摩托车论坛

搜索
楼主: 铁骑兵191

千里走单骑(与佳御的河北—东北的寻梦之旅)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-20 15:10 来自手机 | 只看该作者
跑着跑着我发现该加油了,我开始留意加油站,可是跑了半天也没看见加油站,看着马上到底的油表我有点发慌,停车用导航查最近的加油站,显示前方3公里处有一个,走了几公里果然有一个加油站,不过当我拐进去的时候马上心就凉了,加油站正在停业装修,有两个工人师傅正在干活,忙上前打听附近还有没有加油站,二人热心的告诉我说前边不远就有个私人加油站,但是油不好,前方十公里有个中石油加油站,谢过二人后我打开油箱盖看了看,虽然指针到底了但是余油再跑几十公里没问题。在跑了15公里后终于看到了中石油的大牌子。
自从进了辽宁境内就变成了乙醇汽油,而且要用桶加,佳御油箱口在踏板上,非常不方便,经常桶嘴够不着油箱口而加到了外面,既浪费又不安全。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-20 15:25 来自手机 | 只看该作者
进入吉林省境内感觉空气特别好,天空湛蓝湛蓝的。
长白山风光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-20 15:27 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-20 15:37 来自手机 | 只看该作者
楼主好样的,300公里我要跑八个小时,跑得太慢了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-20 15:46 来自手机 | 只看该作者
吉林境内的盘山公路路况都不错,很多都是连续几公里的上坡下坡,对于我这个平原地区来的人来说跑得非常过瘾,这样的路跑多远都不会觉得乏味。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-20 15:49 来自手机 | 只看该作者
下午六点我终于到了此行的目的地头道,站在头道的路牌下我竟然有点紧张,三十多年过去了,这个小镇会变成什么样呢!我儿时的小伙伴们你们还在不在?当年离开时的情景历历在目,过了这么多年我又回来了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-8-20 16:03 来自手机 | 只看该作者
福州人民发来贺电,同款同色

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-20 16:13 来自手机 | 只看该作者
嗨哟嗨哟拔萝卜 发表于 2018-08-18 15:21:38
跑的好快!这一天的路程我要跑两天!

以前没跑过这么远,总想把时间往前赶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-21 02:12 来自手机 | 只看该作者
风林雪海 发表于 2018-08-20 23:37:11
楼主好样的,300公里我要跑八个小时,跑得太慢了!

嗯,我也觉得我挺能跑的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-21 02:26 来自手机 | 只看该作者
放慢车速驶入小镇,迎面而来的却是陌生的感觉,我甚至怀疑我来错了地方,直到我看到镇北头山上的烈士纪念碑我才确定是这儿,这个碑我还是有印象的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-21 02:45 来自手机 | 只看该作者
还是先找住的地方吧,镇上一共两家旅馆,条件都很简陋,没卫生间,没空调,一到晚上都停水,没办法,挑了一家位于镇中心的住下了。安顿完了就到镇上一家浴池洗了个澡,然后简单的吃了点饭。
吃完饭天己经很暗了,街上人很少,我骑着车转了一圈,感觉特别的小这地方,从东头到西头几分钟就骑了个来回,跟我儿时的印象大相径庭。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-21 13:07 来自手机 | 只看该作者
回到旅馆,天气很热,屋里只有个电扇,这一天跑了六百多公里,躺下就睡着了,而且睡的挺好。第二天早晨跟旅馆老板聊天,巧的是老板与我大哥是同学,我又打听了当年我家邻居和熟识的人的情况,他说由于本地除了农业外就没什么企业,经济不景气,这些年很多人都搬走或去外地发展了,镇上没多少人居住,以前我们住的那片房子都没开发,也没人住,都空着呢。
跟老板聊完天我就到镇上四处转转,到了我母亲曾工作过的学校和父亲工作过的电影院,电影院己经没有了,学校在原址上又重建的。来到我们家当年住过的那条街,跟我印象中的己是完全两样了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-21 13:10 来自手机 | 只看该作者
中午在一家朝鲜饭店来一碗正宗的朝鲜冷面

