摩托车论坛

搜索
楼主: 背靠背

豪爵风冷车连续十多个小时的骑行吃得消吗?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-12-24 02:15 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-12-24 06:46
我问你,你现在开的是啥车子?
这些都是骗子,那问你,用哪个油才不是骗子的呢。

直接去中石化 易捷便利店 买汽车用机油,15W-40,SL级以上的,4升。适合全气候。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-24 02:52 | 只看该作者
背包观景 发表于 2017-12-24 10:15
直接去中石化 易捷便利店 买汽车用机油,15W-40,SL级以上的,4升。适合全气候。

我看你还是别的,我现在用的好好的,五羊的,新大洲的,不管它是咋,我都用到现在了。
这个35块钱一桶的油,不存在骗不骗的。
铃木的油也是骗的,剩下的就是雅马哈了,哈哈,雅马哈没有油吗,国产的车子没有专门的油吗。
这个4升一桶的油用起来好吗,汽车用的是4升油,摩托车用的1升油。
摩托车用的油与汽车油的粘度不一样的了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-24 08:37 | 只看该作者
试一下,多观察,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-24 09:15 | 只看该作者
背包观景 发表于 2017-12-18 02:43
我骑摩托二十年不知道热衰为何物,自从16年注册摩托迷才发现 热衰 一词。
17年9月我去新疆摩旅,从哈密 ...

我感觉我的踏板车一定是有的,同样的路,开始能跑90多(时速),跑着跑着就连85也到不了了。而我的悦酷150就从未有此感觉,开始能过百,一天跑下来一加油门同样能过百。(常跑的连云港——扬州段,平原路的实践)

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-12-24 12:33 | 只看该作者
背包观景 发表于 2017-12-23 12:09
在极端低温时,是不是存在“冷衰”?,如低温下起动困难,断油,冬季长时间下坡排气管冒白烟。其实 冷衰  ...

这句话其实 冷衰 感受最明显的”完全正确加10分;紧接着后面这句话;但要感受 所谓 热衰 是非常困难的,除非仪器测量。”太过于教条了吧,只能哄骗那些新手或者是在市内长期跑短途的人,作为摩旅长途奔袭的人还是会有人遇到过地!在环境温度高的情况下,大长陡坡或者是平道40-50公里烂路完了之后紧接着还是平道挂同样的档位加同样的油门还是大一点的油门和以前在平路跑的车速相比不升反而越跑越降也就是“热衰”,等停一会车(凉凉车),再跑一段路程,再停一会(再凉凉车),再在平路跑一切都正常了。热衰”只不过在环境温度高的情况下暂时遇到长时间需要抵挡发动机高转速路面的情况下,暂时出现的高热使发动机或是变速箱里各机件配合间隙过小所致!什么除非仪器测量,活塞抱死,粘缸,串气,假机油...........都是些无稽之谈!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-12-24 18:20 | 只看该作者
倒骑蝎子 发表于 2017-12-24 20:33
这句话;“其实 冷衰 感受最明显的。”完全正确加10分;紧接着后面这句话;“但要感受 所谓 热衰 是非常 ...

你说的“大上坡,四五十公里烂路”。说实话,不值得一提,上坡本来就跑不动,五档上不去,老老实实四档或三档稳住油门慢慢上,不要老是不停的减挡加档加油减油折腾,要么怀疑什么 热衰 了。不急不操就是体现驾驶者的修养。至于 低速走几十公里烂路,更不在话下,摩托车发动机很多时候是实验室微风环境试验,不存在热衰,很多时候是心理造成。当然假冒伪劣发动机除外。

以人类中心的角度讲,风分两种,    一种是 被动风,一种是 主动风。自然界刮风吹到你脸上是被动风,你飙车是你主动去摩擦空气 是主动风,风是固体和气体速度的差。因此,当顺风时,车速和风速相等时 等于 无风,此时,对风冷发动机是巨大考验。

我把 顺风 起名叫“推背风”,即推着人走的风。当你停车时风很大,仰面背靠着风摔不到,抽烟点不着打火机,拉屎的擦屁股纸一松手就刮的无影无踪····。当你起步渐渐加速,头盔边空气哨声越变越小,稍给油摩托车跑的欢快,随着速度上升,,头盔没风声了,仿佛时空静止了,静静只能听到发动机柔和的响声。其实此时正是车速和风速的均等,对发动机来说是无风的,是考验发动机时候,

我一七年九月(今年)去新疆摩旅,一路三次遭遇巨大的,长时间的顺风,最长时
四小时。一次是瓜州到柳园,一次是回程时吐鲁番,还有一次是G7京新高速额济纳以西戈壁。对航海来说,顺风是好事,对摩托车来说是灾难,因为车速等于风速时等于无风。

尤其在额济纳旗以西戈壁无人区,车速80,感觉时空静止进入无声世界,头盔边没一点风声,可以听到自己呼吸和发动机柔和声响和轮胎摩擦地面声,此时我判断,车速和风速相等了,发动机仿佛在静止的室内重负荷工作,尽管此时七八十迈速度,感觉行驶中能点着烟,因为车速和风速一样,等于没风。两脚内侧被烤的发烫,发动机就像一炉火,如果在黑夜一定能看到排气管前半部分是通红,尽管这样,但发动机加速丝毫无减弱。但我还是担心活塞过热导致 抱缸,几次停车又起动,结果顺利,让我放了心,雅马哈真不赖,其实国产车也能办到。

