摩托车论坛

搜索

化油器一个怪问题,主量孔问题吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2018-3-13 13:16 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
125卧式发动机,pz22,75主量孔。怠速稳,启动一点就着火。
问题如下:N空挡轰油门一切正常。跑起来瞬间加大油门就一突一突得。就30-50之间特严重。之后正常。
一:试过换PZ19,正常,主量孔也是75得。但柱塞孔估计太小,极速只有65。坚决拆掉。换回22。
二:拆掉滤清,还是不行。
三:拆掉进去管,化油器裸露,一切正常。(没听说过进气管问题吧)。
四:化油器36进气口径,加上40口径,25cm长度得软管,没接滤清,还是一样,一吐一吐。
(原厂状态只能风门半开状态一切正常,拉高速等速度上来50以上才敢全开)。
求大神是不是主量孔太低了。车子跑了500KM而已。
化油器针,油面,混合都调过了。唯独现在主量孔75是不是太小了。
不要和我谈理论。我求实操高手。
本人改过GY6扩杠,文章一大片加大化油器主量孔,我很负责任得告诉大家,我反而改小了主量孔才体现出动力,(吸力大了,不改小主量孔,吸得更浓)。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2018-3-13 13:28 来自手机 | 只看该作者
求大神

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河北省 2018-3-13 13:32 来自手机 | 只看该作者
不怕你笑化,我是用增加进气阻力方式解决的这个问题,化油器怎么调也没用最后只能这样办了,把空滤加了一层过滤棉

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2018-3-13 13:34 来自手机 | 只看该作者
但是我。。。拆了空气滤总成,一切正常。如果阻空气滤。。这和我半风门应该不是同一个道理,半风门不会阻到化油器尾部得混合进气孔。我高速拉完看火花塞陶瓷部位是白的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-13 13:48 来自手机 | 只看该作者
就觉得是不是主量孔出油少,必须半风门阻空气,才能防止加速过稀。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-13 13:54 来自手机 | 只看该作者
GaKin 发表于 2018-03-13 21:48:19
就觉得是不是主量孔出油少,必须半风门阻空气,才能防止加速过稀。

中间过度不好,是不是油真不行

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-13 13:59 来自手机 | 只看该作者
GaKin 发表于 2018-03-13 21:48:19

我那个如果不装空滤就没法跑了。油门不到一半就开始哆嗦了

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-3-13 23:54 来自手机 | 只看该作者
油面调高点。我的三轮换了新的空滤也出现这种情况,后来在空滤加了海绵,现在很正常。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-14 00:28 来自手机 | 只看该作者
换个带加速泵的化油器。你这混合气有点稀,但省油稳定,只是急加速不良,只要加速混合气加浓一下就好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-14 02:19 来自手机 | 只看该作者
混合气试过怠速呛鼻,火花塞乌漆嘛黑得,加速还是吐。就想知道是不是主量孔,想从根本上解决,不借助海绵,半风门上得东西。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-14 02:22 来自手机 | 只看该作者
沧海微尘 发表于 2018-03-14 07:54:03
油面调高点。我的三轮换了新的空滤也出现这种情况,后来在空滤加了海绵,现在很正常。

嗯嗯,这办法真的很好用,说实话这个办法会影响极速,但是还是可以接受的,

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-14 02:29 来自手机 | 只看该作者
GaKin 发表于 2018-03-14 10:19:54
混合气试过怠速呛鼻,火花塞乌漆嘛黑得,加速还是吐。就想知道是不是主量孔,想从根本上解决,不借助...

你这个应该是油针过度不好,中间希两头浓,我始终没换过油针那个东西,都是在原来的基础上想办法,因为弄不好就会出现整个加油过程中开头浓中间稀,到最后又浓了,我觉得你这个可能就成那样了,总滴来说就是油针跟底下那个不太合适了,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-14 03:29 | 只看该作者
主油嘴和副油嘴要配合,低速浓,高速稀要减小副油嘴,加大主油嘴;低速稀高速浓则要加大副油嘴,减小主油嘴。从你的回复“火花塞调得发黑还是加速发吐”,我估计是副油嘴大了一点,可以换小2号的副油嘴,主油嘴换大2号。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-14 04:41 来自手机 | 只看该作者
火咀 发表于 2018-03-14 11:29:27
主油嘴和副油嘴要配合,低速浓,高速稀要减小副油嘴,加大主油嘴;低速稀高速浓则要加大副油嘴,减小...

可来高手了,我也可以学习一下啦,我始终不敢乱动这两样,调试一下还行我不敢改装油针这地方

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-14 05:16 | 只看该作者
化油器加冬菇头空滤试试。要是行,用冬菇头就是了。一个也不贵,才几块

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-14 05:37 来自手机 | 只看该作者
天海胖子 发表于 2018-03-14 13:16:27
化油器加冬菇头空滤试试。要是行,用冬菇头就是了。一个也不贵,才几块

那个东西是挺透气,但是过滤效果不太好啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-14 07:23 | 只看该作者
买那种一次性纸滤芯的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-14 11:57 来自手机 | 只看该作者
天海胖子 发表于 2018-03-14 13:16:27

冬菇头不防水,没到那地步,所以坚决不用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-14 12:02 来自手机 | 只看该作者
火咀 发表于 2018-03-14 11:29:27
主油嘴和副油嘴要配合,低速浓,高速稀要减小副油嘴,加大主油嘴;低速稀高速浓则要加大副油嘴,减小...

我也是就这么认为。但没实操过这个效果,我现在把怠速混合气调成火花塞砖红色,准备加大个主量孔试试,所谓加大两个码是什么意思,原75改85吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-14 12:10 来自手机 | 只看该作者
摩友50823955 发表于 2018-03-14 10:29:11
你这个应该是油针过度不好,中间希两头浓,我始终没换过油针那个东西,都是在原来的基础上想办法,因...

油针这个东西,我也不去想了,国产得精密技术不比进口差,只是磨损方面不及老外东西,还是那句一分价钱一分货。
如果真是油针和泡沫管不匹配,按道理都是主量孔,油面压力得问题。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 03:31