摩托车论坛

搜索
楼主: 跑慢点

谈谈小排量摩托车的机油更换周期

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-24 04:33 来自手机 | 只看该作者
petterkang 发表于 2018-04-24 12:29:46
说不定他还有惊喜,怎么比我800元一桶的钛流体极护系列还舒服@_@

哪比得上刚讨来的碳素黑机油!

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-24 04:41 来自手机 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2018-4-24 12:32
邻居的豪爵宝逸150,新机发动机就渗机油。但打着火,那声音,是各品牌中最安静的!
回头看看自己的小飞, ...

扔给我吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-24 06:55 来自手机 | 只看该作者
一群人用摩托机油,表示千万不要太久才换。(是不是为了多卖摩托机油?)然而用汽油机油的大部分3000-4000换,并没啥问题。我在想,同样5000一换,哪个先撑不住,貌似论坛里大部分高里程换机油的,用的都是汽油机油,摩托机油3500以上换的都很少。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-24 08:12 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-04-24 14:55:51
一群人用摩托机油,表示千万不要太久才换。(是不是为了多卖摩托机油?)然而用汽油机油的大部分30...

摩机油5000以上一换的一大把!我群里的小飞致用那个雅马哈铁罐专用油都敢5000一换!用天剑王的也是!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-24 08:15 来自手机 | 只看该作者
只要是合格机油,3000-5000一换,汽摩机油绝对不会有压倒性差别!要是都8000-10000的,结果都好不到哪儿去!

我可是啥机油都尝试过的!甚至连压缩机油都想试试!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-24 11:50 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2018-4-23 22:08
HX6好用,不一定HX5就好用

那位GT车友HX6,HX5都用哦

我跟他是好朋友,家距不过2条街。现在他添了个公主,论坛很少上了,也不喜欢争论这些话题。

还是你那句话;那也得看什么车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-24 13:14 来自手机 | 只看该作者
曾经逢400V就反 发表于 2018-04-24 19:50:50
那位GT车友HX6,HX5都用哦

我跟他是好朋友,家距不过2条街。现在他添了个公主,论坛...

是啊,那些不分车型就胡乱推荐自己喜欢的机油的,要么是棒槌,要么就是别有用心!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-24 13:35 来自手机 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2018-04-24 21:14:17
是啊,那些不分车型就胡乱推荐自己喜欢的机油的,要么是棒槌,要么就是别有用心!

呵呵,不敢苟同。在大洋彼岸,T6  T5占据大半壁江山,摩托机油反而成了小众,如果具体到某个摩托机油品牌,更是成了小众中的小众。推荐下怎么了,你试一次不好用不用不就得了。选择权在自己手中。我的推荐选择是价格+车厂认证。喜欢有品牌偏向嗜好的,看车厂认证即可,车厂认证是共同的。同样229.5,美孚,壳牌,嘉实多,彭斯,摩特,安索,愿意用哪个自己决定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-24 13:43 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-04-24 21:35:57
呵呵,不敢苟同。在大洋彼岸,T6  T5占据大半壁江山,摩托机油反而成了小众,如果具体到某个摩...

我最不敢苟同你的就是:你没有别人的车,也没有绝对亲身试验过的机油,光凭一些纸面数据,就理所当然的给别人推荐你看好的机油!而且,你总是在心理上强迫别人认同你!可能你自己不觉得,但是在很多人眼里,你是绝对是一个强迫症患者!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-24 13:52 来自手机 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2018-04-24 21:43:07
我最不敢苟同你的就是:你没有别人的车,也没有绝对亲身试验过的机油,光凭一些纸面数据,就理所当然...

我推荐的机油,蓝壳 31元,灰壳41--43元,仅仅摩托机油矿物油,半合成的价格,你可以用到半合成,全合成,耽误不了大伙儿,不满意也就一瓶的事情,全球购产品总比路边店保真,不满意出门右转选摩托机油好了。你强调使用感受,我强调数据,两者不能并存?北美摩友还经常做废油分析呢,也是以数据为基础的,只不过一次化验的成本已经够买一升300V了,你认为自己主观使用感受重要,我不反对。但很明显我跟你不是一个风格。是否只允许你的风格存在,不允许别的风格存在?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-24 14:00 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-04-24 21:52:46
我推荐的机油,蓝壳 31元,灰壳41--43元,仅仅摩托机油矿物油,半合成的价格,你可以用到半...

