摩托车论坛

搜索
楼主: maomao4058

我的南中国摩旅与易经杂谈(全程连载结束)

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-4 08:01 | 只看该作者
maomao4058 发表于 2018-10-3 19:52
6月1日 2018年
《浪迹天涯》(12)从恩施大支坪镇到宣恩县

分析的很到位

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-4 09:06 | 只看该作者
你好!广州能过吗?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-5-4 09:23 | 只看该作者
maomao4058 发表于 2018-08-09 12:41
这样吧,我从2018年的摩旅写起,慢慢回忆一下我所走过的摩旅旅程。

...

我也有个梦想,可是家有老小,肩上担子太重,给老婆说我的向往,每次都被无情的打击。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-7 02:07 | 只看该作者
一直在追您的帖子,非常期待您把《推背图》解说完,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-5-7 14:56 | 只看该作者
maomao4058 发表于 2018-10-1 10:38
从太子坡,换车。则武当山之行结束了。     我觉得太不值了!我用了一天时间,花了五百元,只是证明我来过 ...

现在中国的各处景点,大多都是分拆对外承包。每年向当地旅游部门上缴相应的费用,然后由个人自主经营。都是什么人来承包呢?当然是地方豪强!或有官方势力,或涉黑涉恶(当然,没有官方支持,也黑恶不起来)。然后是福建人出钱打理点股分成。据网上说,全国80%的寺庙都被福建人承包了。如今逛景点,别再提弘扬什么古圣先贤文化遗产,全部都变了味道。就只剩下一个字了,那就是“钱”。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-8 02:43 | 只看该作者
maomao4058 发表于 2018-8-12 21:30
中国已经成为实实在在的汽车大国。无论是城市还是乡村,到处都是不同厂家生产的汽车。            ...

我在非机动车道上行驶摩托车,被罚50元

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-5-8 05:30 | 只看该作者
maomao4058 发表于 2018-10-4 14:40
后面已无心思拍照。因为我骑进市区了。先是跟导航走,一不小心骑到高速口,被警察拦下来,要罚分。好说歹说 ...

有过同样的经历,高德地图百度地图都一个劲地给你往高速上导,怎么弄都不行。有一次在佳木斯附近实在没办法了,趁路管人员不注意猛给油门窜上高速公路,听到背后有人喊只好假装没听见,全速进入路单向通道。路标指示不能低于80公里,只能硬着头皮可劲跑,平时很少有长时间80以上速度,紧张得不行。大概跑了有60多公里吧,见到一个出口立马下来了。还有没有人拦截。
后来研究这个现象时,有人说百度高德跟公路公司有协议,不管你如何设置,总是调整到高速优先。那时高德还没有摩托车骑行导航,估计现在用摩托车导航会好些。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-5-9 13:10 | 只看该作者
maomao4058 发表于 2018-11-7 16:27
一路猛跑。时速基本在50左右。这对我来说已经很快了

关于摩旅的速度快慢,各人有各人的骑法。一般年轻人很少70迈以下,经常80巡航。

多年的骑行以历让我觉得:
50以下,小命基本完全掌控在自己手里;
50~60迈时,可掌控90%;
60迈以上时,个人只能掌控80%。
80迈以上,技术和个人运气各占一半。
超过100迈,小命基本就是老天爷的了,它让你生你就生,它让你残你就得残,个人基本无法控制。

所以,小心使得万年船,50迈最好不过。
咱是出来玩,是来体验生活看风景,不是来赶路的,更不是来拚命的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-5-9 13:53 | 只看该作者
maomao4058 发表于 2019-4-24 23:52
我现在没法回答你。我正在今年摩旅的路上。每天要看,要思,要写游记。挺折腾。

大师,摩旅到哪里了?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-10 03:26 | 只看该作者
满幅图 发表于 2018-12-31 13:29
楼主盖的这楼,看的十分过瘾。十分期盼未来能读到楼主的大作。国内基础教育全盘西化,对东方学术,思想体系 ...

分析的好   做到很难

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-10 03:31 | 只看该作者
意生身 发表于 2019-1-6 11:41
活在当下,当下是由过去来的,有什么因,才会结什么果。把握未来,不知未来如何?你如何把握?易,逆数也 ...

扯到佛学上了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-11 14:40 | 只看该作者
maomao4058 发表于 2019-4-15 10:27
卦为“艮”,上下两部分都是艮,指山。    艮卦为止。意指刘太后懂得进退,深明大义。历史上垂帘听政之事 ...

大师,艮卦是否有笔误?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-15 02:52 | 只看该作者
hyrg 发表于 2019-05-07 22:56
现在中国的各处景点,大多都是分拆对外承包。每年向当地旅游部门上缴相应的费用,然后由个人自主经营。都是...

言之有理

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-15 02:55 | 只看该作者
hyrg 发表于 2019-05-09 21:10
关于摩旅的速度快慢,各人有各人的骑法。一般年轻人很少70迈以下,经常80巡航。

多年的骑行以历...

言之有理

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-15 08:42 | 只看该作者
maomao4058 发表于 2018-11-12 16:20
6月23日 2018
《浪迹天涯》(34)从广东雷州市到阳江市

这世界,青菜萝卜各人喜欢。有人喜欢吃蛋黄,而有人却喜欢吃蛋清。你说谁对谁错?     我是喜欢游走在路上的人,只要每天行走在路上,我就知道我仍在旅行。

老哥,我发现我很喜欢你这几句话的感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-15 08:46 来自手机 | 只看该作者
正在外地旅行,所有问题我回京后回答。目前已旅行到苏州附近

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-5-15 10:43 | 只看该作者
期待后续更新

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-5-15 10:45 | 只看该作者
hyrg 发表于 2019-5-9 21:10

多年的骑行以历让我觉 ...

我也赞同这个观点,有时候快就是慢,慢就是快

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-5-15 11:57 | 只看该作者
maomao4058 发表于 2018-9-26 11:51
G2O7的路况还是很好的。

真正有学问的人

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-16 00:35 | 只看该作者
maomao4058 发表于 2018-11-19 14:07
随缘两字看似简单,要做到谈何容易?所谓缘,乃同频共振也。如自己不强,何能与奇人结缘?

随缘两字看似简单,要做到谈何容易?所谓缘,乃同频共振也。如自己不强,何能与奇人结缘?

老哥这话说的真在理。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 15:21