摩托车论坛

搜索
楼主: maomao4058

我的南中国摩旅与易经杂谈(全程连载结束)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-5 07:21 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]哈哈,我薛姓的发源地薛城离这不远。    我曾详细研究过家谱。薛姓自战国薛国灭而公子登逃向四方而散枝。薛城就是薛国所在地。先祖自山东迁向山西,后到开封,于明初才迁到江苏江阴一带。    我先祖是武将出身,传到我太爷爷一辈,都只是田间农民,只是有些薄产而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-5 07:22 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]对这些所谓的景点,如什么抗日战争微山湖,还有什么台儿庄战役遗址了,都不感兴趣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-5 07:23 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]不知道是夜色朦胧还是相机哪出了问题,照片就成这样子了。从枣庄过来没多远,在一个圆盘处就转到了一条山道上。我查了下地图,看见这条道是通向泰安的一条省道,大约有190多公里,多远没关系,我只要知道走到哪个方向就可以了,反正我是骑到哪,算哪。只要不是摸黑投宿就行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-5 07:23 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]又是一处大力人造的景点。我不知道有些地方政府不知怎么了,只要有一点历史痕迹就挖出来,造出人造景点。   百度了一下,根本不知道康王是谁的封号。兰陵王也是。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-5 07:24 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]又是一处大力人造的景点。我不知道有些地方不知怎么了,只要有一点历史痕迹就挖出来,造出人造景点。   百度了一下,根本不知道康王是谁的封号。兰陵王也是。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-5 07:24 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 快七点了,找个宾馆住下吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-5 07:25 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 正好在加油站的对面有几个宾馆,一问价格不贵,50块钱,空调卫生间wifi足够了。    住下吧,明天再走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-5 07:26 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 箭头所在就是我现在居住的地方,一个四不靠的位置。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-4-6 02:44 来自手机 | 只看该作者
被薛老师的博学所折服,我也是一个摩旅爱好者,也喜欢一个人摩旅,能体会一个人摩旅那种自由奔放的心境。希望尽快能看到薛老师关于易经方面的大作,这篇贴子在看第三遍了,收获满满。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-4-6 03:04 | 只看该作者
maomao4058 发表于 2019-4-5 15:24
又是一处大力人造的景点。我不知道有些地方不知怎么了,只要有一点历史痕迹就挖出来,造出人造景点。   百 ...

可能是指康王赵构吧,后来的宋高宗。南逃时的民间故事比较多,像泥马渡康王这种。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-4-6 03:14 | 只看该作者
maomao4058 发表于 2019-3-12 13:36
此刻牯岭街上,夜色阑珊。

这句“夜色阑珊”有点不靠谱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-6 04:04 来自手机 | 只看该作者
明白,阑珊是指灯光稀稀拉拉,人去夜静的状态

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-6 05:20 | 只看该作者
楼主骑的什么踏板,型号,排量,很杠的车,我也正准备入手,一辆,一路琼海,谢谢

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-6 13:44 | 只看该作者
maomao4058 发表于 2019-4-5 12:53
《浪迹天涯》(76)从芜湖到滁州

精彩,精彩。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-6 15:30 | 只看该作者
maomao4058 发表于 2019-04-02 12:21
我作为大学的科学工作者,从事科学研究已经有三十多年了。研究易经也有20多年,所以对于命运我有100%...

终于盼到了,感谢老师的回复,回过老师帖子的几天几乎是每天都要看看老师回帖了没,终于盼到了。。现在清明节在老家,趁放假陪陪80岁的姥姥,明天回京了,万分期待老师凯旋,到时一定登门拜访。老师路上注意安全。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-7 11:54 | 只看该作者
您的文章和感悟,实在是太精彩了。让人读着微笑起来。现在已经入迷了。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-7 12:00 | 只看该作者
楼主的旅程很详尽,难道是每天做旅途日记么?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-7 12:54 | 只看该作者
这是豪爵吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-7 13:01 | 只看该作者
maomao4058 发表于 2019-04-05 13:32
一段孤旅,一辆铁骑,一颗敏感而乐观的心,还有一个天生多情的少年在黄昏中流泪。

最近两天,在318国道上跑了来回约120多公里的小长途,虽然离318国道不远,可是去宜昌方向没有跑过!(去上海方向在修路不能跑!)

踏上318的那一刻,心情就彻底被放飞了。只有骑上摩托才能感觉的到!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-7 13:01 | 只看该作者
maomao4058 发表于 2019-04-05 12:53
《浪迹天涯》(76)从芜湖到滁州

人和人最大的区别在于境界的不同。    境界是指...

人和人最大的区别在于境界的不同。    境界是指人的思想觉悟和精神修为让他的思想意识所处的一种虚拟高度。   人生的境界是由其思维模式所决定的。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 07:50