摩托车论坛

搜索

巡弋150更换普利珠和离合小弹簧

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-10-21 09:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2019.12.30更新,内容就是之前去跑我们这里比较抖的一个山,没改之前,上大坡,拉到底也就6K转、时速60,改了以后~上不到6K转,只有5K转,50时速了。大家需要动力的还是慎改。
原:
原厂重量应该是11.5g,后来打传动箱的情况越来越严重~同时日常的行驶感觉不是很好~然后萌生改传动的想法~
     先说说这车原厂情况4K5转起步~大力点5K都来了~~根据这个动力调教~太凶了~这发动机根据参数~扭矩6K,功率8K。在60KM的时候~就已经加速会到7K转了~算起来~这货有点压宝了20-60这段了~噪音有点大~还打传动箱~
     改动买了13和15克普利珠和-600小弹簧。总体来讲15克合适~13基本没啥变化~变化效果就是0-90的东西很顺畅。急速至少没变少~变多没试过,距离不够。同时低速之前4K5转起步改为3K5可以起步~大力点也不过4K~少很多。6K转轻易到75。再加速能力因为是在6K转也不错的。低速减速和加速都没有以前那个顿挫感觉。之前20以下的减速或者加速都有点顿挫的感觉。整体的全时速行驶震动也小了很多~打传动的现象还是有~但是估计只剩原来的1/4这样~油耗后期再补~~~。
    简单总结——顺畅,震动减低,转速低噪音低,低速顿挫现象无。
    推荐直购15克普利珠和-600小弹簧,有更多省油需求可以考虑更重的。
照片~~~就一张~谅解

顺便吐槽一下~~这后盘有点软~~才2K6公里就有点勾了~也有可能是较高转速的原因。我估计我会在1W5会换后半套。

油耗轻微下降……具体是不是冬天原因……感觉下降不明显

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2018-10-21 10:15 | 只看该作者
期待楼主的大作哦……

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2018-10-21 10:47 | 只看该作者
竹溪绿茶 发表于 2018-10-21 18:15
期待楼主的大作哦……

大作~~~什么大作~~我就小打小闹~~就这样了啊~

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2018-10-21 13:32 | 只看该作者
请问楼主,我的巡弋180也可以这么改吗,我感觉起步有卡顿的现象,而且声音比较大!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-21 15:16 | 只看该作者
尼古拉斯·罗西 发表于 2018-10-21 21:32
请问楼主,我的巡弋180也可以这么改吗,我感觉起步有卡顿的现象,而且声音比较大!

声音需要上16g和小弹簧,抖动=需要换后面离合,两种方案,一种是换一个光阳改进离合,一个是换整套离合~我的是150具体你还是问群里的人吧655877779

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-22 10:29 | 只看该作者
强烈推荐大家更换,之前低速的顿挫和60往上的振动噪音感觉很大的,更换普利珠和小弹簧以后现在没有……之前我都是60这样,因为感觉动力不顺畅,加速有点轰,今天开着顺畅以后速度不知不觉就上去了。感受好太多了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-22 11:14 来自手机 | 只看该作者
轨迹人生 发表于 2018-10-22 18:29
强烈推荐大家更换,之前低速的顿挫和60往上的振动噪音感觉很大的,更换普利珠和小弹簧以后现在没有……之前 ...

弹簧怎么买???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-22 13:01 | 只看该作者
65535114 发表于 2018-10-22 19:14
弹簧怎么买???

淘宝啊~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-23 10:46 | 只看该作者
换重珠理论上会低转速起步 堵车频道起步的场景就会省油 另外极速会快一点点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-23 13:41 | 只看该作者
kingyb 发表于 2018-10-23 18:46
换重珠理论上会低转速起步 堵车频道起步的场景就会省油 另外极速会快一点点

主要原装的起步转速太高咯,声音大,振动大

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-24 15:17 | 只看该作者
lz能说说在改后起步会变慢多少吗。最近会买车,一直关注这车,但高转速咬离合,感觉在都市内低速行驶和频繁短停起步会不舒服。但这车高转起步提速还是蛮快的,看了lz的方案觉得不错,希望lz能多多分享改装后怠速,起步,提速,油耗等讯息,谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-25 02:38 | 只看该作者
justaci 发表于 2018-10-24 23:17
lz能说说在改后起步会变慢多少吗。最近会买车,一直关注这车,但高转速咬离合,感觉在都市内低速行驶和频繁 ...

你说的~几个~基本都讲过了~怠速是不可能有影响的~起步远来4K5-5K看油门,改后降低1K。最低能到3K拖动~基本3K5.提速基本变化不大~起步没这么凶了这是一点~基本加速有变化的就是20以下的把~20-70这段加速感觉基本没啥的吧可能没这么凶了,但是真的没感觉出来~70-90这段就是感觉改够稍好点,就是后段的动力感觉跟充沛点。油耗整体少1K转应该是只能降不能升的了。但是现在还没测试出来~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-27 15:04 | 只看该作者
一直很关注此款车,很佩服楼主的动手能力,既然能通过调整普利珠解决问题,为何厂家不直接就调整了呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-27 16:49 | 只看该作者
朱可夫 发表于 2018-10-27 23:04
一直很关注此款车,很佩服楼主的动手能力,既然能通过调整普利珠解决问题,为何厂家不直接就调整了呢?

厂商的设定应该是狂暴型的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-28 14:21 | 只看该作者
继续请教lz,我最近也入部巡弋150,之前去试驾感觉高转起步确实不很舒服,在sf4和巡弋之间犹豫。看了lz的方案我感觉对巡弋更偏向了,毕竟排量优势摆在那。另外就是向问下lz,听说巡弋后刹行程有点短,大力容易抱死,是否有必要换可调行程的牛角。再有就是关于轮胎好像有点滑,lz是否有这种感觉,我也看别的车友分享说把后胎直接换前轮是ok的,后轮再换更好的轮胎,不知这种方案lz试过没有,觉得可行吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-28 14:36 | 只看该作者
另外lz能分享下小弹簧和普利珠的链接吗?可能我关键词不对,某宝上没搜到

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-28 16:06 | 只看该作者
justaci 发表于 2018-10-28 22:21
继续请教lz,我最近也入部巡弋150,之前去试驾感觉高转起步确实不很舒服,在sf4和巡弋之间犹豫。看...

没有换轮胎,而且要换还是换前轮作用大。至于牛角,我换了,治标不治本,需要还是换油。或者放一点。轮胎滑的确湿地会划一些,干地还不错。至于店铺……我是没办法放,直接搜索巡弋180的改装排气,鼓楼北京,SUM这些标志的那家店就是他们。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-31 16:49 | 只看该作者
轨迹人生 发表于 2018-10-29 00:06
没有换轮胎,而且要换还是换前轮作用大。至于牛角,我换了,治标不治本,需要还是换油。或者放一点。轮胎 ...

了解了,感谢lz

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-11-1 05:31 | 只看该作者
简单的常识,普利珠轻就是高转起步,相对费油,但起步快。我以前玩劲改GY6,甚至用的是9克的珠子。至于起步抖动,应该还是碗公甩块的问题,改用光阳大摩擦面的甩块,应该是个好选择。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-10 09:09 | 只看该作者
更新

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 03:19