摩托车论坛

搜索
楼主: 幻游

【摄影】走中国最险和最美的路(记一个人的摩旅)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-29 01:48 | 只看该作者
引用结束语:《摩旅:三十七天,行程一万五千多公里,途中有艳阳高照,有狂风暴雨,有大雪纷飞,有风尘满天,有黑暗求生,有寒冷奔袭,但更多的是蓝天白云和风光无限,这些都没法取舍,只能安然面对,这不是冒险也不是作死,是一个摩迷对摩旅的执着,是一种享受,它能让身体的每一个细胞都得到满足,感观的兴奋来源于途中缤纷的色彩,壮美的河山,无限的风光,每天、每刻都有意想不到的精彩收获,光阴在变,美景在变,唯独摩旅的心不变,这次的摩旅已经完美结束,内心也开始慢慢平复,其途中曼妙的画面会经常地闪烁在我眼前,虽然那些完美的景色已经离我远去,但它却永远地留在我的心中,我不知道我今后还会驶向何方,但摩旅的心是永恒的[size=13.3333px]》

[size=13.3333px]完美,再看同样精彩

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-29 22:32 | 只看该作者
幻游 发表于 2018-3-24 15:04
九月七日,红柳滩至叶城,480公里。
逃出死人沟,就像是捡回了一条命,在宾馆里一睡下床就迷迷糊糊睡着了 ...

你好,我想问一下,219一路上有住宿又有220V交流电供应的地方最远相隔多少公里?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-30 15:52 | 只看该作者
我16年8月跑了42天,行程1.7万公里,很多路线和楼主很相似,比如青海凄凉的的G315,喀什到库车;就是遭遇不同,在从喀什去塔县的时候遇到修路难走加之下雨没有厚衣服,再加之不愿意走回头走,半路返回,其余在西部时候都是蓝天白云,包括G219、天山G217、青海湖、川西九寨沟等等另外我和楼主不同的一点是除非国道高速合二为一,不走高速,另外路况再好我车速不超过60,主要是西部风景太美了,跑得快了叫暴敛天物;所以我最多的一天才跑450KM

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-30 17:12 | 只看该作者
幻游 发表于 2018-3-9 12:09
一直到出发的前一天,还是没有拿定主意往那走,原来所设定的路线都因为修路、封路等原因而让我纠结,但对于 ...

请问第二张照片上的这条起伏的路究竟在什么位置?前方的大长坡,你的摩托车是挂几挡上去的?需要下车推车加油门吗?估计3000w的电动车可以上去吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-31 05:33 | 只看该作者
电摩爱好者 发表于 2018-7-30 06:32
你好,我想问一下,219一路上有住宿又有220V交流电供应的地方最远相隔多少公里?

219比318和109荒凉且无人区更多,我看过你的电动走109,219查务乡至多玛乡1200公里路况总体还不错,这段路对于电动冲电没什么问题,如果续航能力在100至150公里应该能放心,这段路除了几个县城还有不少的乡镇,吃、住、冲电应该没问题,虽然219海拨高,但这段路没有大起大落,电动219关键是多玛至库地,中间有几个达坂,上下落差大而且修路,这段路我是晚上走,所以没能看到路边的乡镇,库地检查站后村镇越来越多,一路上我停留过的地方都有220,除了帐篷和路边民房我不知道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-31 05:52 | 只看该作者
yhx19971997 发表于 2018-7-30 23:52
我16年8月跑了42天,行程1.7万公里,很多路线和楼主很相似,比如青海凄凉的的G315,喀什到库车;就是遭遇不 ...

看过你的狂野西部,精彩,图片也很美,我和你的路有很多重合点,有不少照片是在同一停车点,我一天走的里程远,主要是我每天走的时间长,我每天停车的次数很多,主要的是为了照相和看风景,我很少专门停车来休息,反正我开一天车基本没感觉累,中午饭很少进饭馆,都是早餐后带的包子和鸡蛋,真的,G315很荒凉,但它更是一种荒凉的美,如果有机会我还想去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-31 06:15 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2018-7-31 01:12
请问第二张照片上的这条起伏的路究竟在什么位置?前方的大长坡,你的摩托车是挂几挡上去的?需要下车推车 ...

请从游记1129楼看,这段路是G315东台至小柴旦段,大概是110公里的路,有四段这样深U形的路段,路况很好,我的EN150很轻松就能上,不需要推车,上坡中我还停车照相,从新起步车也能上,3000W的电动应该没问题,走这坡度主要是费电。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-31 06:18 | 只看该作者
幻游 发表于 2018-7-31 13:52
看过你的狂野西部,精彩,图片也很美,我和你的路有很多重合点,有不少照片是在同一停车点,我一天走的里 ...

对的,一圈下来,感觉青海省的风景尤其令人惊艳,因为 西藏 新疆很多帖子都有海量图片,审美疲劳了;反倒是青海有荒凉的隔壁、柴达木盆地、美丽的青海湖,还有青藏高原外围的大片草原;真得去好几次才能细细体会;最合适那种喜欢安静想净化心灵的独行侠

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-31 06:25 | 只看该作者
yhx19971997 发表于 2018-7-31 14:18
对的,一圈下来,感觉青海省的风景尤其令人惊艳,因为 西藏 新疆很多帖子都有海量图片,审美疲劳了;反倒 ...

