摩托车论坛

搜索
楼主: 幻游

【摄影】走中国最险和最美的路(记一个人的摩旅)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-27 15:15 | 只看该作者
莱茵88 发表于 2018-04-13 10:42
独走新藏,确实要小心狼群的问题,尽量不走夜路,我多年前曾在电台里听到过一位徒步穿越者介绍自己的凶险经...

你说的应该是《十年徒步中国》里作者的真实故事

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-27 15:22 | 只看该作者
又一个神一般的人

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-8-27 15:27 | 只看该作者
幻游 发表于 2018-3-17 16:51
下午的四点半出到了曲水,看时间还早,天气也不错,决定赶往200公里的日喀则,赶紧把油箱加满,从曲水开始 ...

看游记对桑日和山南(泽当、乃东)没有记录,其实S306是从山南市开始,高速也是从山南市开始在雅鲁藏布江北岸去贡嘎,雅鲁藏布江南岸是S101.我今年4月10日从拉萨出发沿G318往日喀则,行驶60公里后下G318上拉萨河大桥穿嘎拉山隧道,上S508去山南。(出嘎拉隧道后就见雅鲁藏布江)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-8-27 22:41 | 只看该作者
幻游 发表于 2018-3-17 15:19
到了加查县,在桥头相遇了四台反走的摩友,他们来自汕头,问他们前面情况,都说昨天走了七十多公里的烂路, ...

S306的起点是山南(山南市在乃东县的泽当镇),雅江南从曲水起是S101,到山南市为止,雅江北S508从嘎拉山隧道出来几十公里过阿扎乡后,在桑耶镇是X302一直到加查为止。老兄走上高速后,从山南一直到曲水一路美景给漏掉了。

下图是过泽当雅江大桥后左转进入S306往桑日县城而去。

下图的丁字路口往北过江上X302过桑日县城沿雅江北岸去加查(也就是楼主说的新路),往南继续沿着S306去曲松到加查(这就是老路)。在拉萨用高德地图设置沿雅江北岸去朗县的导航,始终不能成功,我是根据纵横的小王口述,事后根据六只脚轨迹整理出的线路。

我在桑耶镇感觉纳闷,什么时候就是X302了,于是重新设置导航,过山南上泽当雅江大桥后被导入S306去曲松,下图是过了曲松县城上山问路被告知可以沿着S306去加查,但山上大雪,建议返回来时路的丁字路口去江北,才有了折返的轨迹。

下G318上拉萨河大桥

嘎拉山隧道

我是四月十日从拉萨出发走山南回四川的,有兴趣的话欢迎来本人的QQ空间踩踩,日志里有摩旅记录。
  https://user.qzone.qq.com/51602229/main

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-8-30 04:14 | 只看该作者
幻游 发表于 2018-3-12 18:30
路烂灰尘也大,走了十六公里,堵车了,堵了差不多有一公里,一直左穿右插前进。

今年7月15日我走的丙察察,没有遇到堵车,路况也有所改善。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-8-31 11:49 | 只看该作者
最美的风景在路上      感谢分享美景

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-8-31 15:19 | 只看该作者
同款EN150A黑色来了,顶。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-31 15:42 | 只看该作者
幻游 发表于 2018-03-10 14:02
当天早上六点半从湛江起程,原计划到南宁吃中午饭,但由于路烂和天热,中午差不多一点才到钦州。

现在其他路还好,平南至桂平段在修路   实在不好走

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-2 03:11 | 只看该作者
kakk777 发表于 2018-03-09 23:12
去年差点小命就丢在那面地方了,我8月过的从叶城到拉萨,三十里营到红柳滩被风吹的不要不要的,红柳滩住了...

还真是凶险

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-2 03:48 | 只看该作者
感谢分享大片

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-11-6 11:19 | 只看该作者
幻游 发表于 2018-3-20 17:02
我认为独自上路更有意义,不要把心思花在另一个人身上,独自享受,,想怎样就怎样。

说得好

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-11-7 08:51 | 只看该作者
贵州不是摩托车可以上高速吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-8 07:31 | 只看该作者
幻游 发表于 2018-03-09 22:35
我佩服你,我是单人,因家中有事,所以走得快一点,但无论如何都不影响我看风景和照相,我玩单反已差不多四...

请问相机怎么携带

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-7 18:01 | 只看该作者
nsw 发表于 2019-8-27 23:08
的确是走山南别有一番风光,整个雅鲁藏布江到加查县两边都是公路,路况还不错,过加查后便进入 S306继续 ...

看了2天,终于看完了,很精彩的游记,非常佩服大哥的勇气和驾车技术

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-2-8 02:09 | 只看该作者
幻游 发表于 2018-3-14 17:56
丙中洛至察瓦龙共八十公里,今年底应该能全线修好,全程沥青路,察瓦龙至怒江桥的二、三十公里再过几年也 ...

我去年才反穿过丙察察,你说的沥青路,没成现实。
但我经过的路况确实比你们当年的好多了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-8 02:17 | 只看该作者
拍照设备是什么?,天空颜色还原这么好,是后期调色还是镜头滤镜

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-2-8 02:20 | 只看该作者
幻游 发表于 2018-3-15 14:33
清静的环境安静了我的心,察隅至然乌170公里走了将近五个小时,到了然乌镇差不多一点钟,这个季节然乌湖一 ...

明显不是同一个地方,^_^

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-10 09:05 | 只看该作者
太精彩了,感谢分享,向楼主致敬!有机会我也骑一次。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-2-15 10:38 | 只看该作者
精彩至极!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-15 11:20 | 只看该作者
过瘾,太过瘾了!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 19:51