摩托车论坛

搜索
楼主: 别安

横县赤龙听风者机车部落 别安 YAMAHA YS250 川藏线318新 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-29 13:54 | 只看该作者
魔鬼城又称乌尔禾风城
位于新疆维吾尔自治区准噶尔盆地西北边缘的佳木河下游乌尔禾矿区,西南距克拉玛依市100公里。有一处独特的风蚀地貌,形状怪异、当地人蒙古人将此城称为“苏鲁木哈克”。维吾尔人称为“沙依坦克尔西”,意为魔鬼城。其实,这里是典型的雅丹地貌区域,“雅丹”是维吾尔语“陡壁的小丘”之意,雅丹地貌以新疆塔里木盆地罗布泊附近的雅丹地区最为典型而得名,是在干旱、大风环境下形成的一种风蚀地貌类型。

听说两、三百块的门票呢,我还是不去了,因为一路的戈壁滩也看腻了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-29 14:03 | 只看该作者
跑到20:00左右也不想继续往前了,找地方住宿了,还要把车的油箱给加满,只好选哈密的二堡镇,小镇应该吃住比较方便吧。

果然二堡镇农机加油站加油比较方便,新疆第一次,能推车进入加油站,油枪直接给油箱加油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-29 14:34 | 只看该作者
加完油看到街上警察还在执勤,便上前去问住宿,得知方向就往前行,看到一个超市还开门,买些水和泡面干粮,毕竟都是跑高速,食物都不便宜。工作人正在扫地,应该准备关门了。买东西出来后准备离开,碰到一个年轻人开踏板摩友,便问附近可有住宿的地方,他把我带到一家家庭旅馆,应该是跟店家比较熟吧。30元一晚,单间,有热水洗澡,不过上大号就是我们80年代的开放式茅坑。我还真把肥料给留下了。找个家庭旅馆分前后两排楼房,中间是院子,有条狗镇守着,我走过就吠吠旺旺,住宿还要刷身份证眼睛识别系统。想吃饭,无奈没外卖点。只好吃泡面,之后洗澡睡觉,居然没有蚊子,也不盖被子。当时都没拍照,毕竟是别人家里。

第十八天:连霍高速飞越火焰山(新疆独山子区-哈密市二堡镇)
骑行时间:7:50—21:00
时间跨度13小时10分
加油两次
骑行公里数:836公里

第18天骑行结束,请听下回分解

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-3-30 00:19 | 只看该作者
朋友结婚了吗?我也想像你这么洒脱,但因为种种原因,到现在还是没能鼓起勇气

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-30 00:48 | 只看该作者
别安 发表于 2019-3-29 21:23
不客气。兄弟什么车出发?有伴吗?

飞致250,暂时没伴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-30 14:53 | 只看该作者
背着娃娃谈恋爱 发表于 2019-3-30 08:19
朋友结婚了吗?我也想像你这么洒脱,但因为种种原因,到现在还是没能鼓起勇气

你看我帖子的第一二页都老实交代了,关键是要有长时间骑行的耐心和体力,很重要,不要冲动出行,先练练自己耐心和体力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-30 14:56 | 只看该作者
mxj55798 发表于 2019-3-30 08:48
飞致250,暂时没伴

老飞致?还是新飞?打算跑多少天?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-30 15:04 | 只看该作者
老//习惯,早早就起床收拾行装,装车走人。这里的天气跟南方夏天基本一致了,早上凉爽,出太阳后非常的热。先到街上吃早餐再上高速,因为附近有两所初中,所以早餐店不少,经济便宜吧,一个包子一块钱,五个包子加一碗小米粥。吃完就继续跑路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-30 15:21 | 只看该作者
哈密,新疆维吾尔自治区地级市,位于新疆东部,是新疆通向中国内地的要道,自古就是丝绸之路的咽喉,有“西域襟喉,中华拱卫”和“新疆门户”之称。东与甘肃省酒泉市相邻,南与巴音郭楞蒙古自治州相连,西与吐鲁番市、昌吉回族自治州毗邻,北与蒙古国接壤,设有国家一类季节性开放口岸——老爷庙口岸,是新疆与蒙古国发展边贸的重要开放口岸之一。

早上的太阳已经有些热度,还有100多公里就出新疆了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-30 16:07 | 只看该作者
过完星星峡就准备到甘肃界了,一个大大的收费站,人员检查车辆检查就能离开。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-31 12:42 | 只看该作者
不错啊!学习!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-31 23:17 | 只看该作者
别安 发表于 2019-3-30 22:56
老飞致?还是新飞?打算跑多少天?

老飞,30天

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-2 20:07 | 只看该作者
羡慕老哥啊,结婚了都能飞,我还没结呢,都飞不了。就只能在咱区里到处晃悠。最惋惜的一次就是没能和朋友来一场说走就走的旅行。一说我犹豫了,过两天我朋友就直接奔西藏去了。219这线踏板是跑不了了。感谢老哥带来的美景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-3 12:47 | 只看该作者
zjlxzh 发表于 2019-3-31 20:42
不错啊!学习!

谢谢兄弟的支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-3 12:48 | 只看该作者

30天,不错啊,喀什和伊利可以走一转了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-3 12:52 | 只看该作者
flykall 发表于 2019-4-3 04:07
羡慕老哥啊,结婚了都能飞,我还没结呢,都飞不了。就只能在咱区里到处晃悠。最惋惜的一次就是没能和朋友来 ...

后生仔,趁年轻,很多理想和梦想都要努力去争取啊、就像珠峰被关闭进入大本营,或者:南宁说扩大禁摩范围就扩大了。谁也不知道明天会变得怎么样,抓住时间做有意义的事,等自己老了,自己能回忆什么呢......?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-3 13:18 | 只看该作者
新疆最后一个服务区:马莲井服务区,离开服务区就是甘肃界了,甘肃跟新疆的景色差不多啊,植被太少了,都是戈壁滩啊!加上太阳的暴晒,路上随便看,随便拍照了,慢速骑行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-3 13:25 | 只看该作者
鸣沙山
鸣沙又叫响沙、哨沙或音乐沙,它是一种奇特的却在世界上普遍存在的自然现象。沙漠或者沙丘中,由于各种气候和地理因素的影响,造成以石英为主的细沙粒,因风吹震动,沙滑落或相互运动,众多沙粒在气流中旋转,表面空洞造成“空竹”效应发生嗡嗡响声的地方称为鸣沙地。

月牙泉
位于月牙泉风景区,古称沙井,俗名药泉,位于甘肃省敦煌市西南5公里鸣沙山北麓。月牙泉南北长近100米,东西宽约25米,泉水东深西浅,最深处约5米,弯曲如新月,因而得名,有“沙漠第一泉”之称,自汉朝起即为“敦煌八景”之一,1994年列入国家级风景名胜区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-3 13:30 | 只看该作者
柳园服务区,很少人,或者说很荒凉的感觉,可能是早上吧,休息解手一下走人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-3 13:41 | 只看该作者
高速路上能拍到的只有路..........

难得看到路旁有绿色的一片植被,心情也舒畅许多。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 08:17