摩托车论坛

搜索
楼主: 别安

横县赤龙听风者机车部落 别安 YAMAHA YS250 川藏线318新 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-18 13:24 | 只看该作者
风吹过的感觉 发表于 2019-5-18 09:40
一口气读完,真佩服!摩旅准备中,

准备跑那里?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-19 04:58 | 只看该作者
甘肃高速顺利进入四川高速,一直就在上面跑了,四川高速有些服务区不给加油,有些是给加油的。车流量也开始多了一些,天气当然是非常炎热,太阳暴晒!天气热就不太想吃东西,就是想喝水,但是不补充能量是不行的,午餐吃一个老潼关肉夹馍味道真是不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-19 05:06 | 只看该作者
一路骑行,走走停停,也没拍什么照片,打醒十二分精神,今晚的落脚点就定在四川武胜县了,再往前就是重庆界了,听说重庆市区不禁摩,但是高速交警追的紧,俺还是低调的计划走国道算了。傍晚时分,四川武胜县高速出口几名交警比较忙,没有理会我,我便悄悄离开。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-19 05:11 | 只看该作者
找住宿也是比较困惑的问题,关键还是停车的难题,最后找了一间比较封闭的宾馆,有内停车场。找个时候已经是晚上19:00,老//习惯,懒得上街转了,又不喝酒又不吃辣,美团解决。

第二十一天:十天高速兰海高速段(甘肃甘谷县-四川武胜县)
骑行时间:8:20—19:20
时间跨度11小时00分
加油两次
骑行公里数:723公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-19 05:24 | 只看该作者
早早起床收拾行李装车出发,因为今天就转山城重庆,2016年的时候已经转过一次,太累太多弯,无法避免的要穿越重庆的往家走。9点多的时候在路边店吃了牛肉粉早餐,之后继续跟导航穿越重庆市区,重庆市区太繁华,路口超级多,没导航绝对走不出去,而且还经常导错方向,所以必须耐心和细心,看准路线,避免浪费时间。

金佛山(Jinfo Mountain):世界自然遗产、国家AAAAA级旅游景区、国家重点风景名胜区、国家森林公园、国家自然保护区、国家自然遗产、中国最具影响力旅游景区、中国最具价值文化(遗产)旅游目的地、全国文明旅游景区、全国科普教育基地,与“峨眉山、青城山、缙云山”荣列巴蜀四大名山。金佛山位于北纬30°附近,重庆市南川区境内,大娄山脉北部,距南川宝象寺32公里,距离南川神龙峡31公里,距离龚滩古镇210公里,面积1300平方千米,景区面积441平方千米,最高峰海拔2238米,森林覆盖率达95%以上,有“天然植物陈列馆”之称。“金佛何崔嵬,飘渺云霞间”,每当夏秋晚晴,落日斜晖把层层山崖映染得金碧辉煌,如一尊金身大佛交射出万道霞光,异常壮观而美丽,“金佛山”因此而得名。
金佛山属典型的喀斯特地质地貌,山势雄奇秀丽,景色深秀迷人。峰谷绵延数十条大小山脉,屹立100多座峭峻峰峦。区内天然溶洞星罗棋布,以位于机身睡佛肚脐上的古佛洞最为著名,雄大幽深,洞中有山、有河、有坝,洞中有洞,层层交错。
金佛山25万亩原始常绿林中,萃集237科2997种植物。景区以其独特的自然风貌,品种繁多的珍稀动植物,雄险怪奇的岩体造型,神秘幽深的洞宫地府,变幻莫测的气象景观和名刹古寺遗迹而同时被誉为“东方的阿尔卑斯山”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-19 05:32 | 只看该作者
除了转山就是爬山,除了爬山就是转山。金佛山山脉确实景色很美,还是人们避暑的圣地。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-19 05:38 | 只看该作者
重庆南川和贵州道真石仁交界处,风景时分秀丽,找个高速入口只有去重庆的,没有往贵州方向的,我又要继续往前十几公里才有贵州高速入口。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-19 05:43 | 只看该作者
进入贵州境内,贵州道真石仁公路休息区,休息一下。贵州境内的公路立马变小一半宽度,只好慢慢开了。风景也不错,比较没跑过这个放向。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-20 13:04 | 只看该作者
贵州境内就立马想上高速了,马上找入口,附近有一个,可惜只有往重庆南川的,没有往南走的。

