摩托车论坛

搜索
楼主: 跑慢点

谈谈小排量摩托车的机油更换周期

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-22 07:07 | 显示全部楼层
youxia250 发表于 2018-4-22 14:53
声音再大能比得上柴油机声音大,以前在发电机厂,那大柴油机发动起来,在车间里呆不住,震耳欲聋,黑烟滚滚 ...

哪能这么比,新车的声音像十几年的旧车一样,谁能忍受。

如此说来任何柴油机的声音再大,能跟J10发动机比。高速低空过你头顶的时候,大地颤抖生不如死,卧倒等手榴弹爆炸都没那么恐怖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-22 08:05 来自手机 | 显示全部楼层
youxia250 发表于 2018-04-22 14:53:24
声音再大能比得上柴油机声音大,以前在发电机厂,那大柴油机发动起来,在车间里呆不住,震耳欲聋,黑...

老丈人家那种耕田的300cc单缸柴油机,声音大主要是消声器太简陋。用了好多年,隔年才换一回10多元一升的柴机油,愣是没坏过。仔细听,那声音比我的小飞致干净多了!反正我只听到微弱气门声音

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-4-22 08:17 来自手机 | 显示全部楼层
小飞致的发动机可能精度低点,可以试试壳牌10w-40的蓝壳,也许可以改善声音,壳牌机油主打静音清洁

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-22 08:41 来自手机 | 显示全部楼层
yifeng0898 发表于 2018-04-22 16:17:25
小飞致的发动机可能精度低点,可以试试壳牌10w-40的蓝壳,也许可以改善声音,壳牌机油主打静音清洁

好点的机油给小飞致用,新机油的时候都静音。1000多公里以后就开始稀里哗啦了!到目前为止,我试了N种机油,还没有发现能扛到2000公里不变声音的!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-22 09:04 | 显示全部楼层
我也听一位骑GT的朋友推荐壳牌6声音控制不错。京东买了桶给GW用剩下的加在建设灵颖上,结果声音一样的稀里哗啦,跑热了更甚。这种声音实在掉胃口掉身份。

不知道建设现在用了什么新技术,曾经10年前声音小震动小的天剑变成了今天拖拉机音质。

GW用壳牌6声音跟长城,专用,美孚都差不多,倒是现在用龙蟠油声音很满意,听着特舒服。我还有辆朋友闲置不骑的09年铃木王也用龙蟠油,声音沙沙好听,骑热了就有些发散杂(发动机毕竟有年龄了)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-22 09:21 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2018-4-22 11:22
NBT比较实在?你要笑死我吗?

一张表照能证明什么?一个犹抱琵琶半遮面的发动机开箱照片能证明什么?

老司机发话了,看样子我还是老老实实3000一换yamalube黑瓶机油,也不必纠结那10块八块

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-22 09:43 来自手机 | 显示全部楼层
曾经逢400V就反 发表于 2018-04-22 17:04:21
我也听一位骑GT的朋友推荐壳牌6声音控制不错。京东买了桶给GW用剩下的加在建设灵颖上,结果声音...

幸好你没有用这个!不然你有把推荐油的那个家伙打得菊花开的冲动!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-22 09:53 来自手机 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2018-04-22 17:43:50
幸好你没有用这个!不然你有把推荐油的那个家伙打得菊花开的冲动!

40粘度,a3/b3的黄壳拉缸吗?哈哈!黑汽油机油没找对对象。不可能打滑的粘度,不可能拉缸的ACEA认证,远高于JASO的Hths和Api等级,居然拉缸,滑离合了,哈哈!

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-22 09:54 来自手机 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2018-04-22 17:43:50

然而NBT用HX5没发现啥毛病,哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-22 09:59 来自手机 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-04-22 17:54:34
然而NBT用HX5没发现啥毛病,哈哈!

所以说它是NBT!

不服气你也买一瓶试试?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-22 10:02 来自手机 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-04-22 17:53:04
40粘度,a3/b3的黄壳拉缸吗?哈哈!黑汽油机油没找对对象。不可能打滑的粘度,不可能拉缸的A...

没拉缸更没有打滑!只是体验效果很差而已!
声音烂、震动大、换档涩、提速闷、还敲缸的感觉!
就是太稀了,给小飞致用就跟加的尿一样!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-22 10:03 来自手机 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2018-04-22 18:02:31
就是...

用你的雅马哈黑瓶好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-22 10:08 来自手机 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-04-22 18:03:32
用你的雅马哈黑瓶好了。

要是不差钱,我会用美孚柴汽通用!1000公里一换!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-22 10:14 来自手机 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2018-04-22 18:08:10

然而我用15W-40美版黑霸王矿物,3000以内换我都感觉是莫大的浪费。要是不差钱,摩特300V我500公里一换。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-22 23:38 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2018-4-22 11:00
据完全肢解过这款发动机的兄弟讲,声音烂,是整体设计配合走的是粗旷路线,想换什么轴承来改善声音是不可 ...

认同

话说如果能控制所有零件的松旷余量都差不多的话 这设计和制造功力也是棒棒哒

马粉这样吹自己都有点脸红

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-22 23:41 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2018-4-22 18:08

嗯 黑霸王算下来一升也就20块上下 而且多种粘度可选  不妨试试

雅马哈推荐的机油粘度还有自家机油好像都是20w 15w的 粘度也都是40 50 的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-23 01:26 | 显示全部楼层
摩托迷17320357 发表于 2018-4-22 00:58
我的新锋翼125-11就是已经烧机油了,跑1000公里就剩不到500美丽,该怎么办???

所以我的帖里都说了,前提是发动机不要太水。比如有烧机油的。你刚好就是这种情况。。我建议你先修或换车,再来点好机油,根据自已情况按时换油。{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-23 02:43 | 显示全部楼层
2000一换

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-23 03:01 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2018-4-22 18:02
就是太稀了 ...

也可能因为粘度太大了,油不够稀导致的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-23 03:04 来自手机 | 显示全部楼层
mengfei163 发表于 2018-04-23 11:01:24
也可能因为粘度太大了,油不够稀导致的。

稠不是这感觉

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:08