摩托车论坛

搜索

相信信仰,入手五羊本田锋影WY125-S

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-6-2 15:27 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
买车,其实去年已想买了。今年我爱人说:没有多一部车在家,有时送货都不方便。关于买哪一种弯梁车,我也问过好多朋友,也得到摩托迷的朋友们热心回复。在此,我谢谢大家。此贴,我以后会经常更新,欢迎大家发贴交流哈。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2018-6-2 15:53 来自手机 | 只看该作者
18年6月1日,我爸和我去市里摩托车城看车购车。由于前段时间,我也来来回回看过几次锋影WY125-S,威武110-19,铃木赛驰110,试过发动机。雅马哈弯梁车也看过。看了这么多次,感觉到有点审美疲劳了,外观设计,机械性能,舒适度,性价比很难集中在一台车上。本来打算要赛驰了,没黑色的,要等,但是要上班,没那么多时间等。后来,准备回去时,去五本专卖店看锋影WY125-S,试骑了几轮车,感觉各方面比较均衡,只是座位有点高,后货架有点短。选来选去,就这几款车了。最后下单购买锋影WY125-S,买它也是坚持心中的信仰。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2018-6-2 16:11 来自手机 | 只看该作者
锋影WY125-S裸车价格是5680元,和销售讲价讲了1个多小时就是一分都不少。就送了2个头盔。只好叫销售把发票价格开低一点,开4600元,交购置税就少一点钱。购置税交了396元。交强险120元,号码条和照相纸30元。车牌选号和行驶证95元,车牌邮寄23元。差点忘了,销售点强调必须购买2瓶磨合油120元,否则厂家拒绝保修。总共花费6464元。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2018-6-2 16:13 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-6-2 16:57 来自手机 | 只看该作者
恭喜楼主提车,本田弯梁骑着怎么样?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-3 00:48 来自手机 | 只看该作者
my游来游去 发表于 2018-06-03 00:57:52
恭喜楼主提车,本田弯梁骑着怎么样?

朋友,谢谢哈。锋影WY125-S比我旧的力帆CG125震动小很多(凡是弯梁车发动机都会有震动,只是震动大一点或小一点而已),短途骑起来没感觉累,坐姿稍高,还是CG125坐姿舒服一点。锋影弹簧减震不错(其实赛驰减震更好),发动机噪声控制得也不错。锋影,威武,赛驰,这3款的发动机噪声都差不多。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-6-3 02:09 来自手机 | 只看该作者
GZ老雷 发表于 2018-06-03 08:48:33
朋友,谢谢哈。锋影WY125-S比我旧的力帆CG125震动小很多(凡是弯梁车发动机都会有震动,...

125的动力跑长途是不是稍好点?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-3 03:40 来自手机 | 只看该作者
GZ老雷 发表于 2018-06-03 00:11:55
锋影WY125-S裸车价格是5680元,和销售讲价讲了1个多小时就是一分都不少。就送了2个头盔...

交强险好低!我这里280山东的。。这车子牛逼,打算过几年换这个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-3 04:05 来自手机 | 只看该作者
灰太狠1980 发表于 2018-06-03 11:40:10
交强险好低!我这里280山东的。。这车子牛逼,打算过几年换这个

是的,我们这边交强险收费120元,有空我发个照片。买车时,不知销售加了多少油(我尚未给车加油),行驶了70多公里还有油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-3 04:15 来自手机 | 只看该作者
my游来游去 发表于 2018-06-03 10:09:11
125的动力跑长途是不是稍好点?

跑长途,跨骑式125动力肯定会好一点,爬坡都比弯梁车强。坛里那些进藏摩旅的老铁多数是骑跨骑式。锋影WY125-S虽然是标125CC排量,但是发动机功率只有6千瓦。力帆CG125发动机是7点7千瓦,比弯梁车有力。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-6-3 06:09 来自手机 | 只看该作者
GZ老雷 发表于 2018-06-03 12:15:09
跑长途,跨骑式125动力肯定会好一点,爬坡都比弯梁车强。坛里那些进藏摩旅的老铁多数是骑跨骑式。...

六点多千瓦也不错了,比我的赛驰功率大。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-3 08:19 来自手机 | 只看该作者
灰太狠1980 发表于 2018-06-03 11:40:10

我交的120呀就个交强险淄博的.!

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-3 08:20 来自手机 | 只看该作者
GZ老雷 发表于 2018-06-03 12:05:59
是的,我们这边交强险收费120元,有空我发个照片。买车时,不知销售加了多少油(我尚未给车加油)...

本田的弯梁车绝对牛逼,有空多交流下。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-3 08:22 来自手机 | 只看该作者
铃木胜歌 发表于 2018-06-03 16:19:44
我交的120呀就个交强险淄博的.!

啊!不是吧我博山的!你在哪?是车管所买的保险吗?那个保险公司的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-3 09:14 来自手机 | 只看该作者
灰太狠1980 发表于 2018-06-03 16:20:04
本田的弯梁车绝对牛逼,有空多交流下。

OK,没问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-3 09:19 来自手机 | 只看该作者
my游来游去 发表于 2018-06-03 14:09:16
六点多千瓦也不错了,比我的赛驰功率大。

嗯嗯,希望车子的油耗在合理范围(希望在1.8升/百公里左右)。跑了近80公里,油还没用完,不知销售给了多少油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-3 10:19 来自手机 | 只看该作者
买贵车好是好,就是怕被盗,停车都不能安心,逛下超市提心吊胆。综上所述我宁愿骑烂车,二手车六七百块那种,实惠还放心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-3 11:19 来自手机 | 只看该作者
ahua 发表于 2018-06-03 18:19:59
买贵车好是好,就是怕被盗,停车都不能安心,逛下超市提心吊胆。综上所述我宁愿骑烂车,二手车六七百...

我是上下班骑多,厂里有监控。去逛街的话,尽量停在有监控的地方,车要锁好。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-6-3 13:12 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-3 13:40 来自手机 | 只看该作者
灰太狠1980 发表于 2018-06-03 16:22:07
啊!不是吧我博山的!你在哪?是车管所买的保险吗?那个保险公司的

中国人保我们这就这一家受理摩托车交强险别的保险公司都不受理!

发布于摩托迷iOS客户端

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 22:19