摩托车论坛

搜索
楼主: 跑慢点

谈谈小排量摩托车的机油更换周期

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-4-23 03:12 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2018-4-21 16:41
飞致150发动机没啥可拆开炫耀的,真要拆开公布细节照片,建雅会不高兴,雅粉会跳江!

我是半个雅粉,但是支持公布细节。烂东西就得见光。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-23 03:19 来自手机 | 只看该作者
laub 发表于 2018-04-23 11:12:32
我是半个雅粉,但是支持公布细节。烂东西就得见光。

你先查查:NAILI、BOM,这俩牌子的轴承是什么货色!

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-23 03:22 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-4-22 18:14
然而我用15W-40美版黑霸王矿物,3000以内换我都感觉是莫大的浪费。要是不差钱,摩特300V我500公里一换。 ...

实践出真知,美孚一号CJ4给飞致150用1500公里后,声音不好听。驾驶情况是冬天多短途。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-23 07:32 来自手机 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-04-23 11:22:51
实践出真知,美孚一号CJ4给飞致150用1500公里后,声音不好听。驾驶情况是冬天多短途。

Cj-4我只有总在本田发动机冬天觉得粘度大,震动略大。总在嘉陵发动机完全OK,高转声音控制很好,震动也不错。基本选对粘度的情况下,汽油机油表现都还不错的。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-23 07:59 来自手机 | 只看该作者
我的车是YB-Z.一年也就骑不到一千公里.机油都是在农村那些修理铺换的.每年换机油都很脏.我是不敢用好几千公里才换机油。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-23 07:59 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-4-23 15:32
Cj-4我只有总在本田发动机冬天觉得粘度大,震动略大。总在嘉陵发动机完全OK,高转声音控制很好,震动也不 ...

这得具体车况,具体分析。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-23 08:37 来自手机 | 只看该作者
就换35块的,2000换有啥关系,反正不贵。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-23 09:04 | 只看该作者
   不光是看油,还得看车,2012年买了辆杂牌踏板,用修理店的摩机油,最多1000公里,真实公里可能只有800,就必须要换。后来换了杂牌跨骑,用摩机油是1500公里左右就必须要换,等用柴机油的时候就可以3500公里更换。2015年换成现在这辆豪爵的时候,用售后的专用油是3000更换的。然后用汽车机油,半合成5000-6000.全合成就是8000-10000了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-23 11:14 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-4-23 15:32
Cj-4我只有总在本田发动机冬天觉得粘度大,震动略大。总在嘉陵发动机完全OK,高转声音控制很好,震动也不 ...

抛开品牌车型车况谈机油使用效果,基本都是耍流氓

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-23 11:21 | 只看该作者
坚持2000公里左右换油的路过

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-23 11:31 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2018-4-22 17:43
幸好你没有用这个!不然你有把推荐油的那个家伙打得菊花开的冲动!

非也

推荐我油的GT车友不是号称17万公里的哪位,他的GT用壳牌6效果不错。

怪就怪建设的新技术,用什么油都能变出拖拉机的声音。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-4-23 11:55 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-23 12:30 来自手机 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2018-4-21 16:29
这种老垢,不大卸八块废三斤煤油是洗不干净的!哥们拆开的目的就是清洗滤网,结果滤网是惨不忍睹!糊满胶质 ...

我的车有点轻微烧机油,跑了上万公里吧居然烧干机油抱死了,如果稍微勤快点平常添点机油到报废都不用大修的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-23 12:41 | 只看该作者

实践经验帖子,顶!

换下的红线全合成,跑了5000公里后到下限了,不得不换了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-23 14:08 来自手机 | 只看该作者
曾经逢400V就反 发表于 2018-04-23 19:31:47
非也

推荐我油的GT车友不是号称17万公里的哪位,他的GT用壳牌6效果不错。

怪就...

HX6好用,不一定HX5就好用

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-23 14:38 来自手机 | 只看该作者
这类内置简单的机滤的发动机可以勤换。独立机滤的发动机可以5000换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-23 14:42 来自手机 | 只看该作者
打死凹凸 发表于 2018-04-23 22:38:25
这类内置简单的机滤的发动机可以勤换。独立机滤的发动机可以5000换。

那也得看什么车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-23 15:21 来自手机 | 只看该作者
飞致这个烂车严重影响了你的三观了,当初我在街上遇见过两部废纸,毁我三观,所以在论坛上劝你不买,不过因为你老天剑的表现你已经中毒!你的换油体验是基于废纸这个车的,没办法,我的换油体验基于铃木gs发动机,我觉得代步的话,半合成,四五千一换比较合适,好的机油要达到高里程换油,必须要有好的机滤和好的发动机,所以每个车情况是不一样的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-23 15:27 来自手机 | 只看该作者
总的说来,目前国内的小排量摩托车因为发动机技术太挫,空滤系统,机滤系统,汽缸精密度都挫,机油想达到和汽车一样的换油里程是不可能的,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-23 15:31 来自手机 | 只看该作者
弱弱说句,我的巧格i声音可以,一般情况下在路上只听得到旁边摩托的声音,怠速更小,当然不到一万公里车子还新,不知道建雅的架子车怎么你们说的声音那么差。机油的话,可以试试20w那个售后的蓝色油,浓浓的,我觉得适合不精密的机器。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 09:49