摩托车论坛

搜索
楼主: wangeryu

白洋淀三轮残摩提车(欢迎各位交流)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-20 05:57 来自手机 | 只看该作者
wangeryu 发表于 2018-11-19 08:21
一共开了100多公里 振动大 噪声大 基本跑了一半油 测算油耗应该在100公里100元这样 1公里1元这样 感觉很费 ...

这样的话比很多小轿车费油多了,有回首次接触AMT(自动挡,很顿挫)的奔奔MINI差不多就这样费油,感觉它怠速太高,才1.0的排量,而另一次开AT启辰R50回来一算也就8升的油耗,而且很柔和(估计是有锁止机构的液力耦合自动档),而它的车体可比前者大不少,排量也大多了,可却比那个调教不好AMT小排量升油多了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-20 06:03 来自手机 | 只看该作者
一箱油230元左右 大概30升左右

以前那种老版白洋淀水冷三轮摩托(不锈钢外壳的)油箱容积也就10升左右,你这都30升了,看来车子不怎么省油,那些小排量A0级入门车,比如:不是比亚迪F0就是新奥拓(油箱好像是30升)、而QQ308和奔奔MINI油箱好像是35升,这些微轿我都开过,有些还是手动和自动版都分别租来开过

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-20 06:07 来自手机 | 只看该作者
一共开了100多公里 振动大 噪声大 基本跑了一半油 测算油耗应该在100公里100元这样 1公里1元这样 感觉很费 ...

我开过那种长轴距的瑞风大面包车,油耗就跟楼主这车差不多(百公里超过10升了,车长5米多吧),开柴油的依维柯(2米宽,好像是4.5米长,非长轴距的,侧面3个窗子)油耗我后来大概算了下也就9个左右,就是在北京市区不好加油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-20 06:20 来自手机 | 只看该作者
wangeryu 发表于 2018-11-20 08:49
振动大 汽油味大 不太好换挡 而且不知道为什么 水温一直上不去 忽上忽下 不知道正常的行车水温应该多少  ...

这个车设计不太合理,好像它发动机是放在比较封闭的坐箱里的,通风散热不如以前那种不锈钢外壳的,不过以前那种是卧缸机,这款好像是立缸机,没仔细看,我到卖配件的地方买配件时看到有卖这车的,简单问了下,好像它的后门能打开,这比老款好,我当时就考虑难道它也装了油泵?原来那种和一般摩托一样都是靠重力供油的,不像轿车是电喷发动机,油箱里有个供油泵,这化油器车看来也加了油泵了,要不油箱让出后门位置,放低了怎么供油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-20 06:28 来自手机 | 只看该作者
wangeryu 发表于 2018-11-20 08:49
振动大 汽油味大 不太好换挡 而且不知道为什么 水温一直上不去 忽上忽下 不知道正常的行车水温应该多少  ...

水箱上不是有水温传感器吗?水箱风扇是自动控制开启的吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-20 07:05 | 只看该作者
suq23 发表于 2018-11-20 14:28
水箱上不是有水温传感器吗?水箱风扇是自动控制开启的吧

手动的风扇 温度开了就很低 不开就很高

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-11-20 08:13 | 只看该作者
wangeryu 发表于 2018-11-20 10:55
有可能 我一般3000换挡 你多少换挡

哈哈 我那车配置低连转速表都没有,全靠感觉来

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-11-20 11:25 | 只看该作者
suq23 发表于 2018-11-20 13:47
这三轮能跑那么远的长途,估计开得很累吧,你朋友接到的也是你磨合好了的车啦,非零公里车哈

河北的任丘跑到辽宁鞍山,里程大概1100公里,买车的人不会开车,要我给开回去,正好我要回家。新车不能给开的很快,四十公里的时速,方向盘的车整天的跑也很累,起大早开到半夜两天到家。车主还有他一个朋友也都在车上,就是都不能开这个车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-21 01:02 | 只看该作者
悍马摩托 发表于 2018-11-20 19:25
河北的任丘跑到辽宁鞍山,里程大概1100公里,买车的人不会开车,要我给开回去,正好我要回家。新车不能给 ...

我感觉开几十公里浑身都散架了 开长途受不了 振动大 汽油味大 平常当个买菜车足矣

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-21 01:23 | 只看该作者
在顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-21 01:51 | 只看该作者
这车跟L17比哪款质量和油耗好点?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-21 02:34 | 只看该作者
开了2年了这车 天天开 开了不到一万公里优点:冬天有暖风接送孩子不受罪 最远开过40-50公里 最高开80 哪那都能停 方便
缺点:油耗5个起 夏天太热用的少  小毛病还是有的 噪音不可避免

总结:别跟汽车比,反正有了它汽车我很少开了。别跟电动比,个大不好钻。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-21 03:20 | 只看该作者
lrx 发表于 2018-11-21 10:34
开了2年了这车 天天开 开了不到一万公里优点:冬天有暖风接送孩子不受罪 最远开过40-50公里 最高开80 哪那 ...

买这个的原因是因为好停车 还不用交停车费 还能占车位

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-21 03:21 | 只看该作者
神犬小七 发表于 2018-11-21 09:51

l17没看到有卖的 我这边只有白洋淀这款

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-21 03:22 | 只看该作者
suq23 发表于 2018-11-20 14:07
我开过那种长轴距的瑞风大面包车,油耗就跟楼主这车差不多(百公里超过10升了,车长5米多吧),开柴油的 ...

在北京需要残疾证 本人才给你加油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-23 07:43 | 只看该作者
神犬小七 发表于 2018-11-21 09:51

白洋淀卖了很多年了 l17北京没有卖的吧

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-11-23 08:39 | 只看该作者
wangeryu 发表于 2018-11-16 11:15
买了之后 加了200元的油 还没满 卖车的说大概230元左右能满 然后预计油耗5-6个 开了几天 感...

200排量的发动机和嘉陵600排量的挎子一样的油耗。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-23 09:19 | 只看该作者
wangeryu 发表于 2018-11-23 15:43
白洋淀卖了很多年了 l17北京没有卖的吧

L17北京好多地方卖

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-23 12:19 来自手机 | 只看该作者
单缸棚车,至少L17就半吨多,还要载人,三轮棚车是以传输比方式来以小功率机器获得大扭矩,也就是说,发动机装在二轮车和四轮车上是不能对比的,同等距离,三轮车发动机要使劲倒腾,车的速度还慢但做功要比二轮要多,费油是必然,特别是城市里,车多人多红灯多,基本上车速没到40就马上就要停下来,费油不奇怪,5个油恐怕还不够呢

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-11-24 11:17 | 只看该作者
这款三轮不知道能上牌照不?上不了牌照就不敢上路啊,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 16:12