摩托车论坛

搜索
楼主: maomao4058

我的南中国摩旅与易经杂谈(全程连载结束)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-7 04:35 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]金沙江特大桥。没感觉出特大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-7 04:36 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]  雷波欢迎我了。    什么是雷波?雷波不是人,是一个县。     雷波县隶属于四川省凉山彝族自治州,地处四川省西南边缘的横断山脉东段小凉山,金沙江北岸。     唉,奇怪了。又从云南跑四川了。乱,乱,乱!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-7 04:37 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 一路看着风景,一边慢慢悠悠骑着,挺美。     绕过一个弯,三条路。导航指示我直接右拐。     可又被武警拦住。因为修水电站,保密。     指示我绕。      我找到入口,绕上了一条更破的乡道。原以为没多远,导航告诉我有20公里。咬牙骑吧,骑到哪算那。油够,车没问题。我人也能坚持。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-7 04:38 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]  沿乡道,越爬越高。风景倒不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-7 04:39 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 爬到山的一半多高了。全部是胳膊肘小弯道。好在没车,偶而有骑摩托的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-7 04:39 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]到顶之后,乡道变平整了。一路上都有民居。四川及云南人真厉害,房都建在山腰上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-7 04:40 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]山顶看山下。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-7 06:46 | 只看该作者
继续跟踪,我基本属于看热闹一类型的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-7 07:55 | 只看该作者
maomao4058 发表于 2018-10-3 19:52
6月1日 2018年
《浪迹天涯》(12)从恩施大支坪镇到宣恩县

这个必须顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-7 08:18 | 只看该作者

顶,是一种态度。不过对于我来说,无所谓。因为我在这里贴,无非想让人看。至于喝彩还是批评,都是见仁见智的事。但是对于所有在此留下痕迹的兄弟们,我内心仍然表示感谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-7 08:18 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]回望山道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-7 08:19 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 终于又绕上3O7国道。这个进国道前的水汶大桥。    国道也有断的时候,跟车绕村里吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-7 08:20 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]已经下午六点多了。看见了山下的县城。我跟车慢慢入城。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-7 08:21 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]  一个小破县城,物价还挺高。问了好多家店,单间都是一百到八十。    我这一路还没住过六十以上的呢。     我基本绕县城转了一圈。顺便给车换了机油。    最后找了这家海湾酒店。人家说了不讲价。如果愿意做老板娘,店都送我。乖乖,我哪有资格做老板娘?     掏钱吧,68。     明天仍不知道会住哪?走哪算那!     今天是最辛苦的一天!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-7 08:36 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]       我当时正在路上,看见崔永元正在手撕范冰冰和冯小刚。于是看看了冯小刚的八字。做出以下判断:冯小刚会全身而退。但肯定会损财。范冰冰面相如汤灿,肯定牵涉进去。
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]

[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]         到现在,事情结果基本如我所判断。

[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]         命运,总是让人无语。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-7 08:45 | 只看该作者
《浪迹天涯》(17)从雷波到西昌6月6日 2018

从命理角度看,性格急燥之人福薄。原因在于性子急之人,做事风风火火,虽效率高,但也容易出大错。修身养性,其实就是修心。    我比较欣赏曾国藩。不是欣赏他权高位重,而是他一套修身养性的方法。    一、主敬:整齐严肃,无时不惧。无事时心在腔子里,应事时专一不杂。清明在躬,如日之升。〘译〙持神敬肃:衣冠外貌保持整齐,心思神情端正严肃,时时刻刻都要警惕、 检查自己是否出现了闲杂或不良的念头。 平日闲居无事时,要宁静安泰,不要想身体以外的事情,一旦投入工作中,就必 须做到专心致志,不存杂念。自己要保持清澈明朗的精神状态,才能 保持旺盛的生机,就像早晨的太阳一样。〘注〙所谓“主敬”,是要求内心恭敬而不是外表恭敬。心中无 我才能做到真正谦虚。     他有修身十二法,你看第一条讲里外一致干净。做事专心,无事安神。不要过份劳累自己的心神。现在有多少人能做到这一条?     我常返思我的骑行,骑时不够专心。需克服!         我以后每篇游记前,来讲一讲曾氏修身十二条。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-7 08:46 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]   早上,忙碌的雷波。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-7 08:47 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]  面,米线还是吃不惯。仍然是稀饭包子做早餐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-7 08:48 | 只看该作者
这个城市是建在山坡上的。你看我出城,一直在下坡。    连建城的一块平地都找不到,可想而知它的地理环境,风水也不好。留不住水,自然就留不住财。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-7 08:49 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]周围十万大山。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 12:01