摩托车论坛

搜索

看看大家的三观! 三观不同,少交往,多聊天,哈哈

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-5-25 02:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
其实顾客不是上帝    就是消费去了     要是觉得掏俩B钱  对方没把你供起来就是服务不好      那其实戾气也挺大的。。   就是要个平等的态度,我不是上帝,我买货,你也不是低贱的奴隶,你是一个努力卖货赚钱的人。 大家平等沟通就好!!
     双方的目的一个是买到自己喜欢的东西,一个是通过卖东西赚到养家糊口的钱。    明明是双赢,为何最后却变成了双方都没有获得!!

因为网络上其实看不出语气    只有文字   所以当自己脾气暴躁的时候,看谁说话都是重语气,都是在骂他SB。

如下对话:      问:衣服多少钱?
                         答: 衣服1900
                         问: 裤子多少钱?
                         答: 裤子1300
                         问: 一共多少钱。    (潜台词,我一起买了是不是得便宜点啊)
                         答: 你自己加下        (潜台词,这是拿我当SB啊,还是逗我啊,每天净在网上接待这些连加法都不会的SB)
                         问: 3000以内能那下么    别人都七折 (潜台词, 我都说别人都七折了,你还不赶紧跪着说谢主隆恩)
                         答: 那你去找吧        (潜台词, 七折都赔了。九折都赔,这客人没法聊了,让他自己出去买假货去吧。)
                         问: 最低能多少         (潜台词,其实说七折就是骗一下,能骗多少骗多少吧)
                         答: 我不喜欢讨价还价  价格已经最低 (潜台词,没什么赚头或淘宝客服没权利给降价)
                         问: 买卖就是讨价还价  你不喜欢不代表我不喜欢   

最后这一句真是霸气。。。  买切糕的时候也这么聊天么。。。  你喜欢你就得逼着卖你东西的人陪着你玩这个游戏???
                怪不得现在好多商场上写着,打折/不打折。   绝对不陪你讨价还价。   
                看看咸鱼上的讨价党,MB的,  把1W块钱的东西   讨价还价到5000,  卖家说卖了,结果他不买了。  
                地摊买货习惯了,不讲点价就觉得自己吃亏了!!!

单选投票, 共有 88 人参与投票
68.18% (60)
19.32% (17)
6.82% (6)
5.68% (5)
您所在的用户组没有投票权限

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2018-5-25 02:47 | 只看该作者
楼主没明白一个道理,谁是上帝是由商品供求决定的,你去买茅台中华什么的,要是装上帝肯定直接让你滚蛋,你不买有的是人买。换个角度你去4S点买汽车,办个美容卡健身卡什么的,你只要进去,消费或者不消费你都是上帝,你走了还老打电话追着你。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2018-5-25 03:06 | 只看该作者
bishop90384 发表于 2018-5-25 10:47
楼主没明白一个道理,谁是上帝是由商品供求决定的,你去买茅台中华什么的,要是装上帝肯定直接让你滚蛋,你 ...

办健身卡,不办私教课,教练还得追着骂你。

作为销售,利润太低,还不够大家瞎忙活的,肯定不卖,别不把人工当成本,就酱,爱咋地咋地。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2018-5-25 03:23 | 只看该作者
感谢老哥

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-25 03:24 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-25 03:24 | 只看该作者
不说要求商家多供着买家。但是消费是什么?就是购买产品和服务,这两点是结合的,自己挣得钱去消费,花钱图的什么?就是爽。为什么“花钱买罪受”意思是贬义?就是因为花钱就得花爽,得到相应的回报。这也是钱存在的意义。钱越多换来的是痛苦那我相信世上也没人去打工挣钱了。

我不是上帝,但是买卖的行为就是买卖双方立场的互换,我今天作为买方,我花钱了就应该得到相应的服务和产品。商家店员是打工的为了挣钱,但是你在这个时间就是卖方。是给买方提供产品和服务的角色。当你下班之后去购物,你才是买方角色。身在什么样的角色下做什么样的事,就该拥有什么样的心态。但是一切都得存在于互相尊重 合理的需求。像LZ提到的1万的东西直接胡说要5000,这种行为不提倡。

最后再说LZ举的这个驰风客服的例子,前半段双方都没毛病,正常买卖交流。后来当买家提出能否便宜之后,是商家客服的回答首先偏离了买卖交易的话术,以个人角度出发说的我不喜欢讨价。然后买家才顺着卖家的话说你不喜欢不代表我不喜欢。毛病还是首先出于商家客服。如果商家客服换成,对不起,本店不讲价,这都没毛病。最终这件事我支持买家。必须同情买家

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-25 03:48 | 只看该作者
明月冰冰 发表于 2018-5-25 11:06
办健身卡,不办私教课,教练还得追着骂你。

作为销售,利润太低,还不够大家瞎忙活的,肯定不卖,别不 ...

你这个蠢货,成本和利润有什么关系,你以为你的成本是1块你就必须卖到1块以上吗?按你的理论不应该有亏损的生意啊,实际上工商局注册公司,十年后还活着的不到1%,也就是以十年为跨度说99%公司都是亏损的,都是赔着卖的。你所谓的成本高,那只能说明经营者傻逼,消灭小区门口早点摊的,一般都不是城管,而是便利店,因为便利店的早点好吃又便宜。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-25 03:50 | 只看该作者
bishop90384 发表于 2018-5-25 11:48
你这个蠢货,成本和利润有什么关系,你以为你的成本是1块你就必须卖到1块以上吗?按你的理论不应该有亏损 ...

