摩托车论坛

搜索
楼主: 仙人手

★ 整流器升级最佳方案--仙人手研制14.2V300W摩托车专用 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-24 00:53 来自手机 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-01-23 13:56:29
嗯,如果是这样,应该是短路式。判断短路式,还有一个办法,就是怠速热车几分钟以后,断开整流器,如...

三信开关式整流器怠速不开大灯实测充电电压15.5v,说到了额定电压就关断了。怎么还是这么高的充电电压呢?我就觉得非常纳闷?够景这开关是关断电压还是关断电流呢?电压太高,我现在都不敢用开关式整流了。这一技术性问题唯有仙人手兄帮忙解答了!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-24 01:22 来自手机 | 只看该作者
发现新知 发表于 2018-01-24 08:53:42
三信开关式整流器怠速不开大灯实测充电电压15.5v,说到了额定电压就关断了。怎么还是这么高的充...

谢谢兄弟的信任,关于短路式整流器和开关式整流器的缺点,在本帖只是简单带过。我不想在这样场合再做过多描述,说多了难免伤及别人的利益。所谓知己知彼,才能百战百胜,开关电源的研制,就是在攻克它们的缺点和不足的前提下完成的。想进一步交流,可加我微信交流。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-24 10:41 | 只看该作者
今天用钳表测了下,怠速电流8A,开大灯减至5A  加油到4000转13A
发现在着车时,将线圈其中一头断开整流器后,与车体刮火,火花非常大。测量电阻确定是全波线圈无疑,熄火后再刮则无火,难道是线圈另一头通过整流器搭铁形成回路?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-24 13:10 来自手机 | 只看该作者
吴方 发表于 2018-01-24 18:41:14
今天用钳表测了下,怠速电流8A,开大灯减至5A  加油到4000转13A
发现在着车时,将线...

您描述的这个是原车整流器吧?这些正是短路式整流器的特征。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-24 14:15 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-1-24 21:10
您描述的这个是原车整流器吧?这些正是短路式整流器的特征。

是的,原车的,老哥的整流器还没到呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-24 14:17 | 只看该作者
吴方 发表于 2018-1-24 22:15

估计近两天就要到了,你安装时,如有困难可微信联系。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-25 02:17 | 只看该作者
吴方 发表于 2018-1-24 22:15

坐等吴方的装车测试报告

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-31 10:58 | 只看该作者
整流器到货,全五星好评

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-31 11:06 | 只看该作者
用老哥的整流器,热机启动后
此时电流

怠速一分钟后转速

此时电流

加油门到3000转

原车整流器热机启动后怠速转速

电流

原车整流怠速一分钟后转速,没变

此时电流,MMP

原车整流加油到3000转的电流之前测过,13A, 忘了拍图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-31 11:16 | 只看该作者
吴方 发表于 2018-1-31 18:58
整流器到货,全五星好评

谢谢分享改装经验!我一眼就看出了,你把散热片进行了裁割,可以的,只要你给它留一口气儿,它都会给你完美的服务。位置选取非常恰当,虽然裁割了一小部分散热片,但安装位置通风良好,非常值得CG系列摩友借鉴!我要给你十分的好评。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-31 11:28 | 只看该作者
也有一部分摩友虽收到电源多日因工作太忙,一直没有时间改装,忙于生计,都不容易,可以理解。望改装完成后,都来这里交流一下改装经验,以资后来者借鉴。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-1-31 11:29 | 只看该作者
吴方 发表于 2018-1-31 19:06
用老哥的整流器,热机启动后
此时电流

哪里的电流能到了13a,?  现在的电流是7a  你车上 安装了 什么?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-31 11:56 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2018-1-31 19:29
哪里的电流能到了13a,?  现在的电流是7a  你车上 安装了 什么?

原车整流,加油门到3000转就有13A
这线圈发电量很大,在没电瓶的情况下,还能支持启动电机空转

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-1-31 11:57 | 只看该作者
吴方 发表于 2018-1-31 19:56
原车整流,加油门到3000转就有13A
这线圈发电量很大,在没电瓶的情况下,还能支持启动电机空转

你是说  交流电 电流 还是直流电 电流?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-31 12:03 | 只看该作者

人家说忙得团团,转估计就是这个意思
行走马达坏了,还不懂明天能不能修好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-31 12:04 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2018-1-31 19:57
你是说  交流电 电流 还是直流电 电流?

交流的,
钳表显示的是有效值,忽略转换效率可以当成直流

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-31 13:43 | 只看该作者

哥是广西柳州的,也弄了,收到几天了,天冷没去装,今天出一会太阳装上去了,写个总结吧,图少点字多点,在家用电瓶13v,接个10w灯泡,大概9v,接19v笔记本电源,20w灯泡,大概14.3v,自己做了线,输入两根0.75平方硅胶线,输出两根1.5平方硅胶线.我是大阳125太子的,怠速交流20v,车上改装有电流表,原来三信加油门充到电瓶最多7A,没见过更高的,所以三信功率90W左右,换上仙人手老哥的电源之后充电10A吧,功率130W,天黑了没出去跑,只目测粗略估计了一下,多出40w,如果三信效率50%,那么这个就是90%,不知道算得对不对,怠速三信的不接电瓶开42wLED压降到10.几v,这个压降11.1v,55w石栏小P孩快启氙气灯怠速是启动不了的,估计我是单相全波没办法更高了,改天天气好了再出去试下,总之很满意了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-31 13:48 | 只看该作者
上图

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-31 23:47 | 只看该作者
     实用技术, 好样的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-2-1 00:45 来自手机 | 只看该作者
番瓜 发表于 2018-01-31 21:43:22
哥是广西柳州的,也弄了,收到几天了,天冷没去装,今天出一会太阳装上去了,写个总结吧,图少点字多...

谢谢兄弟的信任,让摩友满意才是我的最终目标。    你装上后,充电电流到了13A,说明了开关电源的供电能力之强,另一方面也说明了你的电瓶之前长期处于不满电的状态,也不排除长期亏电的可能。这就印证了我之前分析的:开关式整流器易造成电瓶亏电(常跑短途)且还易过冲(常跑中长途)。     你此后几天的骑行中,会发现充电电流持续减少,最终会持续保持微小充电电流,这才说明电瓶保持了满电状态。电瓶长期满电,才能保证长寿。另外,怠速时无法启动55瓦石栏灯,也是因为暂时亏电的电瓶吸收了过大的充电电流而拉低了磁电机的输出电压而致,此时你测一下磁电机到开关电源输入端的交流电压便知。你不妨可以断开电瓶看看怠速能否启动55w石栏灯,以及此时磁电机输出的交流电压。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 23:42