摩托车论坛

搜索
楼主: 背靠背

豪爵风冷车连续十多个小时的骑行吃得消吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-22 08:47 | 只看该作者
背靠背 发表于 2017-12-22 16:30
给点你认为漂亮的作品看看哇!

我只说想看进藏的风景可以看我的帖子,自认为拍的风景比较全面(多)好看(是风景好看)http://www.motorfans.com.cn/foru ... digest%26digest%3D1  想看我拍的其它照片可以在网页上点击我的网名找到我发的帖子目录你选择着看.

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-22 08:54 | 只看该作者
漠北之风 发表于 2017-12-22 13:23
长焦机其实蛮不错的,只要对画质要求不是太高,带出去很方便,远处抓拍不错。我就有一款松下的FZ40。

其实咱们平常人平常的水平平常玩,在电脑上看也蛮说的过去.一机走天下,摩旅带比较方便.

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-22 13:50 | 只看该作者
微风无声 发表于 2017-12-22 16:47
我只说想看进藏的风景可以看我的帖子,自认为拍的风景比较全面(多)好看(是风景好看)http://www.motorfans. ...

真清晰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-22 17:19 来自手机 | 只看该作者
微风无声 发表于 2017-12-22 16:54:38
其实咱们平常人平常的水平平常玩,在电脑上看也蛮说的过去.一机走天下,摩旅带比较方便.

风景片子不错!一看就是有点摄影基础的爱好者!论坛里好多摩友的西藏片拍的太可惜了,着实是浪费了宝贵的西藏行。好像你的长焦机广角也蛮大的,是24广角吧?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-22 17:23 来自手机 | 只看该作者
微风无声 发表于 2017-12-22 16:54:38

我也有一台50倍佳能长焦可惜有毛病了,暗角太明显了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-23 01:55 | 只看该作者
背靠背 发表于 2017-12-23 01:19
风景片子不错!一看就是有点摄影基础的爱好者!论坛里好多摩友的西藏片拍的太可惜了,着实是浪费了宝贵的 ...

机子是24度广角.角度广暗角明显是正常现象,使用时不把镜头拉过长就行了.看美女所发帖子感觉是铁了心要骑摩托跑遍天下啊,而且有很高的素质水平和雄心.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-23 02:23 | 只看该作者
车况正常,电器点火系统正常,化油器空燃比合适,冬天跑几天也不见得,热衰,零下几十度你能发动起来再说,如果混合气太稀又是下天,有本事你试试有没有热衰,碰到山区路况排量小跑不动散热差,你试试热衰吗,涨缸抱死摔不死你

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-12-23 04:09 | 只看该作者
倒骑蝎子 发表于 2017-12-19 02:47
你真是理论主义者或是理想主义者呀!你认为没有“热衰”太过于教条了吧!朋友;“热衰”在现实骑行中属实 ...

在极端低温时,是不是存在“冷衰”?,如低温下起动困难,断油,冬季长时间下坡排气管冒白烟。其实 冷衰 感受最明显的。

但要感受 所谓 热衰 是非常困难的,除非仪器测量。所谓摩托车驾驶员感受的 热衰 只是心理作用的“将心比心”——手摸发动机烫手,于是就 将心比心 了:“这么热,发动机能受得了吗?”,意思是 我手都烫成那样了,发动机能受的了? 这种理论根据就是“以人为本,天人合一”,其实这套古人理论不符合 现代科学理念。

热衰 是存在的,高温下活塞抱死,粘缸,粘死活塞环,气门导杆粘死。说实话,这类机械故障是质量问题,是劣质发动机才会发生的,或假机油在高温下失去沾性,挥发,导致功率下降和机械事故。

热衰 最明显表现是 发动机 换气孔 串气,上坡停车检查发动机换气孔是否排烟,如有烟,表面活塞和缸套间隙配合过大,或假机油造成。如果没烟表面没有热衰,机油合格。

一台优秀的发动机,在实验室经过各种气候严格检验的,一般不会动不动发生热衰,或轻微的,驾驶者根本感受不到,能用人体感知发动机热衰的,我叫他大爷。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-23 04:24 | 只看该作者
小排量负荷太大,比如夏天连续山路抵挡爬坡载人,不是热衰的问题了,能跑的动,平路轻载当然没事

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-23 07:09 | 只看该作者
铁疙瘩怎么也熬得过你血肉之躯。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-23 07:48 | 只看该作者
背包观景 发表于 2017-12-23 12:09
在极端低温时,是不是存在“冷衰”?,如低温下起动困难,断油,冬季长时间下坡排气管冒白烟。其实 冷衰  ...

这样的情况下,我车开到了现在,可是一次都没有遇到的。

这个与摩托车换机油有关系,经常换机油,比较频繁一点就可以的,比如你们换机油每3000公里换一次,改成2500一换就没有问题了。
我的车与你们的车不同,我的车2000公里1升的机油就会只有700毫升了,是会少机油,我现在是每1000公里一换,但是摩托车发动机是好了,可是车子买了到现在7年,130000公里了,光换机油用掉了4500块钱左右,是35一桶的新大洲机油的了。现在摩托车刚刚去了外面换了平叉衬套现在开摩托车的感觉好多了,我不着急买猛鸷了。先开两个月再说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-23 11:12 来自手机 | 只看该作者
微风无声 发表于 2017-12-23 09:55:03
机子是24度广角.角度广暗角明显是正常现象,使用时不把镜头拉过长就行了.看美女所发帖子感觉是铁...

我们搭档一块去好吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-23 11:16 来自手机 | 只看该作者
背包观景 发表于 2017-12-23 12:09:13
在极端低温时,是不是存在“冷衰”?,如低温下起动困难,断油,冬季长时间下坡排气管冒白烟。其实 ...

好友,收我这个学修车徒弟吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-23 11:18 来自手机 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-12-23 15:48:17

这个与摩托车换机油有关系,经常换机...

车店老板说机油到中石化加油站去买比较正宗,此说法靠谱吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-23 11:27 | 只看该作者
背靠背 发表于 2017-12-23 19:12
我们搭档一块去好吗?

可以呀,不过能搭档到一块吗,看我的帖子里面就提到过搭档的问题.文化程度素质修养性格脾气经济条件兴趣爱好年龄大小,哎呀呀,多了,最起码要先熟悉一下才能决定,不然半路发现不合适岂不算骗了您.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-23 11:28 来自手机 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-12-23 15:48:17

这个与摩托车换机油有关系,经常换机...

你的是什么车啊?130000公里没故障?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-23 11:44 | 只看该作者
背靠背 发表于 2017-12-23 19:18
车店老板说机油到中石化加油站去买比较正宗,此说法靠谱吗?

对于我的车,我可没有挑惕的,哪个油都可以,基本通吃。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-23 11:46 | 只看该作者
背靠背 发表于 2017-12-23 19:28
你的是什么车啊?130000公里没故障?

是的,发动机没有故障。
CG125的车子,顶杆机,耐操大王。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-23 12:01 来自手机 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-12-23 19:46:30
是的,发动机没有故障。
CG125的车子,顶杆机,耐操大王。

本田cg125?你居然还有这车?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-23 12:03 来自手机 | 只看该作者
微风无声 发表于 2017-12-23 19:27:36
可以呀,不过能搭档到一块吗,看我的帖子里面就提到过搭档的问题.文化程度素质修养性格脾气经济条件...

这话属实,不是很熟悉的朋友还真不能一块出游,意见不一出游变味!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 16:58