摩托车论坛

搜索
楼主: 金森森

小踏板长途,2018冬,上海-海南,妹纸单飞,45天,标题 ...

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-3-27 09:12 来自手机 | 只看该作者
关注中,加油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-3-27 10:09 | 只看该作者
10828010 发表于 2018-3-27 16:18
真是勇敢的女汉子啊!总工多少公里?多长时间啊

45天,6600公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-3-27 10:12 | 只看该作者
day13
1月25日
阴转晴
巽寮湾

想睡个懒觉,没想到习惯性的7点多就醒了,刷下手机,一直赖床到九点多才起来。

到市场喝杯豆浆,来的太晚已经卖完了,试了一下肠粉,并不适合我的口味。

临走时,听到老板和居民纷纷议论我的小白,我便一问,他们说这里禁摩,这两天抓的特别严,连他的迷你电动车都要被抓。
我一惊,仔细询问了一下情况,他们说有牌有证的话就不要紧。
难道他们一开始觉得我挂的是假牌吗?

寻找海边的小村子,以为会清新自然安静古朴,没想到和想象中的完全相反,到处都是建造中的楼房,尘土飞杨,一路的广告牌,几乎家家户户都做游客生意,可是因为是淡季,各地都生意惨淡。

虽然我喜欢逛市井,但这样的市井我并不喜欢,没有个性也没有传统。

地图上搜了几个海滩去看了看,也不知道是不是淡季的原因,没有人打理,到处都是垃圾,海滩质量很差。

这里最著名的可能就是双月湾了,万科在这里也开发了很多地产,虽然房子造的很好,但希望岛上的道路也能跟上发展。

万科前的海滩还不错,沙质很细腻,因为是背风坡,所以海浪并不是特别大。

双月湾的中间,被称为内海,是船舶停靠的港湾,海水应该挺深的。

开车跑到双月湾观景点,在山顶上,上山的路特别陡特别窄,好在小白还是可以爬上去。

从顶上看双月湾太美了,都舍不得走。
不过游客太多,大煞风景,我还是决定到海边去看日落。

在海边拍日落时,遇到一伙炸鱼的当地人,看我在拍视频,连忙跑过来叫我不要把他们的工具拍进去发网上,所以说哪来的淳朴民风。

看完日落天一下子就黑了,不得不走夜路回去,虽然只有十几公里,但黑灯瞎火的啥也看不到。

都是单行道,对向来车全踏马是远光灯,被逼停了好几次。

今天小白依旧有点漏气,可是找不到哪里在漏。

胃还是不舒服,中饭没胃口,晚饭也依旧没什么胃口。

一天都在拉肚子,不知道吃了什么,好像没吃什么奇怪的东西。

不如在这里再多休息一天?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-27 11:36 | 只看该作者
支持!注意安全!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-27 14:03 来自手机 | 只看该作者
cop766 发表于 2018-03-16 20:03:27
冒昧地问一句,您的巧格i怎么是蓝牌,没听说巧格出轻便啊。

车行总是有办法的,不过也要看当地车管所。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-27 14:21 来自手机 | 只看该作者
cop766 发表于 2018-03-16 20:05:22
应该挂普通二轮黄牌才对吧

上海黄牌上不起啊,曲线救国哎。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-27 14:21 来自手机 | 只看该作者
小姐姐真厉害!顶一个!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-28 03:13 | 只看该作者
金森森 发表于 2018-3-27 18:12
day131月25日阴转晴巽寮湾
想睡个懒觉,没想到习惯性的7点多就醒了,刷下手机,一直赖床到九点多才起来。
...

本家绑定

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-3-28 05:17 | 只看该作者
金森森 发表于 2018-3-7 22:12
摩托邦,头盔放不了,一般都直接丢车上,没人拿。

我骑电驴的头盔放车上,被盗三个了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-3-28 05:21 | 只看该作者
楼主好样的!膜拜呀!!我今年七月上旬也准备骑摩托车到湖南、江西、安徽去转转!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-28 08:36 | 只看该作者
靓女,我也想开个小摩托去跑一趟长途;

看你的行程,你是不是一天的行程在200公里左右?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-28 14:45 来自手机 | 只看该作者
头盔里装蓝牙耳机吗?

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-29 00:44 来自手机 | 只看该作者
125的车怎么上的蓝牌啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-29 11:22 | 只看该作者
钦佩,留个印

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-3-29 14:33 | 只看该作者
day14
1月26日
巽寮湾

还是7点多就醒了,赖到9点才起来。

为了买到豆浆油条,一起床就奔向市场,今天妥妥的卖到了。

总是说得不到的总是最好的,真的买到豆浆了就觉得味道其实也一般,还没家里小镇上的好喝。

回到酒店无所事事,写写文章,最近被观众催更了,很久没有更新,趁今天再长篇大论一番。

写文章也会让人心情非常舒畅,像是做出了一道数学题。

客房服务会在中午准时到来,每天都有新的毛巾用,很舒服。

天气不好,阴阴沉沉的,但窝在房间里依旧让人感觉很舒服,奇怪,为什么总觉得酒店比自己家里舒服,难道是因为酒店里的东西少,家里堆的东西太多了嘛?

没有按时吃饭,一直到傍晚才出门,只要有兰州拉面, 我觉得在哪里都能存活下来。

市场路口,傍晚的时候会有甜品摊,买了椰汁西米,明天打算再试试桃胶,反正很好吃。
还买了一盒鸡爪,啃遍了世界各地的鸡爪,没想到这小摊意外的特别好吃,为了这碗鸡爪,我打算再住几天。

酒店后的沙滩比其他地方的更好,比双月湾的还要好,可惜最近天气不好,不然这里是看日落的绝佳位置,我在想或许是不是可以等到天气好了再看个日落后离开巽寮湾。

今天还是没完没了的拉肚子,胃倒是不痛了,肠胃还是不舒服。
也不知道是吃了什么。

[size=0.83em]640-12.jpeg [color=#999999 !important](39.33 KB, 下载次数: 0)
下载附件  [url=]保存到相册[/url]
[color=rgb(153, 153, 153) !important]2018-3-20 00:03 上传

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-29 16:41 来自手机 | 只看该作者
隔壁看到帖子了。再顶一次

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-30 05:04 | 只看该作者
继续看游记, 楼主赶紧发新的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-30 10:04 | 只看该作者
金森森 发表于 2018-3-29 22:33
day141月26日阴巽寮湾

还是7点多就醒了,赖到9点才起来。

小黑夜是你吧  有才哦   

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-30 12:32 | 只看该作者
浙C温州小村镇人特地注册前来报到哈哈,只要骑上摩托车,在我们这你就是规则哈哈。我是打心眼里佩服楼主,敢独自走这么远的摩旅,生存能力也是极强,青旅拌面就能应付。昨天夜里竟然爬楼看完了,敬佩的同时也是感慨这年头哪个城市都长得差不多啊。面包车司机摸出20快让你们坐公交,然后你们戴着头盔坐公交,这个笑死我了。 楼主照片拍的不错的,海边夕阳那张自拍照惊艳到我了,想问问帖子里画质特别好的是什么拍的,佳能G12么?
巧的是昨晚之前正在找挡风玻璃,看到148元的一款觉得小贵收藏了,后面发现竟然是楼主同款,弱弱的问,这挡风玻璃好用么?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-3-30 15:38 | 只看该作者
蛮好,慢跑蛮色一额,期待再次更新!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 08:17