摩托车论坛

搜索
楼主: maomao4058

我的南中国摩旅与易经杂谈(全程连载结束)

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-10-17 23:37 | 显示全部楼层
好好的摩旅帖子干吗要讨论教育方面的事?这个事我们左右不了,我们能左右我们的摩托车,楼主的帖子写得好!喜欢看,可是他不写了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-10-27 07:32 | 显示全部楼层
这么好的精彩大片,真心的赞,可是就有一些垃圾为别人的收入说三倒四,有本事去赚啊,怀疑这个那个,现在楼主不更新了,遗憾啊。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-10-29 04:57 | 显示全部楼层
祝楼主吉祥!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-10-29 05:46 | 显示全部楼层
在宇宙中分暗能量和显能量。其中暗能量有70%。70%这个比例是怎么确定的呢?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-10-29 17:22 | 显示全部楼层
好文彩

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-30 04:01 | 显示全部楼层
朋友们很热情,我内心其实也想把这个帖子贴完,这样吧,我食言一次,继续贴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-30 04:03 | 显示全部楼层
东北老张855 发表于 2018-10-29 13:46
在宇宙中分暗能量和显能量。其中暗能量有70%。70%这个比例是怎么确定的呢?

宇宙具体能量分布只有上帝才知道,我说的比例是科学家的推测。我也基本认可。因为宇宙间很多东西都是三七开。如地球上水和陆地的比例就是7比3

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-30 04:05 | 显示全部楼层
6月7日 2018

《浪迹天涯》(18)从西昌到泸沽湖
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]         总有人问我,可以改命吗?不能。命是老天定的。怎么可以改呢?但从人来说是性格决定命运。所以当你能修身养性,改变自己性格的时候,其实你的命运已经发生变化了。  曾国藩修身十二法之二     二、静坐:每日不拘何时,静坐四刻,体念来复之仁心,正位凝命,如鼎之镇。〘译〙静坐养性:每天不限任何时间,必须静坐一小时以上,体 验圣人所教诲的仁心,使思虑不出本位,以使性命凝结,就像宝鼎一样镇定而不可动摇。       静坐是一种坐禅功夫,通过打坐,可以摄神静心。这是修身中的高级功夫。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-30 04:07 | 显示全部楼层
6月7日 2018

《浪迹天涯》(18)从西昌到泸沽湖

[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]
     总有人问我,可以改命吗?不能。命是老天定的。怎么可以改呢?但从人来说是性格决定命运。所以当你能修身养性,改变自己性格的时候,其实你的命运已经发生变化了。  曾国藩修身十二法之二     二、静坐:每日不拘何时,静坐四刻,体念来复之仁心,正位凝命,如鼎之镇。〘译〙静坐养性:每天不限任何时间,必须静坐一小时以上,体 验圣人所教诲的仁心,使思虑不出本位,以使性命凝结,就像宝鼎一样镇定而不可动摇。       静坐是一种坐禅功夫,通过打坐,可以摄神静心。这是修身中的高级功夫。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-30 04:08 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 虽然身体部分受伤,但一觉醒来,感觉基本正常。我昨晚没敢洗澡。并打算在没好之前,尽量不让伤口沾水。      九点左右,收拾好后准备去看一眼邛海。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-30 04:09 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 早餐是一碗宜宾燃面。加一荷包蛋。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-30 04:10 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 对面正好有个村卫生室。找女大夫处理一下伤口,并买了些药品,继续自己处理。    真便宜,才收我十元钱。我在北医三院,挂号就五元,处理呢?中国如果多一些有良心,有一定水平的乡村医生,对百姓来说真是福音。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-30 04:11 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 2003年5月8日,教育部批准西昌农业高等专科学校、西昌师范高等专科学校、凉山大学、凉山教育学院合并组建西昌学院。     这大一统的模式是中国人的传统心理。北航不是也差一点成为北大航空学院吗?看看如今的北大医学部,就知道北航没有被北大合并,有多么幸运了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-30 04:12 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 在一个码头,我看了三眼邛海。    说实话,我见过不少内陆湖海。北京的西北什刹海,杭州的西湖,南京的玄武湖,南昌的八一湖,上海的黄浦江,基本上每地都有大小程序不同的水系。    我喜欢水,但对风景优美的城市水系,感觉一般。看看就够了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-30 04:13 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 任务完成了,那就直奔25O公里之外的泸沽湖吧。    我都骑到西昌了,正好路过泸沽湖,怎么说都应该亲眼见一次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-30 04:14 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 邛海边的高档别墅小区,听涛小镇。    这么平静的邛海,哪来的涛声??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-30 04:14 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]邛海周边除不少高档酒店之外,一定还有不少家庭宾馆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-30 04:15 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 又恢复了那种东瞧西逛的骑行模式。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-30 04:15 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 一路都是自制佳酿葡萄酒。     这里阳光充足,气侯适宜,一定盛产葡萄。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-30 04:16 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]  这是看见的第一块泸沽湖标志。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:56