摩托车论坛

搜索
楼主: 侠客佐罗

2018.10月摩行陇东、宁夏、陕西

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-19 04:24 | 只看该作者
果然不然 发表于 2018-11-19 12:22
楼主知识渊博,爱好广泛,领教了,顶

普通摩旅之人。同意朋友的后半句,坚决不认可前半句。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-19 07:18 | 只看该作者
   甘肃省平凉市泾川县 南石窟寺
        南石窟寺是相对于庆阳市镇原县的北石窟寺而为名的,也是奚康王主建,此北石窟寺晚一年动工。
       南石窟寺也是七佛一窟,规模比北石窟寺略小一些,另外就是,南石窟寺除了奚康王主建的之外,只是唐朝又雕琢了一个很小的石窟,没有出现北石窟寺唐朝那样持续雕琢的盛况。
      身处其间,依旧震撼满满。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-19 07:20 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-19 07:21 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-19 07:23 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-19 07:25 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-19 07:26 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-19 07:28 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-19 07:29 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-19 07:44 | 只看该作者
   驶离泾川,前往平凉,再看一眼泾川。
   泾川的变化好大。
   2008年7月川进青出时曾住在泾川。不知道我挂念的那个丛珊模样的小美女,如今怎么样了。。。。。
   找出发在这里的当年的那段记叙如下----

“到达一个叫泾川的地方,天还没有黑,想想如果再往前赶一段就要出甘肃进陕西,省际之间的路不会是那么平坦,就在泾川住下。
   在泾川的当晚,遭遇了两件比较郁闷的事。一件是自信心受到打击,一件是自尊心得到摧残。
   第一件是住宿的事。要找个能沐浴带空调的保证夜里一定要休息好。这也是摩托出行唯一的不足之处。保证夜里一定要睡个好觉是摩行的基本保障,为此就要费一些心思牺牲些必要的银子。
   找了个比较有模样的宾馆,接待处是在宾馆的院子里,当班的是一个刚刚退去黄毛的丫头片子。根本没把她放在眼里。告诉她我想要的房间。人家说:120。我不说话,只用眼睛瞅着她等她接着说。她很上路:打折价100。我说:那我还是再找找吧,这价我承受不了。人家说:你想多少?我说:最多50。人家说:我还可以给你优惠,80吧。我说:60。人家说:不行。我随即走出,上车,打火,挂挡,轰油门。那丫头片子见此追了出来,说:70行不行?我说:肯定不行,我这一路从来没有住过60的,这个价就已经破了我的记录了。人家说:我这是全县最好的宾馆,你要的那个房间的床都是1米8宽,从来没有低于80的。我说:再大的床我一觉醒来什么都没有了,我刚才说的60现在想想都后悔了。那宾馆的服务员见此都纷纷劝她:60就是60吧。人家却说:就70,一块都不能再少了。我在车上轰着油门打旋转,人家也不为所动,快驶出大门也没听见后面的喊叫声。没戏了。该表演的都现演玩了,人家那丫头片子硬是没吃这一套,交钱吧。
  交押金的时候对她说:你今天晚上和你家大人说一声,明天早上天一亮就跟我走。人家头都不抬:我为什么要跟你走?我说:在这里地方是埋没了你。我这一路再高级的宾馆都是50拿下,价讲得杀遍天下无敌手,如今却栽在你的手下。跟我到南方,你一年就是领班,三年就可以做到总管。再者你这么俊俏,这里没有水,过不了几年就会枯萎,我看着都实在于心不忍,南方那烟雨世界才是你的舞台,在那里养2年你绝对可以参加选美大赛。”

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-11-19 11:33 | 只看该作者
你好,这新款飞致有没有挂档不顺畅的问题?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-11-19 11:44 | 只看该作者
厉害,老乡

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-11-20 00:55 | 只看该作者
我的老兄,你终于又出来了!
2008年也是这个时候,看你骑G版天剑的进藏帖中的摩毒。
转眼之间,10年过去了,我都淡于记述摩途见闻,而你还依然如故,文图不辍,是我永远的榜样!
十年摩途路茫茫,不思量,自难忘!祝老兄健康快乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-20 01:55 | 只看该作者
壶缸 发表于 2018-11-19 19:33
你好,这新款飞致有没有挂档不顺畅的问题?

由于是新车,有些感觉涩些吧,正常的节奏,谈不上不顺畅。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-20 01:55 | 只看该作者

老乡好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-20 02:02 | 只看该作者
江山无限 发表于 2018-11-20 08:55
我的老兄,你终于又出来了!
2008年也是这个时候,看你骑G版天剑的进藏帖中的摩毒。
转眼之间,10年过去 ...

看到你这个ID ,特别的熟悉和亲切。。。。。。。十年已过,朋友一切都好!
   朋友的关爱和嘉奖是我前行的动力。
   这些年来,一直跑着,基本是按照每个省份或者相邻地区一个月5000公里的节奏吧,由于浏览的多是小众,也没发什么帖子。这次试试水而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-20 02:40 | 只看该作者
   甘肃省平凉市 崆峒山
        2008年摩行川藏线青藏线后,从西宁、兰州一路往东,经过平凉市时,曾经看到崆峒山的旅游标志牌,当时归心似箭没停车,心想以后再来吧。这一再,就是十年!
       崆峒山是西北的名胜,道教的名山。越往前名气越大,唐朝之前名声炙热。这是由当时社会的政治经济中心所在地域决定。论自然景观,西北之地有如此一方胜境就不能用内地的要求了。论人文景观,从下到上,满满的都是。就是,自己大多看不懂。权做一游吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-20 02:43 | 只看该作者
甘肃省平凉市 崆峒山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-20 02:44 | 只看该作者
甘肃省平凉市 崆峒山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-20 02:46 | 只看该作者
甘肃省平凉市 崆峒山

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 08:00