摩托车论坛

搜索

千里走单骑(与佳御的河北—东北的寻梦之旅)

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-8-18 00:51 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我喜欢骑摩托车,平时在论坛里看大家发的摩旅帖子心里非常向往,不过惭愧的是已近油腻之年却还没有一次像样的摩旅。平常也只是在附近跑跑,都是一两百公里的短程,基本上没有出过省。
这次的东北寻梦之旅是缘于我的东北情结,我的老家是河北,当年父母因为工作分配去了吉林省和龙市一个叫头道的小镇,我与哥姐都是在这出生,在八十年代我们全家迁回了河北,从走了之后到现在三十多年里我再也没回去过,但是那里留下了我所有的美好童年回忆,这里的山水,街道,学校,邻居,以及小伙伴经常出现在我的梦里,即清晰又模糊……
以前一直想摩旅来这里看看,却没机会,一来时间不充裕,二里家人也不支持骑车跑这么远,他们认为这么远的路放着车不开却骑摩托车受罪简直就是神经病,其实主要也是担心我的行车安全,弄得我也不好反驳,所以一直未能成行。这次因为工作需要我要在北戴河呆一段时间,去东北秦皇岛是必经之路,而且有充足的时间来安排行程,所以就有了这次的东北之旅。
行前也没做过多的准备,因为是七月出行所以只穿了夏季骑行服,带了一套分体雨衣,车衣,几件换洗T恤,车辆就是这辆去年入手的佳御,一年只骑了四千公里,除了随车工具外就带了一瓶充气自补液,得益于佳御的大座桶,加了个尾箱后所有出行的东西都装下还有富余。7月10号出发,计划当天赶到北戴河,先发张出发前的自拍照。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-18 01:11 来自手机 | 显示全部楼层
导航设定为不走高速模式,一路过塘沽,曹妃甸,昌黎。北方平原地区也没什么景色可看,好在路况不错,特别是过曹妃甸后走的364省道,也叫滨海大道,堪比高速,尽可以全油门行驶。过昌黎检查站交警在检查完证件后问我这是什么车啊?我说这叫本田甲鱼,他说你骑了多长时间才到这的?我说连吃饭休息用了5个多小时,他用略带唐山口音质疑道:“这小车能跑那快”!我说那然,别看叫甲鱼,它跑的可不慢!
过了昌黎就到南戴河了,下午四点半联峰山已遥遥在望了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-18 01:35 来自手机 | 显示全部楼层
北戴河正值暑期游客很多,入住剑秋路一家熟人宾馆。闲暇我就骑车四处转转,在抚宁县有一座兔耳山,有一条新修的景观公路从兔耳山经过,号称抚宁版的天路,全长十公里,沿途风景优美,但是临近山顶这一段坡度很陡,去年我们开面包车只能以一档大油门才上去。但是骑佳御以40的速度很轻松就上去了,看来佳御还是可以跑山的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-18 03:09 来自手机 | 显示全部楼层
北戴河呆了十天,天气一直不太好,此去单程从北戴河算起有一千两百多公里,我计划用一周的时间。七月二十号早晨还飘着濛濛细雨我就出发了,按导航提示出秦皇岛市区,走102国道奔绥中而去,路况尚可,一路以70左右的速度跑还是很轻松的。过了绥中就转上了364滨海大道,中午时分到达了葫芦岛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-18 03:23 来自手机 | 显示全部楼层
原计划头一天赶到沈阳,但到了沈阳后天色尚早,就决定再往前跑跑能到哪算哪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-18 03:28 来自手机 | 显示全部楼层
广饶的辽沈大地

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-18 03:41 来自手机 | 显示全部楼层
傍晚时分赶到抚顺境内,看看天色渐暗就拐进了路边的一个小镇子里,找了一家旅馆就住下了,看看里程表这一天跑了五百四十公里,离目的地还有六百多公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-18 03:44 来自手机 | 显示全部楼层
旅馆服务员推荐的烧烤店里的烧烤真不错,小酌一杯。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-8-18 07:21 来自手机 | 显示全部楼层
跑的好快!这一天的路程我要跑两天!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-18 08:41 | 显示全部楼层
前排围观,加油

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-18 08:48 来自手机 | 显示全部楼层
好贴,欣赏中……

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-8-18 12:13 来自手机 | 显示全部楼层
期待继续!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-8-18 12:59 | 显示全部楼层
顶贴

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-19 11:08 来自手机 | 显示全部楼层
点赞

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-19 13:13 | 显示全部楼层
铁骑兵191 发表于 2018-8-18 11:44
旅馆服务员推荐的烧烤店里的烧烤真不错,小酌一杯。

兄弟过两天我也佳御110回东北吉林省吉林市,媳妇儿老家,我是北京人,要从北京出发,跟你的路线基本一样!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-20 09:41 | 显示全部楼层
顶            

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-20 11:38 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢大家顶帖鼓励

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-20 11:38 来自手机 | 显示全部楼层
漫步星野 发表于 2018-08-19 21:13:24
兄弟过两天我也佳御110回东北吉林省吉林市,媳妇儿老家,我是北京人,要从北京出发,跟你的路线基...

祝你一路顺风

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-20 11:46 来自手机 | 显示全部楼层
离目的地还有六百多公里,第二天我四点就起来了,打了盆水把车擦擦,吃了碗泡面,收拾好行装己经五点了,按导航提示又出发了。路上很清静,天还有点阴,但路上的景色却越来越好,401县道在山间穿行。
路过一个很大的湖面,忘了名字了,是个景区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-20 12:01 来自手机 | 显示全部楼层
七点钟天开始放晴了,以70的时速跑在平坦的穿山公路上,路两边植被茂盛,不知名的野花散发着特有的香,心情真是特别的舒畅,这是开车所体会不到的!

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 08:44