摩托车论坛

搜索
楼主: 别安

横县赤龙听风者机车部落 别安 YAMAHA YS250 川藏线318新 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-24 08:51 | 只看该作者
驴骑天下 发表于 2019-3-24 12:33
非常精彩,细致,好向往,期待更新。有空说说飞至250的操控,我想入手,带人走西藏如何?

飞致205控制很方便,车身不重,动力也不弱,带人完全可以的。关键是质量稳定,完全没问题出现,只要爱护使用,万里之行放心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-24 08:56 | 只看该作者
2015年10月,国家旅游局决定,因新疆自治区盐湖城景区存在外游览部分已荒废、游客中心、标识标牌系统等基本设施缺失等问题,取消其景区4A级资质。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-24 09:00 | 只看该作者
楼主,这个是要分长篇小说来写吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-24 09:22 | 只看该作者
陌陌陌 发表于 2019-3-24 17:00
楼主,这个是要分长篇小说来写吗?

你喜欢就好,应该像攻略书那样的游记吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-24 09:24 | 只看该作者
盐湖城服务区休息一下。还想加油,根本不给进入加油站。只有一个办法就是到乡镇的加油站比较方便加油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-24 09:28 | 只看该作者
前面就是达坂城区位于乌鲁木齐市东南,其行政中心达坂城镇距市区80余公里。区境西临乌鲁木齐县,东南与吐鲁番市托克逊县交界,北接乌鲁木齐市东山区和昌吉州阜康市、吉木萨尔县,总面积5881.8平方公里。兰新铁路、312 国道和吐-乌-大高等级公路穿越区境,从古至今就是联系南北疆的咽喉之地。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-24 09:32 | 只看该作者
达坂城古城
据《西州图经》“白水涧道,右道出闪河县界,至西北向处月以西诸蕃,足水草,通车马”。故称此道为白水涧此城为白水镇。
它建于一大块铁黑色岩石上。城墙取当地碎石,夹沙土夯筑而成。随山岩而走,步测其外围周长近300米,夯层厚10---25厘米,保存最好的地段,墙还高5米以上。此城依山势扼丝绸之路著名的白水涧道峡谷而建。具有“一夫当关,万夫莫开”之险。自古就是屯驻守之处。约建于1600年前。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-24 09:50 | 只看该作者
继续往前就是进入吐鲁番境内了。中午时分,温度渐渐高升。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-24 09:55 | 只看该作者
国道312也是连霍高速与省道S202交接处便是吐鲁番游客中心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-24 10:57 | 只看该作者
看看百度地图附近的小乡镇有加油站,估计比较方便吧,就前往加油。

吐鲁番坎儿井游乐园
位于新疆自治区吐鲁番市境内,处312国道南侧2公里处,是一座为中外旅客提供吃、住、游、乐、购物一条龙服务的旅游定点单位。
坎儿井是与长城、大运河相媲美的古代三大人文工程之一,是吐鲁番的母亲河,火洲的生命之源。坎儿井,维吾尔语叫坎儿孜,原为地下水道之意。是古代吐鲁番人民劳动智慧的结晶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-24 11:04 | 只看该作者
新疆维吾尔自治区吐鲁番市高昌区加油站(吐鲁番市高昌区亚尔镇政府西)找个位置找到中石油加油站,必须先扫描摩托牌,之后排队推进入铁房子,把身份证和钱交给工作人,然后等待工作人员拿油壶出来给你的摩托车加油,原则上人是不能进入铁房子的,但是这里好像比较松,由于太阳暴晒啊,只能躲在房子比较舒服。加满油后就继续原来返回高速了。这个时候已经是14:10分了,天气太热根本不想吃东西。

加油站就在这个庄园旁边。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-24 11:21 | 只看该作者
吐鲁番葡萄沟位于新疆吐鲁番市区东北11公里处,是火焰山下的一处峡谷,南北长约8公里,东西宽约2公里;维吾尔族把葡萄沟叫做布依鲁克,意思是又多又好的葡萄地;葡萄沟内栽种的无核白、马奶子、白加干、红玫瑰、索索等近百种葡萄,使其形成一所天然的葡萄博物馆。2007年5月8日,吐鲁番市葡萄沟风景区经国家旅游局正式批准为国家5A级旅游景区。风景秀丽的葡萄沟,以盛产优质葡萄而闻名中外。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-24 11:26 | 只看该作者
新疆火焰山
吐鲁番最著名的景点。其位于吐鲁番盆地的北缘,古丝绸之路北道,主要由中生代的侏罗纪、白垩纪和第三纪的赤红色砂、砾岩和泥岩组成。当地人称它为“克孜勒塔格”,意即“红山”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-24 11:32 | 只看该作者
这个时候太阳暴晒温度非常的高,手摸轮胎非常的烫啊,担心轮胎发热扛不住啊,只有一个办法,淋水降温啊,三个空的矿泉水瓶子,服务区装自来水,骑行十几公里又淋水一次,后轮比较发热。一直到离开火焰山为止。

有些服务区是荒废的,上个厕所都没地方啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-24 11:44 | 只看该作者
戈壁滩的气候变化无常,天色也会变的,新疆所有的高速入口都没有收费站,更无人值守。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-24 11:52 | 只看该作者
一路过来检查站也是不少的,通过流程都是刷身份证眼睛识别系统。通过的时候还遇到两位陕西的摩友,GW250个紫色新飞致250,应是陕E车牌吧。打个招呼就走了。检查站的武警战士根本没叫拿证件就放我走了。还闲聊了几分钟。
太阳西斜更暴晒,一看到有阴凉的地方,立马停车休息喝水。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-24 23:33 | 只看该作者
别安 发表于 2019-3-24 19:52
一路过来检查站也是不少的,通过流程都是刷身份证眼睛识别系统。通过的时候还遇到两位陕西的摩友,GW250个 ...

谢谢兄弟写这么详细,今年5月中旬准备走滇藏、珠峰、新藏线

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-25 00:29 | 只看该作者
横县车友路过,在赤龙买了三部车了。。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-29 13:23 | 只看该作者
mxj55798 发表于 2019-3-25 07:33
谢谢兄弟写这么详细,今年5月中旬准备走滇藏、珠峰、新藏线

不客气。兄弟什么车出发?有伴吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-29 13:25 | 只看该作者
槿柔小宝贝 发表于 2019-3-25 08:29
横县车友路过,在赤龙买了三部车了。。

老乡好,谢谢支持我的车也在赤龙买的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 09:38