摩托车论坛

搜索
楼主: 仙人手

★ 整流器升级最佳方案--仙人手研制14.2V300W摩托车专用 ...

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-3-10 09:29 | 只看该作者
18级三相磁电机能有多大功率啊?能带动140瓦负载吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-10 16:02 | 只看该作者
对,开关整流发展很快,可是摩托车方面一直不思进取。理论我相信可行,估摸着几十上百瓦可以省,以前学功放顺带学了电路基础。楼主有成品卖吗,淘宝?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-14 07:15 | 只看该作者
沧海微尘 发表于 2019-3-10 17:29
18级三相磁电机能有多大功率啊?能带动140瓦负载吗?

我一向认为,一个磁电机的标称最大功率值没有什么意义。我们更应该关注发动机在2000转时磁电机的输出功率能达到多少。那么合格的三相18极磁电机,在2000转时带140瓦的负载应该没有问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-14 07:24 | 只看该作者
学习nm 发表于 2019-3-11 00:02
对,开关整流发展很快,可是摩托车方面一直不思进取。理论我相信可行,估摸着几十上百瓦可以省,以前学功放 ...

您说的开关整流器,多是可控硅关断式整流器,已经面世很久了,它还是有诸多缺陷的,它与传统的短路式整流器的电路形不同,但成本基本是相当的,厂家迟迟不用不一定是不进取,也肯定不是因为成本。
我之所以当初研究摩托专用开关电源,就是因为它们各自都存在我所不能接受的缺点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-3-16 00:12 | 只看该作者
学习nm 发表于 2019-3-11 00:02
对,开关整流发展很快,可是摩托车方面一直不思进取。理论我相信可行,估摸着几十上百瓦可以省,以前学功放 ...

我不专门做这个买卖,只是业余时间研制,没有淘宝。如果确实想要,我可以挤时间帮着做。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-26 07:14 | 只看该作者
仙人手 发表于 2019-1-30 16:07
我有时间的情况下,可以帮你做。不过你的用电总功率似乎有点多。200来瓦的功率,一般的磁电机都会吃不消 ...

先感谢郝老师,到时候真的可能要你做一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-28 05:30 | 只看该作者
两轮量大地 发表于 2019-3-26 15:14
先感谢郝老师,到时候真的可能要你做一下

不必客气。祝您摩旅愉快。有事常交流。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-5-9 05:06 | 只看该作者
好贴要顶起来!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-5-22 05:10 | 只看该作者
立贴留念,开关电源已完好运行一周年!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-5-22 06:41 | 只看该作者
仙人手 发表于 2019-3-28 13:30
不必客气。祝您摩旅愉快。有事常交流。

咨询一下:JH70是否值得换一个这种开关电源呢?发电机用不用改?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-22 12:57 | 只看该作者
这个帖子看了好多页,被楼主的精神感染了,留言点赞支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-5-27 11:25 | 只看该作者

谢谢顶帖。我这里春天来了,最近忙着侍弄菜园子,周末忙着垂钓,上论坛少了些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-5-27 11:27 | 只看该作者
Tanger 发表于 2019-5-22 13:10
立贴留念,开关电源已完好运行一周年!

很好,这一年大约跑了多少公里?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-5-27 11:34 | 只看该作者
法拉利== 发表于 2019-5-22 14:41
咨询一下:JH70是否值得换一个这种开关电源呢?发电机用不用改?

JH70改装开关电源,就可以抛弃电瓶了。磁电机原来是6V的,要改一下,就是再弄来一只6V发电线圈替换到交流点火线圈的位置,两个发电线圈的搭铁端要挑起,两线圈原来抽头处闲置,把两线圈串联起来用。同时点火器换成直流点火器。这样一来,所有灯泡和喇叭需换成12V的,大灯可以上35W/12V的灯泡了。对于有动手能力的摩友,难度不算大,动手能力弱一点的就可以不用搞了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-5-27 11:39 | 只看该作者
jhjawtt 发表于 2019-5-22 20:57
这个帖子看了好多页,被楼主的精神感染了,留言点赞支持

谢谢您的赞许。我生活在边陲小镇,只是喜欢动手动脑。实际上,对于搞电子研发来说,研究个开关电源相对容易,但是研究成功适合摩托车用的开关电源,相当不容易,其中的困难,只有经历过的,才能有切身体会。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-5-28 07:15 | 只看该作者
仙人手 发表于 2019-5-27 19:27
很好,这一年大约跑了多少公里?

不到6000公里,冬天冷,骑得少一些,开春后骑得多一些。冬天放一周后,零下十来度,冷启动强劲有力。入夏了电热手把才不常用了,之前一直常用。供电效果确实优秀。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-28 18:51 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-01-12 22:39
两路输出只是两套插片,实际上是连着的,这个备用的输出插片,是用来供给使用继电器控制的大灯准备的,当然...

牛了,不服不行啊。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-29 02:54 | 只看该作者
顶一个,定一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-6 12:12 | 只看该作者

谢谢认可,我们北疆的夏季短促,所以我要充分利用休息日外出垂钓,每天的下班后还偶有琐事。导致制作进度较慢,万望理解。当我这一批做好时一定第一时间通知您。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-6-6 13:21 | 只看该作者
排量大小的摩托车都可以使用这个整流器吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 18:07