我再说一次:我从来不排斥汽车机油与摩托车机油!我也从来没有一点点想强迫别人认同我什么!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-24 14:02 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-4-24 21:52
我推荐的机油,蓝壳 31元,灰壳41--43元,仅仅摩托机油矿物油,半合成的价格,你可以用到半合成,全合成 ...

你试试给第二代EA888用日产常用的5W30机油,你就会明白同一种机油在不同车型上不同表现。大狮哥的美孚一号cj4还是我在京东全球购自营店买的,他那飞致150可能得用高粘度机油。或者那cj4是冬天多短途被废气和未烧干净的汽油残留物污染稀释而提前失效,毕竟柴机油不擅长解汽油机决活塞环窜气污染问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-24 14:20 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2018-4-21 18:17
坚持2000左右换机油的,即使10万公里以后,你的发动机滤网也不用洗,内壳也不会积垢!

这个我同意,我的en十几万公里发动机内部非常干净,声音依旧非常好,各方面都正常,我都是2000公里一换,超霸

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-24 14:27 来自手机 | 只看该作者
张星华 发表于 2018-04-24 22:20:24
这个我同意,我的en十几万公里发动机内部非常干净,声音依旧非常好,各方面都正常,我都是2000...

EN用超霸声音如何?1500公里后声音可会变吵?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-24 14:30 来自手机 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-04-24 22:02:59
你试试给第二代EA888用日产常用的5W30机油,你就会明白同一种机油在不同车型上不同表现。大...

说得这么有道理,我就想问问壳牌T6 T5是不是柴机油?亚马逊上的2轮用户是个别的,还是成败上千?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-24 14:39 来自手机 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-04-24 22:02:59
你试试给第二代EA888用日产常用的5W30机油,你就会明白同一种机油在不同车型上不同表现。大...

如果不谈汽油机油,摩托机油的出身,那么在美国T6 T5的用户数量基本要超过任何单一的摩托机油品牌了。还说柴机油用于汽油引擎不好?那么问题来了,壳牌95%的机油都是柴汽油通用的,而且还有奔驰,大众,保时捷等知名厂家的车厂认证,这些厂家应该来摩托迷听听你的高论,停止使用柴汽油通用机油了。法拉利也是多事,虽然没有车厂认证,但公然在灰壳柴汽油通用机油上印上自己的LOG,这是怎么个情况?按你所言柴机油伤汽油引擎,那么壳牌机油全系都被狠打脸,因为几乎都有API CF认证。奔驰,大众,保时捷,等厂家会被认为不懂汽油发动机用油。那么是你对了,还是壳牌,奔驰,大众,保时捷对了呢?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-24 14:58 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-4-24 22:30
说得这么有道理,我就想问问壳牌T6 T5是不是柴机油?亚马逊上的2轮用户是个别的,还是成败上千?

柴机油跟汽机油在低温油泥分散性上有区别的,不然要区分这两种油干叼啊?况且有活塞环窜气毛病的汽油发动机冬天经常短途低速行驶,机油确实容易变质,这也是事实。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-24 14:59 来自手机 | 只看该作者
虽然我喜欢高里程换油,不过也看实际情况,这应该是除了磨合期换油最快的一次,1000公里不到,这几天听着声音不对劲,索性把油换了,看了下机滤,心在滴血,以前5000公里都没现在这900公里损失严重。而所谓的定性滤纸,作为参考用用就好。

纸质机滤确实是个好东西。机油,感觉不对劲就换吧,尤其是在这个假货横行的时代

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-24 15:01 来自手机 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2018-04-24 22:59:27
虽然我喜欢高里程换油,不过也看实际情况,这应该是除了磨合期换油最快的一次,1000公里不到,这...

什么油?900公里机滤结垢

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-24 15:31 来自手机 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-04-24 22:58:24
柴机油跟汽机油在低温油泥分散性上有区别的,不然要区分这两种油干叼啊?况且有活塞环窜气毛病的汽油...

黑石的废油分析是垃圾,白花150元一次,哈哈!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 18:05