摩托车论坛

搜索
楼主: wangeryu

白洋淀三轮残摩提车(欢迎各位交流)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-2 15:59 来自手机 | 只看该作者
wangeryu 发表于 2018-11-20 10:14
1挡换2挡 经常换不上 向前推不动 我这个是自动离合

自动离合也需要调节,以前我的小金城都是自己调的,你如果不调整好(时间长了在弹性作用下会自己拉长,转速稍微一高,离合就自动接触上了,怠速上不去,易熄火),自动离合换挡需松油门让转速降下来,不然它会自动保护阻止你换挡防止打坏齿轮

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-2 16:14 来自手机 | 只看该作者
zhengfengli 发表于 2018-11-20 10:23
我的车也有换2挡不畅的毛病,可能是通病吧。

我的白洋淀水冷三轮摩托以前家人开的,后来他拆改弄得不好用了,线路乱了,我买来大线和组合开关替换原来坏了左右组合开关及全车大线,由于没线路图,大线与和它一起买的组合开关卖家说是这种车的,实际本身都不配套,后来我自己用万用表一点点测量,现在各功能基本都实现了,比如:原来被拆掉的油量指示(家里老人不懂车,前后都拆了)、档位显示和其它各种指示灯(仪表照明、左右转向、还有大灯指示,我都怀疑是他把车交给修车铺,被人掉包了,把人家跑摩的烂车给他换了,因为他这新买才1-2年且都是自家偶尔开出去走一下不至于坏成那样,可老人硬是不承认,还爱自己拆改),总共也就开了2、3年就动不了了,水冷发动机才跑了7千公里根本不会坏成那样(水冷力帆发动机,跟汽车发动机一样,跑个几万公里应该跟玩似的,个别车都能几十万公里还没大修呢)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-2 16:40 来自手机 | 只看该作者
wangeryu 发表于 2018-11-21 09:02
我感觉开几十公里浑身都散架了 开长途受不了 振动大 汽油味大 平常当个买菜车足矣

汽油味大会不会是化油器没调节好,因为如果油位调得过高,混合比浓度就大,耗油多还容易产生积碳,而且油位高会从化油器浮子室的溢流管把有排出去——排油管那嘀嗒着多出的汽油你说能不有味吗?我家老人不太懂,启动不了就找来车店的修车师傅上门来修(以前他是送到车店修,这回启动不了只能找人上门),结果人家把没坏的化油器换了还收了快500元修车费,放了一年又不能启动了,后来我接手修,实际是诸多乱改的问题,比如线路改得接地不良,有的地方不该接地的对地有些短路了,还有自动离合器也没调整好,总之是需要逐渐找出那些被改坏或误操作带来的不利影响逐步纠正,曾经有一段也是被修得很容易启动,怠速很稳定(当时线路还是乱的,我只是多次清洗了并调节了化油器还有自动离合器后就好了),我觉得它在我手里就跟我自己那辆两轮一样使着顺手,从不‘掉链子’(几乎从不出故障,连小毛病都少)。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-2-20 16:07 | 只看该作者
催野 发表于 2018-11-16 13:17
油耗赶上1.6小汽车了,才200排量,就算车身重了,油耗也太高了,换个化油器可能好点。要什么驾照才能...

要D证 残疾人什么证我也不清楚了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-10 08:52 | 只看该作者
可以

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-10 08:54 | 只看该作者
您是在哪里购买的白洋淀摩托呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-10 08:57 | 只看该作者
不限号,省地方,我也想入手一台。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-23 06:44 | 只看该作者
请问您,这个车现在汽油味还大么?谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-29 01:39 | 只看该作者
suq23 发表于 2018-11-20 13:25
我租过几次QQ3开过,其中的QQ308没有助力方向的,油耗差不多也是6升多,如果是1.1排量的QQ有的都6~7甚至 ...

哈哈!我的骐达 1.6排量也就6升左右的油耗!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-1 11:07 | 只看该作者
wangeryu 发表于 2018-11-16 10:09
19000 感觉有点贵 网上有13500的 但是不包上牌

这车也上不了牌啊,都都是套的

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-4-23 02:02 | 只看该作者
白洋淀150-200的车重460公斤,125的重260公斤。按功率比重看,油耗都相近,差不了多少。总之,油耗高。但据开下来的说,200的反而比150的油耗要低点。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-4-24 05:33 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2019-4-23 10:02
白洋淀150-200的车重460公斤,125的重260公斤。按功率比重看,油耗都相近,差不了多少。总之,油耗高。但据 ...

油耗确实都不低啊,我的就是125的也不省油。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-4-24 09:02 | 只看该作者
zhengfengli 发表于 2019-04-24 13:33
油耗确实都不低啊,我的就是125的也不省油。

125的白洋淀棚车实际使用的百公里油耗是多少呢?

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-4-25 01:25 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2019-4-24 17:02
125的白洋淀棚车实际使用的百公里油耗是多少呢?

也得5个油起步吧,反正我是没开过像论坛上说的三四个油。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-4-26 08:14 | 只看该作者
zhengfengli 发表于 2019-04-25 09:25
也得5个油起步吧,反正我是没开过像论坛上说的三四个油。

5升/百公里的油耗,125的也这么高的话不如直接买200排量的k5了,也就是这个油耗。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-4-28 05:35 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2019-4-26 16:14
5升/百公里的油耗,125的也这么高的话不如直接买200排量的k5了,也就是这个油耗。

当初买的时候也没想到能这么费油,在有这类车质量都很一般,就这一次以后肯定也不会买这玩意了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-6 22:07 | 只看该作者
这车有微信群么?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-7-7 00:28 | 只看该作者
。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-7-7 00:46 | 只看该作者
100公里一块钱,按现在的油价足足20个油啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-7-7 00:54 | 只看该作者
wangeryu 发表于 2018-11-20 15:05
手动的风扇 温度开了就很低 不开就很高

感觉显示的数据是假的吧,开风扇温度再低也到不了30度

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 03:51