水库景色不错,只好到前面小镇整休,搞点食物和水,把肚子填饱之后上高速,因为高速上啥都是贵的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-20 13:12 | 只看该作者
从贵州道真县内上高速,就不用绕贵阳了,一路往南到广西的南丹。当然今天是到不了广西界内的了,能跑多远跑多远吧。

乌江大桥景色应该不错,可惜警告牌太吓人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-20 13:17 | 只看该作者
一路骑行天色已经暗了下来,自己又不想下高速,这么办呢,看看服务区有住宿的地方吗?一路过来问了几个都是很贵,到了贵州省黔南布依族苗族自治州都匀市上堡服务区(兰海高速公路西)价格还可以接受吧,120元一晚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-20 13:28 | 只看该作者

话说这个服务区的住宿房间还不错,有热水洗澡,我车子停在保安亭旁边,只是可惜后半夜三点多停电啊,郁闷

第二十二天:穿越山城
重庆(四川武胜县-贵州省黔南布依族苗族自治州都匀市上堡服务区(兰海高速公路西)骑行时间:7:30—21:30
时间跨度14小时00分
加油两次
骑行公里数:666公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-20 13:34 | 只看该作者
话说后半夜停电,我实在无法入睡,太热了,只好起床收拾行李装车走人,退房(不好意思把服务区的女服务员半夜叫醒了,没办法啊,停电真是没办法睡),22:00入住,4点退房,服务区还是不断有人休息的,只是停电,到处一片漆黑。我还告诉一些游客厕所的位置, 4:30出发!回家,今天应该到家了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-20 13:40 | 只看该作者
天亮之时已经到达独山境内,有个建筑我叫不上名字。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-20 13:46 | 只看该作者
不久便进入广西境内的南丹服务区,休息一下,小睡一觉。实在有些累。然后继续往南宁跑,回到马上服务区吃午饭,之后遇到南宁车友,一男一女,川崎800和川崎250。居然还是老乡,就是忘记拍照

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-20 13:51 | 只看该作者
继续往南,经过南宁绕城高速后进入广昆高速,到伶俐服务区休息一下,微信里看看有多少兄弟来高速出口接我。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-20 14:08 | 只看该作者
终于到自己县的高速出口,还有接我的几位兄弟,谢谢大家的迎接。

然后一帮车友护送我到横县赤龙听风者机场部落。还有一些车友在横县赤龙听风者机场部落等候我的凯旋归来!

23天一万三千多公里的骑行,圆满完成了珠峰、新藏公路、沙漠公路、独库公路的心愿,感谢所有支持我的人,感谢所以理解我的人,最重要还是感谢自己的另一半。
全程车无故障,无扎胎,飞致250确实是一辆好车,值得信赖的摩旅神器。

第二十三天:凯旋归来(-贵州省黔南布依族苗族自治州都匀市上堡服务区-广西横县骑行时间:4:30—15:00
时间跨度11小时00分
加油两次
骑行公里数:586公里

我是横县赤龙听风者机车部落-别安,欢乐天下摩友的来访、交流摩旅经验,保养,维护机车..........................。

全文结束,谢谢大家的一路支持,收看。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-22 06:18 | 只看该作者
牛人!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-22 17:04 | 只看该作者
一口气看完楼主的摩旅大作,5月18日在横县参加俱乐部骑行活动见到楼主了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-23 13:10 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 09:18