摩托车论坛

搜索
楼主: maomao4058

我的南中国摩旅与易经杂谈(全程连载结束)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-10-8 05:01 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]  为什么说1998年到2008年是小崔人生顶峰的十年,原因全在八字中。   98年小崔换入庚戌大运。地支戌与命盘中月日支寅午构成寅午戌三合火局,为丁火产生强大的动力,而天干丁火遇到庚金七杀,变成了伤官制杀的有力格局。故98年小崔因主持《实话实说》而名满天下。那时的小崔,火得不要不要得。但因为寅木被合进火局,八字被损弱,精力耗散太多,精神必出问题。木主神经。    大运虽好,也要流年配合。2001辛已年,正官辛金又来了,坐已火,已是伤官见官年,加强大无比的丁火,小崔开始焦虑,收视率下降,形成压力,他开始大把吃安定药。抑郁症又来了。2002壬午年,丁火被合,他崩溃了。    媒体这样报道此刻的小崔(2001年时,沉重的工作精神压力,导致崔永元已经从睡眠障碍发展到严重的精神抑郁症,而过多服用镇静类药物后,他的身体已经产生了抗体。    2002年,崔永元出书《不过如此》,成为畅销书目。2002年崔永元突然离开《实话实说》,之后人们才知道原因是他得了重度抑郁症。走出抑郁症阴影的崔永元曾在接受央视《人物》栏目专访时,自曝得重度抑郁症时,每天都在想着自杀)。这就是命运,能让你上天堂,同时另一只手也能让你下地狱。人生无常,八字中清清楚楚写着呢!    2006年丙戌年,火旺之年小崔多少康复了。其实只要流年不佳,他抑郁症早晚会犯。依然在人生辉煌中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-10-8 05:01 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 2008年,小崔进入己酉大运。己为正财。小崔八字有个缺点就是比肩林立。一旦遇见财之大运,便会造成群比夺财之恶果。小崔开始走下坡路了。但己土好在能与甲合。故小崔在2008到2013的五年中,仍能凭前十年的名气笑傲央视。一旦到酉运,卯酉相冲,使丁火发生动荡而产生人生中匪夷所思的事。小崔辞职了。去美国自费调查转基因了。    2013年9月19日,崔永元录制《谢天谢地,你来啦》,这是他在央视的最后一场节目录制,已向央视递交辞呈的他给现场观众三鞠躬,去意已决,10月20日崔永元彻底办完离职手续,成立“崔永元工作室”,建立自己的团队,打造颇具个人风格的节目,挂靠中国国际电视总公司,晚9时,从美国归来的崔永元举行媒体说明会,就公众普遍关心的“离职央视”、“赴美调查转基因产品”、“与方舟子的微博斗争”等问题回答了在场多家媒体的提问。他此次自费50万前往日本、美国等地调查转基因产品的安全问题,并准备将拍摄的素材和获得的资料制成纪录片发布。2013年10月22日晚,在微博中透露自己已经到达美国,调查转基因之旅,就此开始。    群比夺财必破财,另也开始惹祸上身。对公众而言他是斗士,对他及家人来说就是灾。   至此小崔开始争议不断。主要原因有两个:第一有群比夺财之象。二卯酉相冲,致使赖以成名的伤官丁火飘忽不定,失去根基。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-10-8 05:02 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]  2018年,小崔在六月份引爆了影视圈的核弹。为什么?因为他换入新的大运戊申运。    这个大运对他来说是人生的灾难大运。首先戊为偏财,八字中偏财易夺。虽说他命盘中有癸水,能合住戊土。可2018年偏偏是戊戌年,二个戊争合,导致不合了。于是产生群比夺财,招惹了一堆仇家。加上地支又构成寅午戌合火局,还有卯戌半合火,丁火又逞威,故搅得天下大动。一人之力搅动天下神经,也只有小崔了。    事情仍在发展中,我作个预测。    2018年,天下大动。现在是壬戌月,不利于小崔。下个月见好,后面无事。    后面几年平静。2022年是小崔的坎年。随后小崔又能热闹一番。到更换大运的2028年。    这十年破大财是免不了的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-10-8 05:02 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 2028年,小崔换入丁未大运中。虽说丁火是其用神,但两个丁火一来,是非增多。2031年辛亥年,小崔68岁,又是伤官见官年,此年命主年事已高,已无力抗衡命运,他病倒了。    2032年壬子年,命已到头。死在年底。    总结:小崔之所以能名满天下,全靠八字清纯,秀气发越。成名于35岁之后。之所以疾病缠身,各种烦恼遍及,是因为八字太燥而福薄。而谤誉天下是因伤官坐在羊刃上。成也萧何败也萧何。之所以寿不长,也是因为人生精力耗损太多。精气不能聚也。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-10-8 05:06 | 只看该作者
易经是一门隐学。所以很多人看不懂上面的专业术语。很正常,我之所以写出来,是告诉你我的每一个判断都是有根据的。不是胡说八道。更不是“父在母先死”之类的模棱两可的判语。另外鉴于个人认知能力的不同,我决定放弃本楼。不在更贴。这是最后一次回帖。恭祝大家生活幸福安康。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-8 08:29 来自手机 | 只看该作者
maomao4058 发表于 2018-10-8 13:06
易经是一门隐学。所以很多人看不懂上面的专业术语。很正常,我之所以写出来,是告诉你我的每一个判断都是有 ...

感觉非常的遗憾。大家都喜欢的帖子,竟然说停就停了!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-9 01:39 | 只看该作者
就是喜欢听你掰呼这些东西,干嘛要停。要不再开一个新帖,回答些我们好奇的问题。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-9 04:37 | 只看该作者
maomao4058 发表于 2018-10-8 13:06
易经是一门隐学。所以很多人看不懂上面的专业术语。很正常,我之所以写出来,是告诉你我的每一个判断都是有 ...

这就停了,还等着到丽江呢

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-9 07:14 | 只看该作者
文彩不错,顶...........

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-10-9 07:37 | 只看该作者
在泸州教师夫妇家喝的是泸州老家的1573,价格1000多。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-9 07:55 | 只看该作者
佩服佩服

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-9 09:43 | 只看该作者
快乐骑行33562 发表于 2018-10-9 09:39
就是喜欢听你掰呼这些东西,干嘛要停。要不再开一个新帖,回答些我们好奇的问题。

就是,就是!不知道楼主怎么想的!{:1_95:}{:1_95:}

我也和快乐骑行同样的想法

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-10-9 10:09 | 只看该作者
好看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-9 15:35 | 只看该作者

俺是一口气看完啦,非常受益。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-10 07:41 | 只看该作者
maomao4058 发表于 2018-10-7 18:45
加满油之后,心中踏实多了。    但机车长时间运行,我担心排热有问题。所以见水,我会停下用水给排气管降 ...

这水是山上的泉水吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-10-10 12:43 | 只看该作者
红色款式电喷海王星点赞一个

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-10-10 12:47 | 只看该作者

看完了,挺想联系?    封贴了?!
    且行且珍惜。
    祝楼主吉祥!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-10-11 08:15 | 只看该作者
请问楼主摩托·摩旅和平时是换什么级别的机油的呢?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-11 09:50 来自手机 | 只看该作者
谢谢楼主的分享

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-11 09:52 来自手机 | 只看该作者

你好,我是湖北孝感的摩友,如果有机会到孝感,一定知会一下,我一定尽地主之谊,我的手机号码是13871890111,微信同号,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 16:15