摩托车论坛

搜索

亮亮我的小锐猛

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2018-3-11 06:42 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
经常逛论坛,没发表过评论。天气越来越暖和了,推出来我的小摩托遛一遛,还是那么爽。开小车的心情和开摩托是没法比的。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2018-3-11 06:44 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2018-3-11 06:54 | 只看该作者
坐凳舒服

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2018-3-11 07:11 来自手机 | 只看该作者
好车和我车一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-11 07:42 来自手机 | 只看该作者
说说这辆小车的骑行感受吧。16年9月份买的,从去年6月份开始出差,就很少骑了,现在总共骑了7700公里。之前朋友离开济南,一辆二手山寨鬼火给我骑了,实在太难骑了,经常侧滑暴死,摔了好几次车。最心疼的是,有次摔倒,我的羊皮大褂在柏油路上磨了一大片。后来车子让交警查走了,我也没处理,车子也不要了。

再后来就买了这辆小本田。也没骑过其他车子,同事有一辆CBR300,和他一块跑过南部山区,一路去了药乡国家森林公园,又去了七星台,感觉太爽了。吹着风,骑行在山间的公路,俯视着崇山峻岭,说不出来的爽。从药乡森林公园往对面看,应该就是玉皇顶了。后来从药乡一路跑到七星台,弯路比较多,最爽的就是压弯上坡,果然就是贴地飞行!贴地飞行!贴地飞行!现在平地公路上骑车,没车的时候都想左右压一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-11 07:56 来自手机 | 只看该作者
言归正传,还是说说这辆车子吧。当初买摩托纯粹为了上下班骑车代步。也看了好几款车,经常在摩托迷看别人的评价。当时最想要的就是铃木gz150-A。也不知道为什么,我一个91年的,就是不太喜欢街车跑车造型的,就是觉得太子车看着爽。gz150-A照片看着很单薄,但是看实车很有立体感,很有冲击力。问了问卖车老板这车怎么样,但是他不太愿意和我说话,报了个价就不愿搭理我了,或许觉得我太年轻,要么买个踏板,要么买个街车。我也就没多问,主要也是当时觉得有点贵。后来看到本田锐猛,不错,小款的太子,关键是,从个低角度看,很有太子车的造型。老板让试骑,我没驾照,也没骑过挂档的车,就没敢骑。直接定了车,学的驾照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-11 08:18 来自手机 | 只看该作者
我去,又跑题了,先说说车。最高跑过85,油门到底,保持个四五秒,如果不松油门,应该还能往上加点。不过加那点也没意义了,市区跑个五六十就够了,郊区最多跑个70多就行了。我是很小胆,开摩托随时提醒自己,我这是肉包铁,任何一个砖头,易拉罐,一小片沙子,都能够我喝一壶,所以不敢开太快。锐猛起步加速很给力,等红绿灯,在汽车前边,绿灯一变,挂一档松离合拉个四五千转直接稳稳的窜出去,过去路口好久,扭头看着后视镜轿车刚通过路口,当然弹射是不可能的,这么小的排量。但是速度跑到50,再加速,就感觉劲逐渐减小了。跑到70再加,就难了。总之这车低扭好,要想起步有劲,拉到4500转左右,起步秒小车轻松得很。但是小车跟上来就不行了。上次和同事跑南部山区,回来天黑了,有一段路,前后被渣土车夹着,同事一拧油门就超过去了,我得跟着跑了好远才过去,山路没路灯,双车道借道超车太危险了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-11 08:59 来自手机 | 只看该作者
我74公斤,身高176,正常身材,腿略微短一点点。骑着车完全是放松状态,双脚掌着地,腿还弯曲得很,我媳妇160都能脚掌完全着地,锐猛坐高太低了。震动没法评价,因为我也没骑过其他的车,刚开始买车的时候,跑到45左右就共振,后来检查一下,是保险杠螺丝没上紧,拧一拧螺丝,塞点海绵泡沫,再也没感觉共振了。这次推出来打火,可能是因为车子放了一个多月了,调着风门搞了几分钟打着了,之前天天骑的时候,冬天打火也得慢慢调着打,夏天完全没问题,网上查的可能是化油器的都这样。自己骑着挺爽的,但是如果带个人,明显感觉很吃力,我一个同事65公斤,坐在后边,明显骑着没劲,跑着加速慢,拐弯也感觉后边沉重。我媳妇43公斤,带着媳妇溜着玩感觉没那么明显,但也是感觉劲小。声音没啥好说的,拉到7000转也是很爽。在小区声音显得大,因为小区比较安静,但是骑在大街上,感觉很小了,等红灯时离车远一些就感觉不到,被别的噪音淹没了。总之,这个车一个人跑一跑,玩一玩,很放松,很惬意,带个人就肉了。以后如果想换车,还是考虑换个250或者300,超车的时候快,就安全些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-11 09:00 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-11 09:03 | 只看该作者
今天跑了270多公里

