摩托车论坛

搜索

关于胎压的疑惑

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2017-12-16 15:19 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
突然发现车子很久没充气,气压弱了些,去修车铺打气,师傅说标准胎压2.5个。可是我听有些人说是2.8-3.2之间,不知道该听谁的了。各位摩友的车子轮胎气压一般都是多少

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2017-12-16 15:33 来自手机 | 只看该作者
我喜欢稍高一点的胎压,前2.5后2.8-3.0左右最适合。能省点油,操控也好。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2017-12-16 15:38 | 只看该作者
用气筒打气的飘过...真心不知道胎压应该是多少

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2017-12-16 15:52 | 只看该作者
每个人用的轮胎不一样,要看你轮胎上标的气压值。像我的真空胎标的是2.2至2.25KG。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-16 15:55 来自手机 | 只看该作者
汽车可以打高点,摩托车最好按说明书,厂家测试过应该是最优配合才标上去。售后肯定会打高,因为轮胎磨损会快点。自己买个胎压计,就十几块钱的事情。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-16 16:03 来自手机 | 只看该作者
汽车2.5是通用标准,但是很多车胎的舒适区在2.3和2.4左右,2.5过坎会感觉颠,这个要自己测试才能找到。摩托车和汽车不同,比如小公主,前轮要求1.5,后轮要求2.0,小轮子多0.5和汽车的轮子多0.5,变形是不一样的,修理铺或者售后往往打到3.0,性能指标那些不说,轮子的磨损速度比设计肯定会加快很多。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-16 16:04 | 只看该作者

这种真空胎 看上面标签,最大225kpa.

225千帕(kpa) =2.2943615公斤力/平方厘米(kgf/cm²)=32.6334924磅力/平方英寸(psi)

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-12-16 16:11 来自手机 | 只看该作者
汽车一般都是2.5(4s店充气默认就是2.5),而我摩托(GZ150)说明书写的是前轮:1.75  后轮:2.25,实际上我还让摩托的更低点,怕胎滑。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-16 16:11 | 只看该作者
我的林荫大道,前2.5后2.9

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-16 16:26 来自手机 | 只看该作者
MR312PC 发表于 2017-12-17 00:11
汽车一般都是2.5(4s店充气默认就是2.5),而我摩托(GZ150)说明书写的是前轮:1.75  后轮:2.25,实际上我 ...

对,如果摩托车两个轮也打2.5,那就把厂家的攻城狮当成是S13了。小车的胎压网上有测试的,相差1个bar,1点几和2点几,油耗差距并没有想象中那么大。摩托车胎压在厂家要求范围内变动小0.几,油耗差距可以忽略吧?抓地力安全那些才是首要考虑的,老实说,如果胎压符合要求,正常中低速度开,正新过白线也不感觉到有异常,只不过外面打基本都在2.8,3.0还上,4.0都试过,小师傅用手捏胎来判断的,这事还是要自己来才行,一个单车打气泵,一个胎压计就行

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-16 19:24 来自手机 | 只看该作者
减震不好的车建议打气不要太涨,特别是前轮,不然车子会震得手麻

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-12-16 22:20 来自手机 | 只看该作者
zhonghanfu 发表于 2017-12-17 00:04:29
这种真空胎 看上面标签,最大225kpa.

225千帕(kpa) =2.29436...

这种参数普通跨骑车很常见

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-12-16 22:25 来自手机 | 只看该作者
bushwu 发表于 2017-12-17 00:26:35
对,如果摩托车两个轮也打2.5,那就把厂家的攻城狮当成是S13了。小车的胎压网上有测试的,相差...

刚刚买了一个胎压计,许多人都是凭手捏和骑乘感觉在决定胎压

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-12-16 22:28 来自手机 | 只看该作者
bushwu 发表于 2017-12-16 23:55:04
汽车可以打高点,摩托车最好按说明书,厂家测试过应该是最优配合才标上去。售后肯定会打高,因为轮胎...

刚刚买了一个胎压计,等收到货测一下。我感觉摩托车轮胎压力大过一般轿车一些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-12-16 22:31 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-12-16 23:38:05
用气筒打气的飘过...真心不知道胎压应该是多少

跟着感觉走,很多人都是。现在很多打气筒都有气压表了,我觉得很实用。回头也买个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-12-16 22:34 来自手机 | 只看该作者
TB125 发表于 2017-12-16 23:33:42
我喜欢稍高一点的胎压,前2.5后2.8-3.0左右最适合。能省点油,操控也好。

严格按照厂家的标称压力充气应该可以在安全性和耐久度方面取得良好的平衡吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-12-16 22:35 来自手机 | 只看该作者
zhonghanfu 发表于 2017-12-16 23:52:40
每个人用的轮胎不一样,要看你轮胎上标的气压值。像我的真空胎标的是2.2至2.25KG。

好多人都没注意过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-12-16 22:38 来自手机 | 只看该作者
神六维尼 发表于 2017-12-17 00:11:58
我的林荫大道,前2.5后2.9

别克车主

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-16 23:37 | 只看该作者
zhanghui2681 发表于 2017-12-17 06:31
跟着感觉走,很多人都是。现在很多打气筒都有气压表了,我觉得很实用。回头也买个

嗯 朋友有 只是上次给汽车打气充到2个大气压 结果去别家充气的时候一看 都成了4个大气压了...吓得我赶紧把气放了...

在这片神奇的土地上 表不准也是日常啊...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-17 00:13 来自手机 | 只看该作者
幻影说明书写的是前轮:1.75  后轮:2.25,这样是不是有点低了

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 01:23