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-21 13:37 来自手机 | 只看该作者
本来我想在这呆两天,寻访下故人,寻找下童年回忆,但这儿己是物是人非了,与我来时所想的相差很大,再呆下去就有点索然无味了,我决定明天就踏上返程。
早晨四点半告别旅馆老板,这次走了可能就不会再来了,虽然有点失望,但是这么多年来这个心结总算可以放下了,况且这一路的美景足以补偿所受的风尘劳顿。
临行拍照留念

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-21 14:16 来自手机 | 只看该作者
感动!相似的阅历!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-21 15:53 来自手机 | 只看该作者
真棒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-22 14:38 来自手机 | 只看该作者
因为来的时候挺顺利,路况也好,我就想按来时的路原路返回,设定好导航后我就放心地跟着导航跑,一开始还顺利,等跑到穿过长白山的208省道时导航指示右转走另一条路,我心想能看到不一样的风景也不错就拐下去了,这段路跑了四十多公里就转上了201国道,一开始路况尚可,跑了二十公里后开始出现坑洼,再往前正在修路越来越难走,退回208已无可能,其实旁边就是鹤大高速,我知道吉林境内是不让摩托车上高速的,但是顾不了那么多了,爱咋咋的吧!
在高速入口碰见了和我一样被导航坑进来的黑龙江摩友小陈,他从敦化过来,与我顺路也正琢磨着上高速,我俩一拍即合,我前他后顺利地通过了收费站,收费员正给一辆小货车发卡,也没管我们,我俩刚过了匝道驶入高速的时候,就碰见一辆高速路政车,真是点背,车上高音喇叭让我俩靠边停车,我俩只能靠边停车,路政车上下来三名工作人员气势汹汹地奔我们而来,“你俩咋上来的?”我心说这不废话吗,当然是骑上来的。但嘴上却不能那么说,先装可怜博同情吧。我说因为201修路我这车实在是走不了,无奈才上的高速。一个年轻点的工作人员要求我们退回去,我说我们走逆行退回去不安全,我们下个出口下吧。另一年长的说:“好吧,你们靠边走,下个口下去。”说完后他们就上车走了。就这样我俩终于行驶在了宽阔的鹤大高速上。行驶到了下个出口我并未看到路政车等我们,我俩不约而同的加油驶过出口,傻子才会放着高速不跑而走下边的烂路,我们顺着鹤大高速一直奔着通化而去。
摩友小陈和他的豪爵150

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-22 15:57 来自手机 | 只看该作者
我和小陈在高速上行驶了二百公里,在离通化三十公里的出口下了高速,中午吃饭时我才了解到小陈此行是进藏之旅,从山东到江苏,走318进藏,然后从内蒙返回黑龙江。我由衷的佩服小陈的勇气和决心,我们相约一起跑到秦皇岛,就这样我的旅途有了小陈的加入。
小陈本来计划今天赶到通化,但为了照顾我的行程过了通化后又继续赶路,计划赶到抚顺。在即将进入辽宁界时我们又遇到了在路边休息的大连摩友,我们主动停车打招呼,短暂寒暄后大连车友对小陈的进藏之旅表达了敬佩,我俩也对他骑的改装哈雷很有兴趣,他是由通化来经沈阳回大连,既是同道中人那就一起跑吧!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-23 00:14 | 只看该作者
铁骑兵191 发表于 2018-8-22 23:57
我和小陈在高速上行驶了二百公里,在离通化三十公里的出口下了高速,中午吃饭时我才了解到小陈此行是进藏之 ...

虽然物是人非,常回去看看,感受一下,也不错,不要强求儿时的留念、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-23 01:24 来自手机 | 只看该作者
钟Sir 发表于 2018-08-21 22:16:28
感动!相似的阅历!

感觉随着年纪的增加越来越念旧了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 10:27