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-11 09:08 | 只看该作者
wglhpk 发表于 2018-3-11 17:03
今天跑了270多公里

大飞现在百公里几个油了?跑的这么多...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-11 09:12 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-3-11 17:08
大飞现在百公里几个油了?跑的这么多...

不超过2.8L

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-11 09:14 | 只看该作者

里程累积的速度真快...

最近感觉怎么样?看的我好眼馋

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-11 09:20 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-3-11 17:14
里程累积的速度真快...

最近感觉怎么样?看的我好眼馋

感觉一般吧,降挡没以前声音那么大了,但前轮有点磨碟刹,慢速有时听到吱吱响。
好路也就跑到100左右,可能像别人所说的,排量慢慢觉得不满足了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-11 09:22 | 只看该作者
wglhpk 发表于 2018-3-11 17:20
感觉一般吧,降挡没以前声音那么大了,但前轮有点磨碟刹,慢速有时听到吱吱响。
好路也就跑到100左右, ...

嗯 可能是活塞推杆有些卡滞 可以保养一下 清理防尘套和灰尘 导向杆清理完了以后喷点wd40润滑一下

关于排量应该是越骑越大的...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-11 09:28 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-3-11 17:22
嗯 可能是活塞推杆有些卡滞 可以保养一下 清理防尘套和灰尘 导向杆清理完了以后喷点wd40润滑一下

关于 ...

新车时前刹就连续点头的,有点磨碟,但不会响。现在点头好像不怎么明显了,但慢速有时会响。
排量当然想越来越大,但荷包不允许。试过了250,有时真想卖掉还卡数算了,就当亏了几千耍了几个月250,满足了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-11 09:32 | 只看该作者
wglhpk 发表于 2018-3-11 17:28
新车时前刹就连续点头的,有点磨碟,但不会响。现在点头好像不怎么明显了,但慢速有时会响。
排量当然想 ...

如果刹车盘片和轴承没问题的话 不用太介怀

嗯 要是出售的话 我接盘虽然我更喜欢红色的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-11 09:35 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-3-11 17:32
如果刹车盘片和轴承没问题的话 不用太介怀

嗯 要是出售的话 我接盘虽然我更喜欢红色的

飞致群里有人换了盘片就没事了,但我只把她当工具玩具,影响不大就到需要更换时再算。
减震也响,路有小小不平就响,但过大坑那些却不怎么响。链条一松一紧也较响,时常点几滴机油就好点。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-11 09:40 | 只看该作者
wglhpk 发表于 2018-3-11 17:35
飞致群里有人换了盘片就没事了,但我只把她当工具玩具,影响不大就到需要更换时再算。
减震也响,路有小 ...

用链条润滑的话 用链条蜡或者wd40喷一点试试
通过你的描述 看样子大废纸确实有些装配问题 也可能是配件质量的问题

不过只要不影响性能和安全 又不是很烦人的话 就将就用着吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-11 09:43 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-3-11 17:40
用链条润滑的话 用链条蜡或者wd40喷一点试试
通过你的描述 看样子大废纸确实有些装配问题 也可能是配件 ...

不管了,没钱没时间去搞,反正不出问题半路趴了就行。等链条寿命到了换新的可能就好了,现在就喜欢她油箱大也省油,动力也基本够用了,太快确实不安全。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 18:29