摩托车论坛

搜索
楼主: maomao4058

我的南中国摩旅与易经杂谈(全程连载结束)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-4 07:43 | 只看该作者
maomao4058 发表于 2018-08-09 12:15
我是从2015年开始进行摩旅的,计划用四年走遍神州大地。今天我基本完成了梦想

为绵羊顶起,俺就喜欢绵羊。兄台这个啥车?是不是超人?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-4 07:44 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]从没见过砖窑,那我进去参观一下吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-4 07:45 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]  此刻打伞怡然而行的少妇已成为雨中最美的风景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-4 07:46 | 只看该作者
清风拂 发表于 2018-11-4 15:43
为绵羊顶起,俺就喜欢绵羊。兄台这个啥车?是不是超人?

踏板海王星125,一款最简单的摩托车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-4 07:47 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]  雨,越下越大。坐在摩托上,我不再管阿黄,而是专心观雨景,听雨声。    脑中浮现《听雨》一词。    虞美人·听雨 少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。壮年听雨客舟中,江阔云低、断雁叫西风。而今听雨僧庐下,鬓已星星也。悲欢离合总无情。一任阶前、点滴到天明。    当今之人,为何再也写不出唐诗宋词这样的东西?有几人能慢下来,听听雨声,问问自己心声?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-4 07:48 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 雨小之后,我告别阿黄,又奔波在路上。    此刻在房前吸水烟的兄弟又成为我眼中的风景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-4 07:48 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]  山色青翠。山涧昏黄。我不久进入了禄丰县。沿着320前行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-4 07:49 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 这个桥洞挡住了我的去路。洞中积水有半米深。    我停住,观察了几辆过往的大车,判断我肯定过不去。   咋办?绕行吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-4 07:50 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 我又回到县城,再重新导航。我发现我刚才走的是一条老32O国道。其实新修的路宽大而好走。    等我重新回到国道上,我看到了刚认识的摩友小伙发来的提示信息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-4 07:50 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]   虽我已绕过,但仍为小伙的细心而感动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-4 07:52 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 山色依然。但道已非常道。我遇上修道了。    此后几个小时中,我与天雨斗,与烂泥路斗,找不到道时,就与自己斗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-4 07:53 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 我心情郁闷,拍的照片不多,只有我前面的摩友兄弟知道,这里的路有多烂,雨有多烦人!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-4 07:54 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 我再看见这条信息时,我已绕出烂路,正坐在一个杂货店门口避雨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-4 07:54 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]  我的鞋早已进水。成这样了。这是我在加油站避雨时拍的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-4 07:55 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 这是我躲进修理厂的大棚下拍的雨景。反正我是一路不停地躲雨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-4 07:56 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 经过千辛万苦,终于雨过天晴,烂泥路不再,我进入昆明市了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-4 07:57 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 心态依然很好。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-4 07:57 | 只看该作者
maomao4058 发表于 2018-8-9 20:00
雄心壮志,我是一个喜欢漂泊在路上的人。
    经过校门口,那就留个影吧。顺便从包里翻出雨衣 ...

传送中的北京空大

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-11-4 09:22 | 只看该作者
jcq01 发表于 2018-11-4 15:57
传送中的北京空大

看楼主的贴子有一种找到知音的感觉。有共同语言。特别是对摩玈的感悟。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-11-4 10:01 | 只看该作者
继续关注!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-12 09:47