:31
佛像损毁严重,不知是风雨侵蚀还是人祸所致?

资料上没见说明。从现场看,应该是风雨剥蚀。   丈八石窟的石窟进深浅,受风雨影响大,但由于其石质较好,1500多年了应该算是保存下来较好的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-11-20 11:14 | 只看该作者
漂亮的游记,向往的生活,
祝楼主天天快乐,摩旅真好!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-20 15:56 | 只看该作者
帖子不错,高速公路问答很犀利

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-11-21 01:42 | 只看该作者
侠客佐罗 发表于 2018-11-18 11:26
又见华山。。。。。

厉害,顶

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-11-21 01:53 | 只看该作者
侠客佐罗 发表于 2018-11-18 16:55
千佛洞。。。。。。

中国现在也就剩下这些石窟算是真正年代久远的文物了,还有些看头,其它都是后来人造的人文景观了,而且票价还死贵。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-11-21 01:59 | 只看该作者
侠客佐罗 发表于 2018-11-18 18:06
如今,长武县就地设为了长武县博物馆,展示了长武县出土的唐代文物,那三个唐代女俑,真好看。

一看这个寺庙就是后建的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-11-21 02:14 | 只看该作者
侠客佐罗 发表于 2018-11-18 20:07
看管湘乐宋塔全景的徐州人……       湘乐宋塔就在公路边,但想看到全貌拍张这座塔的全景可不是件容易的事 ...

能把这样顽固的人说开窍不简单,衷心佩服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-21 03:15 | 只看该作者
3721799 发表于 2018-11-20 19:14
漂亮的游记,向往的生活,
祝楼主天天快乐,摩旅真好!

感谢朋友的欣赏和祝福!祝朋友心想事成!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-21 03:19 | 只看该作者
自动顶贴机 发表于 2018-11-20 23:56
帖子不错,高速公路问答很犀利

感谢欣赏。高速公路的回答那是看对象。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-21 03:20 | 只看该作者

多谢!多谢!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-11-21 03:23 | 只看该作者
侠客佐罗 发表于 2018-11-19 10:33
甘肃省庆阳市镇原县  北石窟寺

这么好的景点我是第一次看到,收藏了,以后有机会一定去

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-11-21 03:28 | 只看该作者
侠客佐罗 发表于 2018-11-20 16:59
这辆车,一直是人车一体的。2008年318以后,2010年一起跑了317、珠峰,219受阻。2014年福建,2016年湖 ...

真是称心的宝马一匹。我也还是那辆2009年3月入手的EN3A在骑,也是6万多公里。

下一辆车,随你买飞致得了。只是近来手头太紧,本计划明年初换车,恐怕得延迟了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-21 03:29 | 只看该作者
杨家祥 发表于 2018-11-21 09:53
中国现在也就剩下这些石窟算是真正年代久远的文物了,还有些看头,其它都是后来人造的人文景观了,而且票 ...

朋友的感慨特别到位。丝绸之路开通后的佛风东传,给现代留下了珍贵的文化遗产。石窟由于本身的材质不同又是在窟里,相对于其它受风雨剥蚀相对较小。弥足珍贵。这种珍贵在现代也直接体现在市场经济中,甘肃西北的一些石窟,普通门票只能看普通的,人家实行的是特窟,珍贵的能藏起来的按窟论价:100--600不等。就我这次游览的实行通票通看的态势看,感到满满的都是福利。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 12:27