一句话,考验发动机的不是上坡和烂路,而是顺风!顺风等于无风。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-25 02:26 | 只看该作者
风向风速并不是一成不变的,风冷车最大的问题是夏季气温太高,短途去所谓,长途动力肯定会衰减,你硬说动力没问题甚至跑的时间越长越有劲提速更快乐那跟我没关系,随便你啦,

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-12-25 02:43 | 只看该作者
连续骑行48小时都行,就看你人能否承受的了否。加油、解手、就餐都是休息时间呀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-25 09:31 来自手机 | 只看该作者
背包观景 发表于 2017-12-25 02:20:07
你说的“大上坡,四五十公里烂路”。说实话,不值得一提,上坡本来就跑不动,五档上不去,老老实实四...

亲身而为肯定说得有理!赞!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-12-25 10:00 | 只看该作者
背包观景 发表于 2017-12-25 02:20
你说的“大上坡,四五十公里烂路”。说实话,不值得一提,上坡本来就跑不动,五档上不去,老老实实四档或 ...

你车的问题还没有研究明白又学会呼风唤雨啦,您可真高!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-12-25 12:20 | 只看该作者
倒骑蝎子 发表于 2017-12-25 18:00
你车的问题还没有研究明白又学会呼风唤雨啦,您可真高!

你跑过新疆吗?新疆路直,风向一般不会变,赶上逆风一天骑不动,赶上顺风吹着车跑一天,稍给油上七八十迈,停车很凉快,巡航六七十反倒很热,脑袋在头盔里汗津津的,没一点风声,打火机可以在行驶中打着。我亲眼看见一山地车骑友,几乎不用踩踏脚蹬,自行车被刮着自己走。

这种无风状态对发动机是极大折磨,然而发动机表现极好,没发现 爆震和爆燃现象(爆燃:高温下混合气未经火花塞点燃自行点燃),也未发现发动机稀里哗啦金属。换气孔没串气,表明活塞环收缩自如。检查机油也未减少,表明机油靠谱。熄火后立马可以起动,表明不存在粘缸,哪怕轻微的粘缸。这表明发动机没有 热衰。
我开大车几十年,懂这玩意,摩托车和汽车是相同的。

跑新疆感受细腻点是能察觉到顺风的,顺风这种灾害现象只有在新疆有,别的地方有山,弯道多,山不转水转,道路转变可改变风向,所以除了新疆,别的地方没有顺风问题的。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-25 12:29 | 只看该作者
背包观景 发表于 2017-12-25 02:20
你说的“大上坡,四五十公里烂路”。说实话,不值得一提,上坡本来就跑不动,五档上不去,老老实实四档或 ...

你这个不是有许多的时间,少用时间来争吵,多用时间写一写自己的游记才是上策喔。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-12-25 13:02 | 只看该作者
背包观景 发表于 2017-12-25 20:20
你跑过新疆吗?新疆路直,风向一般不会变,赶上逆风一天骑不动,赶上顺风吹着车跑一天,稍给油上七八十迈 ...

看样你跑过新疆就牛掰呗,热衰跟跑不跑新疆有关系吗?14年6月份去营口鲅鱼圈来回7百多里地,回来时途径G102国道黑山---新民段(去时没走)是平道,有连续40....50公里拦路把我后装的喇叭震的稀巴烂,就出现过热衰,15年6月份摩旅丹东68小时行程达1793公里一半是山路和16年8月份摩旅承德秦皇岛来回4天行程达1647公里也没出现过呀!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-25 13:54 来自手机 | 只看该作者
我骑摩托二十年不知道热衰为何物,自从16年注册摩托迷才发现 热衰 一词。

热衰这个名词不是捏造的,那是你自己的感觉。
我14年GZ150A同几辆钱江QJ150,平路跑的时候因为GZ150车重且阻力大的原因,我只能90多迈,QJ150能到110迈。
进入山区的缓坡就反过来了,当时我的GZ150A只能4档70迈,QJ150远远落在后面,据说只能跑50迈。
还有我跑高速,平原,开始能到110迈。2小时后就只能100迈。动力下降很明显。
我理解就是热衰。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-25 13:55 来自手机 | 只看该作者

我14年GZ150A同几辆钱江QJ150,平路跑的时候因为GZ150车重且阻力大的原因,我只能90多迈,QJ150能到110迈。
进入山区的缓坡就反过来了,当时我的GZ150A只能4档70迈,QJ150远远落在后面,据说只能跑50迈。
还有我跑高速,平原,开始能到110迈。2小时后就只能100迈。动力下降很明显。
我理解就是热衰。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-25 13:56 来自手机 | 只看该作者

我理解就是热衰。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-25 13:59 来自手机 | 只看该作者

我理解就是热衰。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-25 14:00 | 只看该作者
没有事,放心开!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-25 14:01 来自手机 | 只看该作者

我理解就是热衰。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-12-25 17:03 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-12-25 20:29
你这个不是有许多的时间,少用时间来争吵,多用时间写一写自己的游记才是上策喔。

闲的。写游记太费劲。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 22:24