谁是蠢货?讨论问题还带人身攻击?
请问您做过销售么?利润意味着什么?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-25 03:56 | 只看该作者
这种商家没有错。
但是有种商家你多问两句,回你一句 等你有钱了再来问吧,我就呵呵了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-25 04:00 | 只看该作者
选一,支持楼主。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-25 04:09 | 只看该作者
明月冰冰 发表于 2018-5-25 11:50
谁是蠢货?讨论问题还带人身攻击?
请问您做过销售么?利润意味着什么?

因为你真的太蠢了,我从销售到董事长都做过,赔过很多钱也赚过很多,但是像你这么笨的,生意场上我还真没见过。做生意只要是双方自愿,没有强迫,就不存在谁是孙子谁是上帝。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-25 04:17 来自手机 | 只看该作者
给你举个极端的例子,茅台2017的报表,毛利率92%多,比贩毒都赚钱,欠了原料供货商9.9亿不给结,还要求茅台的零售商预付144亿货款,不发货,你说这个例子和楼主的例子比哪个更过分?关键是参与交易的人都是自愿的就行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-25 04:19 | 只看该作者
从销售的观点出发,可能是这样,仅仅是我自己工作中遇到的。如下:

问:衣服多少钱?
                         答: 衣服1900
                         问: 裤子多少钱?
                         答: 裤子1300
                         问: 一共多少钱。    (潜台词,我一起买了是不是得便宜点啊)
                         答: 你自己加下        (老销售基本不会这么说,如果说了基本可能这个销售情商不高,再有他可能在用电话谈一笔10W的大单,或者在外面,或者再如厕等等)
                         问: 3000以内能那下么    别人都七折 (潜台词, 我都说别人都七折了,你还不赶紧跪着说谢主隆恩)
                         答: 那你去找吧        (这个我也说过,因为我能说这话的前提是对整个市场了如执掌,7折不可能,潜台词:这个客户不是个优质客户,他在诈,这种100%不会买。就算是外观一模一样的7折冒牌,比如假MK,假万宝路这种,我的是真货,所以不会按A货价卖的,但是例子里的这家店什么情况咱们不知道)
                         问: 最低能多少         (潜台词,其实说七折就是骗一下,能骗多少骗多少吧)
                         答: 我不喜欢讨价还价  价格已经最低 (对于销售,获得利润分成公司是有要求或者有任务的,比如利润300才能获得XX%的分成,不到300就没有这个提成,一个月/周要卖出多少利润,说白了,就算销售便宜卖了,用老话说赔本赚吆喝,可能他觉得这个顾客不错,当个朋友,也有这种情况)
                         问: 买卖就是讨价还价  你不喜欢不代表我不喜欢   (是这样,但是一个销售也好客服也好,此时此刻他可能同时在服务N个客户的时候,甚至有来拿货的大客户的时候,基本没有太多时间顾忌你了)

纯客服小妹或者纯客服小哥视角

如果换做客服主管或者销售主管,就会是另个视角,因为要考虑人力成本等等等等~

买卖双方还是要互相尊重互利互惠的基础上谈生意,有点像两国外交

另外举个例子,一个正品中号TY玩具好像是90元钱,我在某宝上花50元买的同款和正品的品质相距甚远。。。。

1.一分钱一分货
2.贵的,也可能贵在附加值上,比如去XX车行买车,人家有终身救援,和俱乐部服务。另个同款没有这些服务就是便宜。所以如何选择看个人喜好。
3.掌握市场行情,不当冤大头。网络的如今,基本价格很透明了。

以上一个国际贸易宝宝纯粹瞎说,,大家看个乐。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-25 04:19 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-25 04:20 | 只看该作者
bishop90384 发表于 2018-5-25 12:09
因为你真的太蠢了,我从销售到董事长都做过,赔过很多钱也赚过很多,但是像你这么笨的,生意场上我还真没 ...

您都当董事长了还在赔钱。。。我一个打工的每月提成到是不少啊,不知谁蠢,手动滑稽

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-25 04:23 | 只看该作者
明月冰冰 发表于 2018-5-25 12:20
您都当董事长了还在赔钱。。。我一个打工的每月提成到是不少啊,不知谁蠢,手动滑稽

所以说你蠢,你见过哪个董事长没赔过钱?你一个销售卖东西拿提成就行,别的你脑子转不过来。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-25 04:26 | 只看该作者
明月冰冰 发表于 2018-5-25 12:20

而且你卖的产品也是垃圾,你要是卖中华烟,谁给你红包,你就卖谁,提成+红包,双份。我记得买中华一般都是至少交完钱等半个月。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-25 04:27 | 只看该作者
bishop90384 发表于 2018-5-25 12:23
所以说你蠢,你见过哪个董事长没赔过钱?你一个销售卖东西拿提成就行,别的你脑子转不过来。

马云大大笑而不语,所以不是所有人都是当董事长和CEO的料哇

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-25 04:33 | 只看该作者
明月冰冰 发表于 2018-5-25 12:27
马云大大笑而不语,所以不是所有人都是当董事长和CEO的料哇

不喷你了,供求决定价格,你要是能把这句话理解了,你就能从销售岗位得到提升了。马云也赔钱,王健林昨天在珠海银隆赔5个亿,想多赚钱就必然会承担风险,否则就踏踏实实做你的销售,拿那点微薄的提成。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-25 06:12 | 只看该作者
    好多事没法深聊

你看那出门奔驰宝马     回家洋房别墅                 一仔细看看   欠债上千万     
   你看那破衣娄嗖,  打车都扣扣搜搜             再仔细看看    存款上千万  

一人一个活法    有人活现在  有人活未来    有人活开心   有人活安心

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 00:21