你的想法跟我一样,青海和新疆更吸引我,戈壁、荒凉、沙漠更令我向往。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-31 10:03 | 只看该作者
幻游 发表于 2018-7-31 14:15
请从游记1129楼看,这段路是G315东台至小柴旦段,大概是110公里的路,有四段这样深U形的路段,路况很好, ...

非常感谢!!!好的,我再看看,谢谢你。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-31 20:24 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2018-7-31 18:03
非常感谢!!!好的,我再看看,谢谢你。

你也开电动车跑长途?二轮还是四轮啊?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-31 20:31 | 只看该作者
幻游 发表于 2018-7-31 13:33
219比318和109荒凉且无人区更多,我看过你的电动走109,219查务乡至多玛乡1200公里路况总体还不错,这段 ...

谢谢。晚上跑如果有经过乡镇也有印象吧?难道你意思是多玛至库地沿途路边都没有乡镇吗?有乡镇的必定是有电的。村庄要么是没电的要么线路不支持大功率的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-31 20:36 | 只看该作者
幻游 发表于 2018-7-31 14:15
请从游记1129楼看,这段路是G315东台至小柴旦段,大概是110公里的路,有四段这样深U形的路段,路况很好, ...

这么短小的坡,耗电量可以忽略不计。连续10公里以上,低速爬坡才叫耗电大增。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-1 17:25 | 只看该作者
电摩爱好者 发表于 2018-8-1 04:24
你也开电动车跑长途?二轮还是四轮啊?

我只是正在打算而已,当然是两轮,目前正在筹备组装车辆的事情,其他还好说一点,就是电池,是个问题,我想自己组装电池组才放心。想购买松下动力锂电芯,唯一担心的就是买到假货或者翻新货。我自己可以用分容柜做分容,自己测内阻。但是担心买到有问题的电芯,不知道到哪里买,通过什么渠道购买才放心?可以买300节,也可以买2000节,需要花几万元,不希望打水漂。如果2200节电芯组两个电池组,能有大约25度电,25公里时速走平坦柏油路可以续航超过1000公里,穿越500公里无人区,即便是路面不平,即便有风,即便高速行驶,也都有信心了!!毕竟2倍电量。

我知道你是高手,请教一下,你帮我看看我的方案可行度有多高?麻烦给指点一下,万分感谢!

1.松下动力锂电芯。2250节,组成2组电池组。蚂蚁板,每节电芯都有温度传感器,过热报警断电。
2.全顺或者其他电机,72v,3000w瓦片,12寸平衡版,定速80。希望能够改造电机的轴,使之两侧皆可以出电线,另外一侧电线用来连接散热片,给电机内部散热。
3.APT72400新版,或者虎牌控制器,72v,150A,加水冷散热组件。
4.车架加电机重量大约100Kg,体重105kg,电池组重115kg,行李较多,因为打算穿越无人区等玩深度游,所以,工兵铲军用搞,户外帐篷防潮垫,炉具等都带着,本人还是摄影爱好者,打算4支镜头4台单反,脚架背包,等等物品较多。估计也有几十斤。总共大约650-700市斤的样子。
5.希望足够动力,足够稳定性,无论长时间 80码高速行使 穿越500公里风沙无人区,还是翻山越岭、爬大长坡,抑或是紧急加速逃离危险,希望都能够稳定够用。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-1 19:52 | 只看该作者

请问在沙漠戈壁地带坐在高处吃饭有没有发现:蝎子,蜥蜴,蛇,蜘蛛,等动物昆虫之类的,远处有狼活动吗?这里可以露营过夜吗?
我准备去西藏新疆,网上查看说有狼,熊,雪豹,蛇,还有蚊子什么的,我也不知道,想要深度游,难免扎帐篷过夜。一个人深度游,客观上有一定的风险,所以想做足准备功课!请回答一下我,谢谢了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-2 04:33 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2018-8-2 01:25
我只是正在打算而已,当然是两轮,目前正在筹备组装车辆的事情,其他还好说一点,就是电池,是个问题,我 ...

一言难尽,这里不说电动车的事了,私聊吧 。我看你言语用词似乎是南方广东人?在其他地方和我有过重合点吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-2 08:38 | 只看该作者
幻游 发表于 2018-3-13 13:38
谢谢老黑,我们在隔壁已经很熟了,独驾就是自由,途中结佯能合则合,否则就分,因为每个人都有自己的个性 ...

佩服你.能合就合,否则就分

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-2 08:55 | 只看该作者
不错不错!祝福!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-2 13:57 | 只看该作者
太美了...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-2 14:25 | 只看该作者
太行豪爵 发表于 2018-8-2 16:38
佩服你.能合就合,否则就分

人和人原本就是如此,我跟别人相处也是这个原则,不太欣赏那种非要跟别人弄不清楚,分不开的做人方式。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 00:42